Alexey_Spb, Вот это очень правильно. В этом-то и вопрос состоял - как выполнить задачу и при этом не нарушить других правил безопасности - эелектротехнических, пожарных и проч. Бригадир соглашался делать все в ходе эволюции вопроса - заворачивать простой шнур в негерметичный металлорукав, заземлять с обоих концов и не заземлять. Короче - любая прихоть. И это пугает. Человек привык хорошо делать стандартные решения. Тут уже было несколько полезных постов, в которых давались, наверное, правильные советы. Которых наверное хватило бы знающему электрику для составлению картины вцелом. Но у меня таких знаний нет. Думаю делать как Атос написал, но еще остались вопросы - есть пространство ошибиться. Как я писал уже, мне нужно детальное руководство - чтобы бригадир (толковый человек, но он не специализируется на проводке - он же и плиточник и проч.) смог без ошибок сделать. И чтобы я уверен был, что сделано правильно - это важно. Или, что еще лучше, обратиться в проектную контору, которая бы проконсультировала и дала проект. Но я от этого далек и не знаю куда обращаться. Времени искать из-за работы нет и это не тот вопрос, который легко решается поиском в интеренет - надо прозванивать. Неизвестно на кого нарвешься. Вроде что-то вроде проектного института внушает доверие, но в больой организации большая бюрократия. Маленькая котора может шарашкой оказаться. Опять таки - я в Киеве и мало кто знает конкретные названия контор. Было бы полезно описание - какими характеристиками должна обладать подходящая контора, т.е. критерии выбора. Кстати, я думаю, что организация необязательно в моем городе должна находиться - наверное достаточно скайпа, чтобы требования объяснить и плана квартиры.