MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

01.12.2016 в 01:56:10

Микитович, ну тут говорили про нормы... Хоть они и различаются в разных странах в несколько раз, что говорит они притянуты за уши. В упомянутой книге Шевеля есть графики для разных частот. С естесственным фоном сравнить можно. Вопрос о замерах попахивал троллингом, но вообще это правильный подход. Полезной бы оказалась рекомендация какой прибор купить. Желательно и зарубежного производства тоже(российский рекуператор я вот купить не смог, сайгу тоже не завозят). Вот например история успеха с моей работы - сотрудники жаловались на плохую вентилляцию. Но жалобы к делу не пришьешь. Тогда сложились на прибор, который меряет СО2, прибор показал небольшое превышение нормы и менеджеры починили вентилляцию и еще увлажнители поставили.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

01.12.2016 в 08:59:57

Bladiclab написал: Как назывался прибор не помню.

Прибор называется "селективный вольтметр" или "приёмник электромагнитных помех". Например, R&S ESU8.

MarkSmirnov написал: Проще самому или нанять организацию (если оборудование сильно дорогое).

Стоят такие приборы несколько млн.руб. Нанять организацию дешевле, но тоже влетит в копеечку. Не всем конторам такое по карману, не то что частным лицам.

0

Вечный студент

x-men
x-men
Эксперт

Уфа

01.12.2016 в 09:39:35

Люблю темы, подобные этой. Жизнь в них бурлит без вреда и выхлопа для окружающей среды.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.12.2016 в 10:10:43

Ну хочется силовую проводку автору заземлить, путь заземляет. Я считаю так - хочет человек сделать что-то излишнее, но не противоречащее нормативам - пусть делает. Следует предупредить об излишестве, если не удалось переубедить - это его выбор и его право.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Qwoc
Qwoc
Новичок

Амстердам

01.12.2016 в 10:20:01

MarkSmirnov написал: Поэтому планирую проложить экранированныйэлектропровод

надо шапочку из фольги натянуть прямо на хуй и на пизду, соответственно.

как вариант - костюм из фольги. и в жопу руки засунуть

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

02.12.2016 в 01:56:36

Alexey_Spb, Вот это очень правильно. В этом-то и вопрос состоял - как выполнить задачу и при этом не нарушить других правил безопасности - эелектротехнических, пожарных и проч. Бригадир соглашался делать все в ходе эволюции вопроса - заворачивать простой шнур в негерметичный металлорукав, заземлять с обоих концов и не заземлять. Короче - любая прихоть. И это пугает. Человек привык хорошо делать стандартные решения. Тут уже было несколько полезных постов, в которых давались, наверное, правильные советы. Которых наверное хватило бы знающему электрику для составлению картины вцелом. Но у меня таких знаний нет. Думаю делать как Атос написал, но еще остались вопросы - есть пространство ошибиться. Как я писал уже, мне нужно детальное руководство - чтобы бригадир (толковый человек, но он не специализируется на проводке - он же и плиточник и проч.) смог без ошибок сделать. И чтобы я уверен был, что сделано правильно - это важно. Или, что еще лучше, обратиться в проектную контору, которая бы проконсультировала и дала проект. Но я от этого далек и не знаю куда обращаться. Времени искать из-за работы нет и это не тот вопрос, который легко решается поиском в интеренет - надо прозванивать. Неизвестно на кого нарвешься. Вроде что-то вроде проектного института внушает доверие, но в больой организации большая бюрократия. Маленькая котора может шарашкой оказаться. Опять таки - я в Киеве и мало кто знает конкретные названия контор. Было бы полезно описание - какими характеристиками должна обладать подходящая контора, т.е. критерии выбора. Кстати, я думаю, что организация необязательно в моем городе должна находиться - наверное достаточно скайпа, чтобы требования объяснить и плана квартиры.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

02.12.2016 в 05:16:37

MarkSmirnov,
Насколько я знаю нержавейка немагнитная значит она будет хуже чем оцинковка Третья жила тоже является токонесущей поэтому её защищаем также как и фазу и нейтраль.

Измерение это не понацея на будущие, Магнитная составляющая электромагнитного поля прямо пропорциональна току. А электрическая будет зависеть от характера подключенных устройств, так как многие устройства имеют встроенные импульсные блоки питания которые создают Электрические ВЧ помехи. В первую очередь это Импульсные БП для осветительных приборов, зарядки для гаджетов и т.д.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

02.12.2016 в 07:56:29

ТС, а во что вы будете заворачивать излучение wifi роутеров соседних квартир? Ну и своего конечно, если он у вас есть. Тоже самое с эфиром сотовой связи и укв (fm) вещания? Как соотносятся они с излучением 50 герцовой наводки от электропроводки?

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

02.12.2016 в 08:02:46

самая засада в том, что согласно теории поля (есть такой раздел в тоэ, который не считается обязательным к изучению даже на многих электротехнических специализациях вузов) эффективность действия экранировки для защиты от излучения внешнего и внутреннего различается. Экранировка поля изнутри объекта всегда сложнее. Поэтой причине знающие люди избегают близкого нахождения возле работающих микроволновок.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

02.12.2016 в 11:01:29

На мой взгляд, сильно заморочились. От чего защищаемся? От излучения самой квартирной проводки 220В 50Гц? - Ни к чему вроде, не превышает норм магнитное поле. От излучения соседской микроволновки или вайфая? - Да соседа вынесут раньше от этого излучения. От излучения импульсных блоков питания своего оборудования? - Может быть, но тут более эффективна фильтрация и экранировка самих этих устройств. Проводка тут ни при чем. Задавите наводки в сеть фильтрами, уже хорошо. От излучения объектов, которые равноудалены и от вас и от соседа (передающие антенны)? - А есть ли они по близости?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

02.12.2016 в 11:10:45

РаботничкиНТ написал: тут более эффективна фильтрация и экранировка самих этих устройств

0

человек-электрик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу