Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.12.2016 в 12:11:56

РаботничкиНТ написал: От чего защищаемся?

Цель - наворочать напридуманное, то есть САМОЦЕЛЬ. Эффективность, необходимость, техническая правильность - глупость теоретиков. А вот просто ХОЧУ Представьте себе человека без медицинских знаний, не желающего даже немного разобраться в диагностике и свойствах лекарств, но желающего их в себя употреблять. Хотя в данном случае навороты с экранировкой того чего нет или есть но незначительны вредны только для кошелька. Ну может чуть повысят противопожарную и механическую защиту.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

02.12.2016 в 14:30:01

Микитович написал: Ну может чуть повысят противопожарную и механическую защиту.

В этом смысле весьма любопытно то, что бригадир у ТС и электрик, и плиточник. ИМХО, это намноооого более угрожающий безопасности проводки момент.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.12.2016 в 16:47:17

MarkSmirnov написал: заворачивать простой шнур в негерметичный металлорукав,

проложите в металлическом лотке. ссылкаМожно будет уложить сразу все кабели и проще заземлить.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.12.2016 в 17:23:37

E_Z написал: любопытно то, что бригадир у ТС и электрик, и плиточник. ИМХО, это намноооого более угрожающий безопасности проводки момент.

Не факт.

А если к примеру он радиоинженер или даже архитектор, и руки у него из правильного места да еще и с головой дружат, то ему изучить электротехнику, электромонтажные работы и укладку плитки намного проще и качественней, чем квалифицированному маляру освоить электросварку. К примеру у меня два брата, один с педагогическим другой со спортивным образованием, стелили плитку на загляденье.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

02.12.2016 в 21:28:35

Aтос, Спасибо!

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

02.12.2016 в 21:42:43

Разряжу немного обстановку к концу недели. Все зарядки, сервер - все что можно я собираюсь в специальный вентилируемый отсек поместить. Отсек этот я хочу в кладовой сделать - отсечь кирпичной кладкой 70Х100 мм. Внизу поставлю вентилятор, который будет нагнетать(чтобы пламя не вылезло), а вверху выведу канал в домовую вентиляцию. Отсек этот задуман в ответ на пожар, который у меня был пару недель назад. Работала посудомоечная, йогуртница, заряжался фонарь ителефон. Что-то загорелось и уже нельзя установить что именно. Жизнь действительно меняется - появилась куча непонятно где сделанных устройств. Кстати благодаря своей склонности к безопасности пожар я затушил. Правда жена так и не поменяла батарейки в датчиках дыма и они не сработали (просто я в 4 утра услышал как потолок обвалился), но противогаз оказался очень кстати. Подчеркну - пожарную сигнализацию я поставил сам, ее не было в доме. Тушил минут двадцать. Все живы. Пожарные приехали 40 минут после звонка - типа снегопады. Ну, это я рассказал, чтобы объяснить зачем мне противопожарный отсек в кладовой. Но теперь я подумал, что его не сложно экранировать стальной сеткой (как ТЗИ рекомендует) :) А наружу можно вывести то без чего нельзя - монитор или проектор (DispalyPort позволяет до 15 метров кабеля) и USB хаб. Так что вайфая у меня нет, устройств почти не будет - осталось экранировать силовую сеть.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

03.12.2016 в 03:12:45

Не понимаю к чему весь этот словарный понос относительно для чего это нужно MarkSmirnov Если ему так ХОЧЕТСЯ и НРАВИТСЯ то в принципе не существует контраргументов.

Сама задача построения такого защищённого помещения тривиальна и описана с соответствующей литературе много лет тому назад. В классическом варианте еще и стены покрываются сеткой.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

03.12.2016 в 03:32:36

x-men,

• fm вещание слишком слабомощное и даже у меня не вызывает напряжения. Верю, что если держать сотовый телефон подальше от головы, то нормально все будет. При переходе от GSM 900 на GSM 1800 мощность снизилась в два раза. И если не говорить из машины или не в недрах офисного здания, то мощность передатчика будет на порядок меньше максимальной. Я подхожу к окну. В деревне, где до базовой станции далеко и сигнал слабый я пользуюсь рацией.

• ЛЭП имеют тоже 50 герц, но никто не станет спорить, что это вредно. С силовой проводкой - зависит от токов и вопрос требующий разбирательства - я уже приводил в пример книгу Шевеля, где высказываются сомнения в обоснованности норм. Но, как я уже писал, если я начну разбираться (а пары дней тут не хватит), то станет дороже, а так приемлемо. Вот чем больше я втягиваюсь в обсуждение обоснованности, тем дороже вопрос. Так что я пасс.

• включив СВЧ печь я выхожу из кухни (пробовал разобраться в качестве печей и выбрать хорошую, но понял, что дешевле всю жизнь выходить, чем убить недели на выяснения).

• по поводу соседей - все верно. Но может надо начать кому-то? даже эта тема заставила многих задуматься. Вот многие батарейки скажем не выкидывают, а утилизируют в специальных местах. Не сразу так было. Но повывешивали плакаты про канареек. У людей грин культура развиваться начала.

• в ходе разговора всплыли новые факты, так что можно пойти дальше и не ограничиваться проводкой. Приветствуются идеи касательно электромагнитной безопасности. Напомню - про шапочку из фольги - уже было.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

03.12.2016 в 03:53:02

megrad, Спасибо за совет. Это экономичное решение. Но на всем протяжении мне кажется не получится (ответвления отдельных кабелей к розеткам, например) поэтому я думаю, что можно на "магистралях" такой лоток. А на отдельных отрезках оцинкованную гофру, запущенную с запасом сантиметров 20. Свет на потолке я экранировать не собирался, т.к. далеко и токи там маленькие.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.12.2016 в 06:13:35

MarkSmirnov написал: Свет на потолке я экранировать не собирался, т.к. далеко и токи там маленькие.

:) ;)

MarkSmirnov написал: А на отдельных отрезках оцинкованную гофру, запущенную с запасом сантиметров 20.

Можно профиль для ГКЛ использовать. ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

03.12.2016 в 08:33:11

MarkSmirnov написал: Свет на потолке я экранировать не собирался, т.к. далеко

Надо было ещё добавить - т.к. далеко и экранировать неудобно. :D

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу