18.11.2016 в 16:38:10
MarkSmirnov написал: хотелось бы получить совет как это сделать безопасно.
Если под полом открыто, то металлические трубы или сплошной металлический короб. По правилам сторонние токоведущие части (короб, труба) должны быть заземлены, что предполагает наличие заземления. А есть ли оно у вас? Данный способ проводки используется на производстве, но в квартире лучше так не делать. А уж если в трубах, то есть полимерные трубы для электропроводки, их заземлять не нужно. Но если их класть под полом, то их придется замоноличивать. Кроме того, выше уже справедливо писалось, про переизлучение высокочастотных электромагнитных полей от экрана, если он не заземлен, а его потенциал "висит в воздухе". Да и заземление действует не во всем диапазоне частот, и в некоторых случаях может оказаться неэффективным.
Думаю, что в квартире лучше скрытая проводка под штукатуркой по несгораемой стене. И не нужно велосипед изобретать. Можно открыто по несгораемым стенам в коробах, но получится офис.
18.11.2016 в 17:00:11
РаботничкиНТ написал: По правилам сторонние токоведущие части (короб, труба) должны быть заземлены, что предполагает наличие заземления.
И правильное выполнение этих норм достаточно эффективно защищает от поражения электрическим током. Однако борьба с ПЭМИН относится к теме ТЗИ, там "несколько" иные требования, нормы и технические решения по заземлению и экранировке. И хотя первые являются составной частью вторых, но самостоятельно никакого эффекта в борьбе с излучениями не дают.
18.11.2016 в 17:31:18
Проблема решается очень просто, купите такие костюмы
18.11.2016 в 17:38:38
За последнее время уровень электромагнитных помех, конечно, возрос. И проводка 220В 50Гц, думаю, не самую большую лепту вносит. Помню раньше в детстве можно было в ДВ и СВ диапазоне радио послушать, несколько станций было. А сейчас включите: уже никто почти не вещает там, одно рычание помех. Это работают импульсные блоки питания компьютеров и телевизоров, создавая электромагнитные помехи. В мегагерцовом - помехи от работы цифровых устройств с короткими импульсами с крутым фронтом (системники компьютеров например). Длина линий сравнима с длиной волны - стало быть будет излучение. В гигагерцовом диапазоне Wi-Fi, сотовая связь. Каждое устройство может и безопасно, но когда их - куча. И как же от них избавиться?
18.11.2016 в 17:56:50
РаботничкиНТ написал: И как же от них избавиться?
Все уже давно изобретено и эффективно применяется более полусотни лет - в военке и пром. Экранированный корпус с гасяще-блокирующими фильтрами по всем входам-выходам. В ширпотребе применяется редко, главное что бы не мешало аппарату работать. Более-менее приемлемо в СВЧ-шках. Самое большое зло - ИБП, для удешевления изготовленные без экрана и фильтров. Вот что нужно экранировать и расфильтровывать а не чем этот Дон-киХот озабочен. Вот это и гуляет по проводам. Не там копает от незнания, да и хочет ли знать, еще вопрос.
18.11.2016 в 20:39:51
Микитович, тут уже все расписано и написано про эффект. Хочется реализовать - ради бога, зачем препятствовать? Хуже то точно не будет
18.11.2016 в 21:38:48
aleksandr29, Так вот именно! реализовать надо, а что покупать и что с этим делать - неизвестно. Для этого и тему создал. ТЗИ решает немного более сложную задачу - они пытаются даже еле уловимые приборами поля спрятать. Всю комнату в два ряда стальной сетки и проч. Это перегиб - естесственный ЭМ фон нельзя отключать. Wi-fi дома не держу - кабель от роутера. По телефону говорю через гарнитуру. И очень хотелось бы получить совет как реализовать безопасную проводку. За вознаграждение, конечно. Не должен я знать деталей - на все жизни не хватит. У меня своя работа. Оскорбления держи при себе. Я не собираюсь разбираться в том, что стоит копейки. ТЗИ у меня был в КПИ, но мне это было не интересно - сдал зачет и с радостью забыл. Ради крипты учился - в ней многие не разбираются - так что мне лохами их называть? И кто это решил какие уровни вредные , какие нет? В 30-х годах кровь по науке переливали без разбора групп крови и не зная чем донор болен. По советским нормам проветривание помещений - 30 кубов в час. Кому это сейчас достаточно?
18.11.2016 в 22:32:07
MarkSmirnov, Во первых на этом форуме не хамят участникам. Во вторых ТЗИ в КПИ впечатляет только школьников, которые вообще еще ничего не знают, и чиновников, которые тоже в этом не разбираются и уровень определяют только по количеству сертификатов и лицензий, не желая разбираться что за этим стоит. По Вашему вопросу. Поскольку Вас не интересуют угрозы мнимые и действительные, и тем более эффективность защиты от них значит хочется просто "реализовать безопасную проводку". Варианты я уже описал в #5841094. Металлорукав, стальная труба или два профиля ПН-27 (или большие) для гипсокартона (вставить друг в друга). Заземлять - можно, но бессмысленно, домашняя система заземления PE никакого эффекта не даст. Вот и ставьте задачу строителям, пусть люди поудивляются.
18.11.2016 в 22:38:58
MarkSmirnov, все ваши слова про "неизвестно, что от этого может быть" - чистая правда. Только этот пафос имел бы смысл, если речь шла о строительстве загородного коттеджа а-ля экодом. Но с обычной квартирой ну никак не вяжется. У меня, кстати, соседкий вай-фай сильнее, чем собственный! Безопасность проводки 220в - это чтоб проводка была проложена соответственно планируемой нагрузке подходящим для стационарной прокладки кабелем и в щитке стояла адекватная защитная автоматика. И по возможности заземление.
18.11.2016 в 23:09:04
E_Z написал: соседкий вай-фай сильнее, чем собственный
Это потому, что Ваш умнее а приемник в ПК чувствительнее, вот он подстраивает уровень передачи на минимально-достаточный.
18.11.2016 в 23:21:04
Костян челяб написал: В борьбе с ЭМИ не может быть компромиссов. Рептилоиды, пытающиеся воздействовать на наше сознание при помощи излучения из розетки не должны получить ни шанса. Только экранирование помещения по полному периметру. Стальным листом 5мм. При выходе из защищенного помещения не забывайте надевать шапочку из фольги. Ни каких сотовых телефонрв. Ни каких компьютеров. Вот написал вам, теперь неделю буду выводить шлаки из организма. И еще. Я вас умоляю, не верьте докторам. Они все на службе у рептилоидов. Не пейте таблеток, которые они вам будут давать. От них я становлюсь послушным, начинаю ходить на работу и, самое ужасное, там работаю. Я создаю прибавочную стоимость для мирового правительства. О горе мне! И жене не верьте. Она может подложить эти таблетки в еду. Ешьте только целые продукты. За мной пришли. Прощайтебратьяяяяя
Костян челяб, все верно сказано. Только шапочка из фольги неплохо переизлучает электромагнитное поле розеток, поэтому она должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлена. Без этого защита от влияния рептилоидов вне помещения снижена на 90%.
Для полноценной защиты от рептилоидов, необходимо иметь 2 заземляющих треугольника со стороной длиной не менее метра, одновременно соединенных с шапочкой проводом ПУГВ от Кольчугино сечением не менее 16 квадратов и длиной не более 10 метров. После выхода на улицу, необходимо закопать одно заземление на глубину не менее метра, после чего отойти на 10 метров, закопать другое так же, вернуться к первому, откопать, отойти на 20 метров вперед и все повторить. Только так, а не иначе!!
18.11.2016 в 23:45:11
Сплошной стеб и троллинг, а не тема. MarkSmirnov, найдите уже нормальных электромонтажников, которые не поведут кабель в 40 см от кровати, и не парьтесь.
19.11.2016 в 05:51:34
По-моему всё с "вредностью" силовой проводки очевидно, в отличие от сотовых или вайфая. Можно не разбираться в физике и физиологии а смотреть на факты. Электричество используется в домах больше века. Сейчас везде наблюдается постоянное увеличение продолжительности жизни - и это касается именно людей ВСЮ ЖИЗНЬ подвергающихся воздействию полей с неэкоанированной проводки (ведь 90 лет назад проводка уже была, притом открыто проложенная). А вот про мобилки, микроволновки, вайфай такого уже не скажешь - прошло всего-то лет двадцать и доживут ли люди поколения после 60-70ых хотя бы до тех же 90 лет - неизвестно. Хотя вполне возможно что и тут параноя насчет вредности (при таких мощностях), но тут хотя бы нельзя утверждать не имея практического опыта. Физиология слишком неоднозначная штука. Та же радиактивность, явно вредная в больших количествах, неизвестно как действует в небольших дозах, может и благоприятно...
19.11.2016 в 08:10:34
ILYA. написал: А вот про мобилки, микроволновки, вайфай такого уже не скажешь - прошло всего-то лет двадцать и доживут ли люди поколения после 60-70ых хотя бы до тех же 90 лет - неизвестно
Япошки доживут, наши нет, и вовсе не из-за вайфая. Что тут непонятного?
19.11.2016 в 11:52:49
ink_mast написал: Программа максимум: более ни чего не треба.
Экий Вы эгоист. А о домашних питомцах позаботиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу