18.01.2007 в 13:23:17
Выбор между Bosh 20350 OE и Electrolux 1021? Я бы взял Бош, но меня тут уверяют, что Бош теперь делается не в Германии, а Електролюх типа везут из Франции Кто сталкивался с этими машинами? Что надежнее? Чем принципиально отличаются?
18.01.2007 в 14:21:53
Edge написал : Я бы взял Бош, но меня тут уверяют, что Бош теперь делается не в Германии,
Если на шильдике написано Made in Germany, то значит так оно и есть.
Edge написал : а Електролюх типа везут из Франции
Никогда не видел французского Електролюха :)
Edge написал : Что надежнее?
Недорогие модели Электролюкс собираются в Италии на заводе Занусси (входит в группу Электролюкс), т.е. можно немного сэкономить купив то-же самое, но под маркой Занусси - начинка одинаковая. Те, что подороже собираются в Германии.
in my humble opinion
18.01.2007 в 14:22:15
Edge написал : Чем принципиально отличаются?
Особо ничем.
in my humble opinion
18.01.2007 в 14:41:50
Практически все наши Electrolux (даже дорогие) собираются в Италии. Можно найти и из Германии, но это уже сложно - они дороже и их сюда не везут.
В Италии завод не Занусси, а Компании Electrolux (см. здесь
Сейчас в магазинах также попадаются машинки Zanussi, собранные в России. Про них ничего не скажу.
Edge написал : Выбор между Bosh 20350 OE и Electrolux 1021?
Обсуждать надежность - неблагодарное дело. Обе машинки надежные. Если устраивают по функциям, дизайну и т.п., то разницы нет. Одно только отмечу, по окончании гарантии в Бош лучше не обращаться, а сразу идти за новой машинкой. Очень дорого они берут за негарантийный ремонт
18.01.2007 в 15:16:07
l_andrey написал : Можно найти и из Германии, но это уже сложно - они дороже и их сюда не везут.
Были еще относительно недавно. Цена начиналась примерно от 700$.
l_andrey написал : Одно только отмечу, по окончании гарантии в Бош лучше не обращаться, а сразу идти за новой машинкой. Очень дорого они берут за негарантийный ремонт
Можно купить необходимые з/ч и отремонтировать самостоятельно. Стоят они где-то на 30% дороже итальянских (по прайсу Айсберга и тп контор), т.е. не смертельно.
in my humble opinion
18.01.2007 в 15:53:00
Бош сейчас в основном турецкий.
Електролюкс уже собирается в России. Итальянскую сборку тяжело найти, если только в отдаленных городах России, запылилась на складе или продают восстановленную под видом новой.
А так приходите в любой магазин открывается люк загрузки и на стыке обычно есть наклейка со страной изготовителя
18.01.2007 в 16:20:19
2Nicholaj Вот именно так я и сделал. Ни одной машинки Electrolux, собранной в России пока не увидел. Только одну Zanussi. Поэтому смело утверждаю: Самые популярные модели фронтальных машинок Electrolux у нас предлагаются из Made in EU (т.е Италия). Про все утверждать не могу.
Nicholaj, прошу аргументировать утверждение.
18.01.2007 в 17:40:41
Nicholaj написал : Бош сейчас в основном турецкий.
Интересно, откуда такие данные? Сколько смотрел - ни разу не видел упоминания о Турции. Грецию видел (эл.плиты-соло), Испанию тоже (холодильники), Германию (посудомойки, стиралки, варочные панели, духовые шкафы).
in my humble opinion
18.01.2007 в 18:08:53
Edge написал : Выбор Чем принципиально отличаются?
фирменная приблуда Бошсименса -
ИМХО, очень полезная вещь
18.01.2007 в 18:58:26
SerTol написал : ИМХО, очень полезная вещь
Кстати, да. Посудомойка оснащена такой штукой. Аналогичный клапан видел у Миле.
in my humble opinion
19.01.2007 в 08:25:49
SerTol написал : ИМХО, очень полезная вещь
Такую вещь можно сделать на любой машинке - покупается шланг с клапаном. Он блокирует подачу воды при повреждении шланга.
Конечно, поплавковый датчик в стиральной машине сам не сделаешь. Кстати, в посудомойках такое есть практически у всех.
19.01.2007 в 08:51:34
Kvost написал : Интересно, откуда такие данные? Сколько смотрел - ни разу не видел упоминания о Турции. Грецию видел (эл.плиты-соло), Испанию тоже (холодильники), Германию (посудомойки, стиралки, варочные панели, духовые шкафы).
Еще Польша.
19.01.2007 в 11:09:47
l_andrey написал : Еще Польша.
Польша - редкость.
in my humble opinion
19.01.2007 в 11:10:51
Kvost написал : Сколько смотрел - ни разу не видел упоминания о Турции.
Я в видела, причем в основном именно Турция и Польша, немецкие, если только самые последние модели. Тоже между Бошем и Люксом думаю, но тепреь все-таки больше в люксу скроняюсь...
19.01.2007 в 12:55:48
Lile4ka написал : Я в видела, причем в основном именно Турция и Польша,
Где?
Lile4ka написал : Тоже между Бошем и Люксом думаю, но тепреь все-таки больше в люксу скроняюсь...
Тогда уж лучше Занусси.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу