SB3 написал:
Алиса Селезнева, какие вы слова знаете). Как там результаты гугления?)
Неправильные слова она знает ибо в общем не существует негорючих кабелей, так как вопрос горения зависит от длительности воздействия пламени и температуры. Есть не распространяющие горение. Есть так же огнестойкие.
Вот в атмосфере фтора, например, прекрасно горит даже вода.
Alexey_Spb написал:
Есть не распространяющие горение. Есть так же огнестойкие.
ну почему, есть и не горючие. Но цена вопроса конская.
megrad,
Может вы имеете в виду огнестойкие? Просто они выдерживают огонь заданное время, а негорючий это который вообще не горит, а ведь горит даже металл если большая температура и долго нагревать..
Alexey_Spb написал:
Чьи автоматы использовать - это один из самых лютых холиваров на данном форуме. Чтобы не начинать его в этой теме, напишу что это мое личное мнение - смело выбирайте любую марку из этих: Abb, Legrand, Schneider Electric, Eaton/Moeller, Hager. Просто какие больше понравятся, они все более-менее одинаково надежны. Главное, покупать их у дилеров, а не на рынках. Я вот за Legrand или Scheider (дорого), но это мое личное предпочтение. Качественные и совсем недорогие - Eaton и Hager.
Есть так же другие качественные, например, GE или Siemens, но их сложно найти в России. Категорически не советую китай, перепродаваемый различными сомнительными фирмами под своей маркой - IEK, EKF, TDM
вот хочется вставить свои 5 коп - видел я недавно в нашем закраснодарском захолустье автоматы Schneider Electric на 25А, так там рычажок переключателя какой-то еврейский, узенький :) а у IEK и EKF нормальный, широкий. Ну, подумал - вымерли немцы, одни евреи остались.. кстати, у меня IEK и EKF стоят на щитке дома, все по 25А, уже лет 6 и ничего... А что, это такое мудрёное устройство, что фирма-производитель прям играет роль?
SB3 написал:
И тут самое время спросить, а что "проводочки" на других линиях?)
SB3,
Они все черные и плоские :flirt
А если серьезно,то все Ввг негорючие. Кажется.
SB3 написал:Алиса Селезнева, какие вы слова знаете). Как там результаты гугления?)
SB3, для меня это набор букв, просто у меня память хорошая))
Информации получила много, гугл помог кое что перевести на язык чайников, осталось все переварить и понять.пока я ещё как ёжик в тумане...тумане от негорючих но горящих кабелей... :killyourselfbywall:
landco, тему " флудилку про иек" почитайте, если у некоторых импортных производителей есть неудачные дешёвые серии, то с продукцией того же иека проблем больше, жалобы не только на АВ. А уж TDM дешевле), интересно за счёт чего?).
И у себя замените 25А АВ на 16А.
Алиса Селезнева написал:
Мужчины, не ругайтесь, мне и так тяжело вникать в ваши цифры и буквы))
Ну вот вариант:
Он самый простой и не самый удачный в некоторых смыслах (например, плотно забит автоматами под завязку, что потребует хороших навыков монтажа проводов в щит), но зато минимальный по размеру и имеет полную дифзащиту на все линии.
Автоматы с характеристикой B можно заменить на C, если у вас в городе сложно достать B.
Дополнительно убедитесь что у вас в этажном щитке стоит именно автомат! Данная схема щита без внешнего автомата недопустима (так как УЗО само по себе не имеют защиту от сверхтока).
Alexey_Spb, варочная панель будет газовая, в ней только розжиг электрический. На одну линию с духовкой ведь можно? И какой провод посоветуете?