23.11.2016 в 16:54:08
Парни, всем привет. Помогите разобраться.
Переехали в новую квартиру. Дом 1975 года. Сделали ремонт с заменой труб и радиаторов отопления.
После подачи отопления, в одной из комнат появился шум батареи - звенящий с вибрацией по трубе и батарее.
Звук похож на работу крана со старой резиновой прокладкой.
Можно послушать по
Доводы:
Варианты:
Вопрос:
Дополнительно приложил фото сварки трубы. Стояк идет в одной комнате, дальше пронизывает стену и выходит в другой (советская инженерия)
24.11.2016 в 12:38:25
к сожалению, и к моему в том числе, вопрос шума остается единственным не подающийся лечению на мастерсити, только лишь предположения далекие от реальности.
24.11.2016 в 13:34:27
Я уже понял... Столько перечитал материала. Решил тему создать - может появятся у кого новые мысли
24.11.2016 в 13:40:21
Т.к. не вижу смысла в общении с представителями УК, прошу дать контакты нормального сантехника по отоплению. Есть у кого знакомые, кто может приехать, попытаться установить диагноз и провести ремонтные работы
24.11.2016 в 13:54:13
Может не правильно выражусь но у врачей и у автослесарей есть такой прибор стетоскоп.Шумы по двигателю определяет чётко.Только у автослесарей на конце он имеет металический щуп.Попробовать им.В основном он есть у мотористов.У меня в отоплении(частный дом) шумел радиатор на втором этаже,так с помощью стетоскопа я определил,что шум идёт от насоса.
24.11.2016 в 15:41:55
Михаил Вадимович, а причин может быть много.... У вас байпас есть ? на подключении, не видно как радиаторы подключены
24.11.2016 в 17:29:25
Там ревет так, что и стетоскоп не понадобится определять. Байпас стоит на 1/2. труба на 3/4. Седня фото сделаю
24.11.2016 в 18:03:06
Первым делом батарею открутите, и пробуйте слить с труб несколько ведер воды, промойте батарею. Мусор какой. Вызовите сантехника, проштудируйте подвал.
24.11.2016 в 21:05:50
24.11.2016 в 21:06:30
Михаил Вадимович написал: Т.к. не вижу смысла в общении с представителями УК, прошу дать контакты нормального сантехника по отоплению. Есть у кого знакомые, кто может приехать, попытаться установить диагноз и провести ремонтные работы
Михаил Вадимович, потерпите пару недель, у меня есть два обьекта, на которых шумят в одной квартире все 3 радиатора, а в другой 1 из трех, в течении этого времени я их буду переделывать, какие именно планирую переделки не буду афишировать раньше времени, но есть пара мыслей, если получится, то могу и у вас исправить.
24.11.2016 в 21:08:18
Михаил Вадимович написал: Как я понял, радиатор биметалл Глобал работает как резонатор.
это относится к любому биметаллическому радиатору, даже самые лучшие представители сферы - Rifar Monolit, также шумят если есть шум в стояках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу