30.11.2016 в 22:57:27
SB3 написал:
Димон114 написал:
SB3 написал: Димон114, да как скажете , только общие утечки посчитайте по госту и пуэ в случае чего). И если вам нравится, что при срабатывании одного УЗО будет "отключаться" вся квартира - ваше дело :) И пусть сравнят с вашим постом и задумаются).
SB3, дак их и 5 на вводе поставить можно , не последовательно . Нечему не противоречит .
Димон114, вы как-то определитесь, одно или пять) - вопрос риторический), то есть можно не отвечать).
SB3, функции узо по защите от поражения и от возгорания , Функции ))) вы читать внимательно пробовали ? Нигде не ограниченно количество узо )))
30.11.2016 в 23:02:24
Димон114, вы забалтываете тему, начали что одного достаточно, потом неограниченно, по поводу одного в tncs и в tns я вам ответил - считайте токи утечки) и в случае чего при одном - отключится вся квартира).
30.11.2016 в 23:05:08
SB3 написал: Димон114, вы забалтываете тему, начали что одного достаточно, потом неограниченно, по поводу одной в tncs и в tns я вам ответил - считайте токи утечки) и в случае чего при одном - отключится вся квартира).
SB3, одного для объединения функций , забалтываете именно вы утверждая об обязательности двух ступеней диф защиты не переводя никаких доводов об обязательности .
30.11.2016 в 23:05:35
SB3 написал: Тем более там написано "ЛЮБОЙ ТОК", а не "возникший в результате к.з.")))
А я даже и не гуглю,я же с документами работаю,поэтому,то что я написал есть истина
30.11.2016 в 23:07:25
SB3, вот чтобпонятней - 7.1.85. Для жилых зданий при выполнении требований п. 7.1.83 ФУНКЦИИ УЗО по пп. 7.1.79 и 7.1.84 могут выполняться одним аппаратом с током срабатывания не более 30 мА.- ключевое написал большими буквами :tambourinedance: пс пункты пуэ в гугле есть .
30.11.2016 в 23:13:43
ebf написал:
SB3 написал: Тем более там написано "ЛЮБОЙ ТОК", а не "возникший в результате к.з.")))
А я даже и не гуглю,я же с документами работаю,поэтому,то что я написал есть истина
ebf, поработайте над этим, только не заработайтесь) docs.cntd.ru›document/464664406 3.2.1 3.2.2 3.2.3
"Истина где-то там ..." :D
30.11.2016 в 23:22:08
Ладно, выражу свою мысль доступнее :) На в квартиру при TNCS, TNS - минимум три УЗО, общее селективное , на свет, на розетки ( возможно комбинация розетки+плюс свет под одним УЗО , другие розетки и часть освещения под втором УЗО). Это минимум). ТТ не запрещена в РФ :) Не даром даже "сети" не требуют выполнения определенной системы заземления). Точно также при ТТ - двухступенчатая защита по УЗО , первая "ступень" общее селективное 100 (300)мА и вторая 30 ( 10 ) мА УЗО). То есть двухступенчатая защита по УЗО , с учетом изложенного выше, по сути обязательна для TT, TN-C-S, TN-S. Всё остальное блаблабла :) И никто тут не докажет обратного).
30.11.2016 в 23:25:57
SB3, сети не требуют никакой системы заземления от слова совсем , то есть ориентируясь на такие ваши выводы можно и двух проводку в домике организовать . Второе про две ступени в обязательном порядке вы погорячились , рекомендательно да , но не обязательно . Вам уже доказали , предыдущий мой пост прочитайте и гуглите все пункты пуэ которые упомянуты в нем
30.11.2016 в 23:28:39
SB3 написал: Истина где-то там
Вы уверены:вы так далеко он неё ушли,что боюсь даже и не вернётесь :) Вы не согласны с этим утверждением ? ток короткого замыкания (short-circuit current): Сверхток. появляющийся в результате короткого замыкания из-за повреждения или неправильного соединения в электрической цепи
SB3 написал: От себя . То есть ситуация С50А- УЗО 40А - 3-4 АВ С16А - недопустима
А какая допустима? :)
30.11.2016 в 23:32:30
Не до конца понял о чем вы спорите, но смысла установки вводного противопожарного узо вижу два:
Разработчики нормативов - довольно умные люди. При разработке этого норматива, вероятно, было решено - пусть пролетариат, не озаботившийся дифзащитой, сам страдает. Ну, реально, что взять с них??
Но вот имущество соседей и общедомовое имущество, повреждаемое в результате пожаров, портить недопустимо.
Отсюда и общее УЗО.
В итоге, я тоже за общее селективное УЗО на 100 мА. Но без фанатизма.
30.11.2016 в 23:33:56
Alexey_Spb, как всегда некоторые спорят, чтобы заболтать что-то умное , доброе ,вечное и безопасное :) Причем прекрасно при этом знают, что ничего не докажут).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу