megrad написал: Бытовая розетка на 16 А. Плиту с духовкой не путайте.
Я не путаю. Ставили на духовку силовую розетку. С подключением у тех, кто монтировал кухню, проблем не было. Вы, возможно, скажите, что с духовкой идет обычная вилка и если ее отрезать и поставить на ее место силовую, то слетит гарантия. Но это от духовки зависит. В таком случае нужно конкретную модель знать.
megrad написал: То есть на каждую линию диф за 2,5 кР Х 10 линий = 25 кР или УЗО + АВ (2,5 кР + 0,2 кР х 10) = 2,5 + 2 = 4,5 кР это одно и тоже.
Я считаю УЗО/дифы на группу.
Alexey_Spb написал: Если хотите без такой суеты, наймите специалиста. Или слушайте на форуме одного. Потому что сколько людей, столько и мнений. Есть некоторые правила, которые следует соблюдать, а вариации возможны разные.
Согласен. Действительно, лучше нанять специалиста, ведь электромонтажные работы одним щитком не ограничатся.
SB3 написал: "Конструктивной особенностью УЗО со встроенной защитой от сверхтоков является то, что механизм привода силовых контактов запускается при воздействии на него любого из трех элементов – датчиков, реагирующих на ток короткого замыкания, ток перегрузки и дифференциальный, соответственно – якоря катушки токовой отсечки, биметаллической пластины и магнитоэлектрического реле. Эти элементы оказывают различные по усилию и динамике воздействия на механизм привода, чем и определяется, в частности, большая сложность конструкции и, соответственно, меньшая надежность таких устройств."
Вопросы по дифАВ остались?)
Ну, например, такой: кто автор цитаты?