День добрый! У меня вопрос: Насколько возможен вариант организации теплого пола с последуйщим выкладыванием по верху паркетной доски Если кто решал такую задачу и успешно поделитесь пожалуйста опытом. Заранее благодарен
18.01.2007 в 12:55:29
День добрый! У меня вопрос: Насколько возможен вариант организации теплого пола с последуйщим выкладыванием по верху паркетной доски Если кто решал такую задачу и успешно поделитесь пожалуйста опытом. Заранее благодарен
18.01.2007 в 15:42:32
Какой пол интересует, водяной или электрический?
Главное будет обеспечить равномерность тепла от пола к паркету. Для электрического пола можно использовать кабеля с малой погонной мощностью - не более 15 Вт/м и минимальный шаг укладки. Можно применить греющую фольгу типа чешской "Fenix". Еще ограничение - толщина паркетной доски не более 20мм.
18.01.2007 в 17:11:27
Пол электрический
Меня беспокоит момент расширения и сужения древесины каким должен быть пирог
стяжка,теплоизоляция фанера(?)паркетная доска
Не поведет ли паркетную доску, знаю что паркет нельзя стелить на теплый пол из за перепадов температуры и влажности может рассохнуться. А здесь как...
18.01.2007 в 18:59:01
Прошлой осенью клеил дубовый паркет на стяжку с водяным теплым полом. После оказалось что технология нарушена, забыли прокладку между паркетом и стяжкой. Помещение простояло всю зиму без дверей, с пластиковой занавеской, причем отопление было включено. Прошедшее лето было очень жарким,там постоянно работал увлажнитель воздуха. В общем прошедший год для полов был пыткой. На прошлой неделе был там в гостях. На полу щелей не добавилось и не убавилось. Ничего не вздулось и не просело. Я советов не даю, просто рассказал что видел.
19.01.2007 в 12:18:27
паркетная доска, ламинат и прочее... должно быть со значком, специально для полов с подогревом. Технологию укладки при этом нужно соблюдать.
19.01.2007 в 14:15:00
zvolki написал : На полу щелей не добавилось и не убавилось. Ничего не вздулось и не просело.
Ух ты. Сейчас нахожусь в процессе обдумывания напольного покрытия для детской - в остальных комнатах и плиточка сойдет - все-таки игры и неизбежные падения... Хотелось бы избежать травм. От линолеума отговорил мастер, монтировавший теплые полы - говорит, что ссыхается и идет волнами. Очень хочется постелить дерево, а лучше пробку :)
19.01.2007 в 16:47:35
Viktor_70 написал : Очень хочется постелить дерево, а лучше пробку :)
Вроде как, некоторые мастера пробку используют как теплоизолятор даже. Жаль, коэффициентов под рукой нету.
Так что сверху пробку может не получиться.
Вот значения для разных материалов (пробки нет):
Вроде так.
19.01.2007 в 16:52:49
2Viktor_70 Посмотри по ссылке Компания предлагает и половую пробку и системы теплого пола.
19.01.2007 в 16:57:59
Gru написал : 2Viktor_70 Посмотри по ссылке Компания предлагает и половую пробку и системы теплого пола.
И предупреждает
Пробка сама по себе – отличный теплоизолятор... Поэтому, мы не рекомендуем укладывать пробку под теплый пол.
19.01.2007 в 17:32:58
Gennady написал : паркетная доска, ламинат и прочее... должно быть со значком, специально для полов с подогревом. Технологию укладки при этом нужно соблюдать.
Не только ламинат, но и подложка. Обычная недорогая подложка под ламинат - что-то вспененное, вроде как тоже добавляет сопротивления (конкретные цифры где-то на бумаге оставил).
Информация по марке Balterio (на момент, когда пытался разобраться с вопросом, нашел только их) Ламинат 7мм - 0,05163 К*м2/Вт Подложка natural Wood Sound - 0,03600 К*м2/Вт В сумме 0,087 К*м2/Вт (керам. плитка - 0,02)
20.01.2007 в 20:34:33
iScape написал : И предупреждает
:) А далее пишут:
Тем не менее практика показывает, что пробковые полы "Eco-Cork" и "Cork parquet" неплохо уживаются с системой "Теплый пол". В любом случае решать вам.
Можно было бы поставить эксперимент с пробкой, но уж очень велика цена вопроса :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу