ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.11.2016 в 22:09:11

FARAON7575, вот на картинке, как я понимаю она стоИт,

Вот зачем этот красный кусок плитки, если по правому борту-ванна под плиткой? По красному-там же еще и течь может. Под ванну. И НИКТО не узнает, пока или не заплесневеет, или соседи не придут.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

17.11.2016 в 22:09:58

FARAON7575 написал: waw0375,дипломат :tambourinedance: не поддержу,изначально против цех.солидарости,когда норм.можно сказать хорошо,когда испорчено,надо констатировать факт

Эти ребята мне не соратники по цеху. То что плитку запороли это факт. И по-моему это очевидно даже не профессионалу. Интересно стало в чём конкретно вопрос возник, выгонять или платить, смириться или радоваться? Тут мне видится, что заказчик сам налажал немного, когда поехал за станком, согласился на цену ниже рыночной и не обозначил чёткое техзадание..., что впрочем простительно за отсутствием опыта. Мой вопрос был скорее риторическим. Интересна реакция заказчика.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.11.2016 в 22:19:23

ma-masha написал: FARAON7575, вот на картинке, как я понимаю она стоИт,

Вот зачем этот красный кусок плитки, если по правому борту-ванна под плиткой? По красному-там же еще и течь может. Под ванну. И НИКТО не узнает, пока или не заплесневеет, или соседи не придут.

ma-masha, ответили

PLP83 написал:

ma-masha написал:

ma-masha написал: А почему так странно ванна стоИт, еcли её ставили непосредственно на стяжку, и потом обкладывали? Что за полоса плитки тонкая между стеной и ванной(или я что-то не догоняю?)

Миш, ты понимаешь? :flirt

ma-masha, Это бортик ванны так как ванна 85, а душевая 90 что бы все в одной плоскости было. Там под бортиком ПГП на нем гипсокартон и ванна как бы висит (надета бортиком на скобы) на крепежах прикрученных к ПГП и со стороны слива на таких же крепежах к стене.

PLP83,

waw0375 написал: Тут мне видится, что заказчик сам налажал немного, когда поехал за станком, согласился на цену ниже рыночной и не обозначил чёткое техзадание..., что впрочем простительно за отсутствием опыта.

Вот я не сварной и не понимаю в этой теме-мне вчера старые радиаторы чугунные на биметалл меняли-оси немного(2-4мм) не совпали по высоте,так вот сварщик нагревал трубу(3/4),а санта ручкой газового ключа просунутого сквозь шаровый кран в трубу вытягивал ее в верх,говорят все норм,по другому никак,а у меня сердце кровью обливалось-не повредили ли кран?не сгорела ли пакля подмотка,силиконовая прокладка на кране?вроде все работает,не течет,но все равно какое то недоверие к такой работе есть.

0
PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 22:20:46

PLP83 написал:

FARAON7575 написал:

PLP83 написал: Про ванну замерил щас еще раз уровнем. По длине стоит ровно. А вот по коротком сторонам наклоны в разные стороны. Тоесть получается ее как винтом закрутило по длине.

PLP83, может и литье винтом,а уровню пузырьковому доверяете? может табуреточку на пол,на нее лазер,горизонтальный луч,ну и угольником ставя его на ванну замерить высоту в разных точках ванны,и будет точно понятно где выше и насколько

FARAON7575, Уровень ихний они по нему плитку ложили. Щас сделаем. а может они ее так уже закрутили

PLP83, по углам в районе слива 13,2 где стены (дальний угол), 13,4 другой угол. по противоположной стороне, угол который к стене 13,3 и угол где плитка под 45 13,1. лазер был выше поверхности ванны. Но опять же замер был сделан с табуретки которая стоит на половой плитке. относительно пола ванна стоит ровно замеры выше были. Меня больше волнует углы стены которые ввообще не сходятся. И запилы под 45 и щель в углу.

0
PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 22:24:42

FARAON7575 написал:

PLP83 написал:

FARAON7575 написал:

PLP83 написал: Да, а под плиткой верху под потолком где штукатурка угол более приближен к 90 градусам, зазор уголка намного меньше. Такое ощущение, что плиткой еще и завалили.

если на слой клея укладывали,а если на гребенку,значит штукатурка винтом как то это к этому:Меня стены больше волнуют, как так та получилось?

FARAON7575, Гребенкой не пользовались лично видел, делают как плямбы большие на плитке и клеят. Хотя я их предупреждал сразу что клей кнауф флекс для бассейнов будет они согласились, что клей надо не толше 6 мм, а в большей части там везде 1 см.

PLP83, это писец,по ходу укладку завалили;флексом не работал,но по характеристикам он матерый,и на прослойку в сантим в Процессе Эксплуатации может вызвать цэк(сеть трещин как лопнутое лобовое стекло)на эмали облицовочной плитки;на ляпухи укладка тоже не айс

FARAON7575, Тоесть плитка может потрескатся со временем если толсты слой клея. Я специально брал бассейный клей всетаки влажное помещение и тем более душевой уголок.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.11.2016 в 22:27:55

PLP83 написал: 13,4 другой угол

PLP83 написал: угол где плитка под 45 13,1

Это углы с экраном,самый низкий и самый высокий,по диагонали к ним.

PLP83 написал: угол который к стене 13,3

PLP83 написал: в районе слива 13,2 где стены (дальний угол)

Ванна литье винтом немного.

PLP83 написал: Меня больше волнует углы стены которые ввообще не сходятся. И запилы под 45 и щель в углу.

Пускай переделывают.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.11.2016 в 22:31:10

PLP83 написал: FARAON7575, Тоесть плитка может потрескатся со временем если толсты слой клея. Я специально брал бассейный клей всетаки влажное помещение и тем более душевой уголок.

Может,мощный клей хорош для керамогранита и напольной,для облицовки на слой он представляет опасность,не факт конечно,но риск есть,облицовку на такой лучше только на гребенку укладывать.

0
PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 22:31:27

FARAON7575 написал:

ma-masha написал: FARAON7575, вот на картинке, как я понимаю она стоИт,

ma-masha, ответили

PLP83 написал:

ma-masha написал:

ma-masha написал: А почему так странно ванна стоИт, еcли её ставили непосредственно на стяжку, и потом обкладывали? Что за полоса плитки тонкая между стеной и ванной(или я что-то не догоняю?)

Миш, ты понимаешь? :flirt

ma-masha, Это бортик ванны так как ванна 85, а душевая 90 что бы все в одной плоскости было. Там под бортиком ПГП на нем гипсокартон и ванна как бы висит (надета бортиком на скобы) на крепежах прикрученных к ПГП и со стороны слива на таких же крепежах к стене.

PLP83,

waw0375 написал: Тут мне видится, что заказчик сам налажал немного, когда поехал за станком, согласился на цену ниже рыночной и не обозначил чёткое техзадание..., что впрочем простительно за отсутствием опыта.

вот я не сварной и не понимаю в этой теме-мне вчера старые радиаторы чугунные на биметалл меняли-оси немного(2-4мм) не совпали по высоте,так вот сварщик нагревал трубу(3/4),а санта ручкой газового ключа просунутого сквозь шаровый кран в трубу вытягивал ее в верх,говорят все норм,по другому никак,а у меня сердце кровью обливалось-не повредили ли кран?не сгорела ли пакля подмотка,силиконовая прокладка на кране?вроде все работает,не течет,но все равно какое то недоверие к такой работе есть

FARAON7575, Тех задание было полное. И при разговоре они сказали, что станок у них есть они думали пока они будут делать черновые работы они его купят, но что то у них не сраслось. Вот я и поехал за станком.что бы рабочий процесс не останавливать. А не ждать пока они его купят. А про полоску там за ванной душевой уголок. он 90 см мы так захотели, а ванна 85 вот этой полоской и компенсируется. чтобы экран ванны переходила в уголок. без всяких углов. И почему цена ниже рыночной я их через профи ру нашел. у них есть прайс. Я что знаю какие цены по области я посмотрел там все такие цены ставят.

0
PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 22:37:23

FARAON7575 написал:

PLP83 написал: 13,4 другой угол

PLP83 написал: угол где плитка под 45 13,1

Это углы с экраном,самый низкий и самый высокий,по диагонали к ним.

PLP83 написал: угол который к стене 13,3

PLP83 написал: в районе слива 13,2 где стены (дальний угол)

Ванна литье винтом немного.

PLP83 написал: Меня больше волнует углы стены которые ввообще не сходятся. И запилы под 45 и щель в углу.

пускай переделывают

FARAON7575, ДА это углы с экраном. Да этот винт может был сделан искуственно. Так как она еще весит бортами вдоль стены на креплениях. как бы одета ребром.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.11.2016 в 22:40:06

PLP83 написал: чтобы экран ванны переходила в уголок. без всяких углов

А я так и не поняла, куда должен переходить экран....Слева-по фото-стена(где маленькая квадратная вставка), справа-стена....Не понимаю.... :confused:

0
PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 22:43:01

А-13,3 В-13,2 С-13,4 и 13,1

Т.е. угол 13.4 самый низкий получается (ближе к полу).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу