TAB

Местный

Москва

16.03.2018 в 16:14:18

Inch1964 написал: Чего хватит? Боитесь узнать правду?

Нет, хватит переделывать стены. Начитавшись форума я уже сделал это. ;)

0
Inch1964

Местный

Пенза

16.03.2018 в 16:45:16

TAB написал: Нет, хватит переделывать стены. Начитавшись форума я уже сделал это. ;)

Не форумы нужно читать, а учебники.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

TAB

Местный

Москва

16.03.2018 в 17:07:01

Inch1964 написал: Не форумы нужно читать, а учебники.

Учебников в свое время я прочел много. Это кстати любимое дело - учиться.

Но тут такой вопрос вызревает: чем может быть плохо расположение радиатора за изголовьем кровати? Кроме снижения его эффективности ессно.

В спальне одно окно в торцевой стене (точнее лоджия), кровать стоит ногами к окну, а головой к противоположной глухой стене. Один радиатор под окном, другой за изголовьем (так было от застройщика). Конечно хотелось бы кровать выдвигать по минимуму и это одно из узких мест, потребовавших минимальную толщину радиатора.

В таком решении все устраивает, кроме одного: я никогда не спал башкой к батарее. Каково оно?

0
Inch1964

Местный

Пенза

16.03.2018 в 17:25:13

TAB написал: В таком решении все устраивает, кроме одного: я никогда не спал башкой к батарее. Каково оно?

Лично год спал головой к холодной наружной глухой стене. Вынужден был потом поставить между изголовьем кровати и стеной радиатор.

Поживите сами, попробуйте. Может у Вас кровообращение по другому устроено (лучше, чем у меня) и холодный спускающийся воздухопоток со стены на голову и шею, для Вас будет нечувствителен. Или стена у Вас будет намного более теплоизолирована, чем у меня в многоэтажке.

TAB написал: В спальне одно окно в торцевой стене (точнее лоджия), кровать стоит ногами к окну, а головой к противоположной глухой стене. Один радиатор под окном, другой за изголовьем (так было от застройщика). Конечно хотелось бы кровать выдвигать по минимуму и это одно из узких мест, потребовавших минимальную толщину радиатора.

Правильно сделать планировку, правильно сделать расположение ОП и мебели - это задача архитектора. По трем наводящим словам такие задачи не решаются. И архитектор это делать на-халяву не будет. Да и дизайнер тоже.

У меня каждый второй заказчик плачет над уже построенным и отделанным домом по архитектурному проекту, составленным горе-архитекторами и горе-дизайнерами. Отопительные приборы ставить некуда! Эти архитекторы и дизайнеры вообще не учитывали, что в доме нужны отопительные приборы. ;)

И часто оказывается, что в санузле невозможно сесть на унитаз, потому, что ноги некуда девать, так как под окном нужно установить отоп.прибор, а унитаз очень близко к окну. Или запланированная душ.кабина в санузел не помещается, так как не учли, что в доме еще и отоп.приборы должны быть.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

TAB

Местный

Москва

16.03.2018 в 17:33:36

Inch1964 написал: Или стена у Вас будет намного более теплоизолирована, чем у меня в многоэтажке.

Кстати это возможно: дом 2015-го года и должен соответствовать современным нормам энергоэффективности.

Inch1964 написал: Правильно сделать планировку, правильно сделать расположение ОП и мебели - это задача архитектора.

Я полагаю архитектор как раз учел эффект, который вы описали выше, раз поставил там радиатор. Я потому и не собирался его оттуда убирать. Только хотел узнать, как оно будет, с радиатором за изголовьем. А то может лучше будет его распополамить и поставить слева-справа (у той же стены)?

0
BV

Местный

Москва

16.03.2018 в 17:34:56

TAB написал: Напомню, что мои трубы начинаются на этажной площадке. Там же вентили и разграничение ответственности. И да, к вентилям труба приходит тем же пластмассовым говном.

суть коллекторного шкафа - не делать соединений в стяжке иметь независимые линии

TAB написал: И сравнение проводов. Расх...чивать за ради посмотреть я не буду, ведь все работает и УЗО не дергается.

Цатый раз - я предлагаю не ломать, а проверить приборами - изоляция и петля.

TAB написал: Она в предлагаемом вами варианте тоже пойдет под замену.

Да с чего? Ищутся линии и над ними вскрывается аккуратно, без потерь...

TAB написал: Конечно хотелось бы кровать выдвигать по минимуму и это одно из узких мест, потребовавших минимальную толщину радиатора.

нехорошее место, рано или поздно будете двигать кровать, и случайно можно снести радиатор, или устроить течь

0
TAB

Местный

Москва

16.03.2018 в 17:45:27

BV написал: суть коллекторного шкафа - не делать соединений в стяжке иметь независимые линии

Спасибо кэп. :)

BV написал: Цатый раз - я предлагаю не ломать, а проверить приборами - изоляция и петля.

Ну может и неплохо было бы, но у меня этих приборов нет. И причин напрягаться по этому поводу нет тоже.

BV написал: Да с чего? Ищутся линии и над ними вскрывается аккуратно, без потерь...

Да знаю я как оно бывает. Это только на бумаге гладко. Если затевать такое мероприятие, то исходить из того, что линии останутся незатронутыми, будет слишком наивно. Это будет негодный план.

BV написал: нехорошее место, рано или поздно будете двигать кровать, и случайно можно снести радиатор, или устроить течь

Да это фигня: и кровать неподъемная, и радиатор многое стерпит, да и предохраниться от такого легче легкого любыми упорами. А стену ту все равно греть надо.

0
BV

Местный

Москва

16.03.2018 в 17:48:06

TAB написал: Только хотел узнать, как оно будет, с радиатором за изголовьем. А то может лучше будет его распополамить и поставить слева-справа (у той же стены)?

лучше - под кроватью :)

0
BV

Местный

Москва

16.03.2018 в 17:49:52

TAB написал: И да, к вентилям труба приходит тем же пластмассовым говном.

КЭП, а Ваш лучший вариант выглядел бы вести до коллекторного шкафа в квартире сталью на сварке? ;)

0
TAB

Местный

Москва

16.03.2018 в 17:50:16

BV написал: лучше - под кроватью

Еще идеи будут? - знаю, будут, лучше не надо :)

0
Inch1964

Местный

Пенза

16.03.2018 в 17:51:28

TAB написал: Я полагаю архитектор как раз учел эффект, который вы описали выше, раз поставил там радиатор. Я потому и не собирался его оттуда убирать. Только хотел узнать, как оно будет, с радиатором за изголовьем. А то может лучше будет его распополамить и поставить слева-справа (у той же стены)?

Ну если архитектор и дизайнер всё учли, то нет проблем - живите и радуйтесь. Только почему Вы тогда вопросы задаёте где поставить ОП и нужно ли "распополамить" ОП?

Вот даже если и найдётся время и желание проанализировать правильность расстановки ОП у Вас, то всё равно для этого желателен архитектурный проект стадии АР (хотя бы стадии Э). Если, конечно, давать корректные рекомендации, а не "от балды".

И, чтобы уж совсем было корректно, нужно создать 3Д модель дома, разместить 3Д-манекены в доме и посмотреть, а можно ли сесть на унитаз? А возможно ли вообще открыть дверку в душевую кабину и зайти туда? А будут ли нормально открываться межкомнатные двери?

0

TAB

Местный

Москва

16.03.2018 в 17:52:52

BV написал: а Ваш лучший вариант выглядел бы вести до коллекторного шкафа в квартире сталью на сварке?

Там речь об этажной площадке шла (в первом посте есть фотки). Переделка всего затронет ее холл неизбежно.

0
BV

Местный

Москва

16.03.2018 в 17:55:31

TAB написал:

BV написал: а Ваш лучший вариант выглядел бы вести до коллекторного шкафа в квартире сталью на сварке?

Там речь об этажной площадке шла (в первом посте есть фотки). Переделка всего затронет ее холл неизбежно.

TAB, Зачем это трогать не понимаю совсем

0
TAB

Местный

Москва

16.03.2018 в 17:59:12

Inch1964 написал: Ну если архитектор и дизайнер всё учли, то нет проблем - живите и радуйтесь. Только почему Вы тогда вопросы задаёте где поставить ОП и нужно ли "распополамить" ОП?

Потому как архитектор здания не заморачивался расстановкой мебели в моей спальне. А дизайнер здесь я, потому и задаю вопросы, чтобы все нюансы учесть по максимуму.

Ту стену очевидно надо греть, вопрос у меня только греть изголовье непосредственно, либо разместить ОП по бокам от его. Архитектурный проект это не затрагивает, зато дизайн очень даже да. И комфорт особенно.

0
TAB

Местный

Москва

16.03.2018 в 18:02:44

BV написал: Зачем это трогать не понимаю совсем

Потому как вбухивать кучу ресурсов в переделку, оставляя при этом слабое звено в своей зоне ответственности, будет исключительно глупо. Я имею в виду те самые пластиковые гайки, с которых все началось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу