2тупая блонди Простите, сударыня. Был не прав, вспылил. :)
19.01.2007 в 02:36:12
2тупая блонди Простите, сударыня. Был не прав, вспылил. :)
19.01.2007 в 02:36:54
Berg написал : Не дуйте на воду... Озвучте ценник, плизз. Почему трехметровых ? Труба одна, скручена кольцом, помещается в машине или везется в электричке. При разделке бронированого кабеля...
При разделке кабеля не вижу никаких проблем. Если ВВГ 3х1,5 стоит порядка 30 рублей, то ВКбШв - порядка 50-55. Прибавьте к стоимости ВВГ стоимость трубы ПВХ и разница будет практически не заметна. Как вы трубу собираетесь скручивать кольцом для меня остается загадкой, но если вы говорите о мягком полиэтиленовом шланге для полива, то весь смысл в трубе теряется - труба должна обеспечить механическую защиту.
19.01.2007 в 03:03:42
2avmal Приношу извинения, говоря о скручивании кольцом, я имел в виду полиэтиленовую трубу, изготавливаемую из полиэтилена низкого давления. Механической прочности будет вполне достаточно, такую трубу используют не для полива, а для водо- газоснабжения. Насчет ПВХ трубы Вы правы, там по три метра и нужно стыковать, что кстати несложно. Я прибавил стоимость трубы, разница по сравнению с ВБбШв очень даже заметна. Вот цены, которые попались первыми:
19.01.2007 в 08:51:43
avmal написал : В землю можно класть только кабель, каковым ПВС не является. ПВС - это провод ...
У меня был выбор: алюминиевая лапша 2x2,5 по 8 рублей за метр, или ПВС бесплатно.
Кабели и трубы не допускались бюджетом :-)
19.01.2007 в 09:05:01
Спасибо Всем кто откликнулся.Теперь буду рассматривать варианты и проводить ценовой анализ затрат.
19.01.2007 в 19:06:27
Эх... а у нас в метро когда колонны экстреного вызова ставили так по 70м этого ВБбШв выкидывали - это у них обрезками считается....
20.01.2007 в 15:43:31
Olen написал : Спасибо Всем кто откликнулся.Теперь буду рассматривать варианты и проводить ценовой анализ затрат.
Когда будете проводить анализ, не забудьте посчитать периодическую замену хреновой проводки вместо один раз проложенного хорошего кабеля.
21.01.2007 в 01:11:53
avmal написал : Когда будете проводить анализ, не забудьте посчитать периодическую замену хреновой проводки вместо один раз проложенного хорошего кабеля.
Не вижу смысла укладывать бронированный кабель для питания беседки. Машины ведь там не ездят-значит вероятности продавливания кабеля нет,а посему достаточно уложить ВВГ(NYM) в трубу ПХВ.
21.01.2007 в 01:30:08
karel написал : Не вижу смысла укладывать бронированный кабель для питания беседки. Машины ведь там не ездят-значит вероятности продавливания кабеля нет,а посему достаточно уложить ВВГ(NYM) в трубу ПХВ.
А кто вам сказал, что броня может защитить от продавливания? От грызунов броня точно спасет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу