28.11.2016 в 11:18:41
SB3, а нафига вы им вообще звонили? Это же было предсказуемо на 146%. Просто поговорить? :)
28.11.2016 в 11:20:49
SB3 написал: Спасибо.
Всё есть в теме.Да не повезло АВВ с инженером :) Это о чём SB3 Защита от перегрузки: ВДТ должен быть защищен (со стороны питания или со стороны нагрузки) от перегрузки с помощью автоматического выключателя или предохранителя, номинальный ток которого не превышает номинальный ток ВДТ.
SB3 написал: Все таблички, которые инженер нашёл, он справедливо отнёс их к защите УЗО от короткого замыкания).
А расскажите как она это сделала,ну или как вы это сами понимаете ?
28.11.2016 в 11:20:51
Radio, на неё и попал - инженер мадама). В ИЕК позвонить?) Напомню, австр. гост от едф, который требует номинал УЗО = 1,45 номинала АВ, в случае ,если производитель не дал никаких данных).
28.11.2016 в 11:21:22
SB3, непременно. :)
28.11.2016 в 11:22:52
SB3 написал: В ИЕК позвонить?)
У ИЕКа свои таблицы,хотя звоните и про мой вопрос выше не забудьте ответить :)
28.11.2016 в 11:26:30
SB3 написал: Напомню, австр. гост от едф, который требует номинал УЗО = 1,45 номинала АВ, в случае ,если производитель не дал никаких данных).
Ваша Астра ,вообще несёт отсебятину,в австрийских нормах этого нет,так что не приводите Астру в пример,ну во всяком случаи эту странную норму из их книги :)
28.11.2016 в 11:28:44
SB3 написал: Напомню, австр. гост от едф, который требует
Правда напомню, австр. гост действует в австралии, а к нам он отношения не имеет. )
28.11.2016 в 11:36:46
andrejsheve написал: А нет ли зависимости между номинальным током нагрузки и уставкой?
Есть, и в случае, например F200 ABB-ных, спорщикам следовало задуматься о чём они спорят, если там контакты что в 16А, что в 63А одинаковые. Собака как раз порылась в уставке тока утечки. В дифференциальном трансформаторе тока всегда есть перекос из-за того, что нельзя сделать его обмотки абсолютно симметричными. Поэтому он регистрирует некоторую "утечку" даже когда этой утечки в сети нет.
С ростом тока эта погрешность вырастает. Производители делают так, чтобы эта "паразитная утечка" не превышала уставку при токах в 6 In. Т.е. 6 номиналов УЗО. При бОльших токах УЗО будет отключаться, даже при отсутствии внешней утечки. Поэтому они при КЗ бывает отщелкиваются.
Соответственно у многих производителей, которые стремятся к унификации, УЗО отличаются только прецизионностью их дифференциального трансформатора тока.
28.11.2016 в 11:40:10
Кто нибудь даст наконец сокращенное обозначение этого самого длительного тока перегрузки ?
28.11.2016 в 11:47:00
dokar написал: Кто нибудь даст наконец сокращенное обозначение этого самого длительного тока перегрузки ?
Я считаю,если УЗО может быть защищено предохранителем ,такого же номинала,как и само УЗО,то УЗО может пропускать через себя ток + 60% от своего номинала без всяких проблем
28.11.2016 в 11:51:47
ebf, Я вас простую вещь спросил и снова нет простого ответа . Что меешает написать к примеру - Inm ?
28.11.2016 в 11:54:36
dokar написал: ebf, Я вас простую вещь спросил и снова от ответа . Что меешает написать к примеру - Inm ?
Я считаю,если УЗО может быть защищено предохранителем ,такого же номинала,как и само УЗО,то УЗО может пропускать через себя ток 1,6In в течении часа, от своего номинала без всяких проблем УЗО 40А пропустит 64А
28.11.2016 в 12:01:23
ebf написал:
dokar написал: ebf, Я вас простую вещь спросил и снова от ответа . Что меешает написать к примеру - Inm ?
Я считаю,если УЗО может быть защищено предохранителем ,такого же номинала,как и само УЗО,то УЗО может пропускать через себя ток 1,6In в течении часа, от своего номинала без всяких проблем УЗО 40А пропустит 64А
ebf, Важно что бы производители это подтвердили. В руках "Руководство " от Астры. Там этого прямо не сказано.
28.11.2016 в 12:07:00
dokar написал: Важно что бы производители это подтвердили.
Конечно,но это легко делается,повторюсь конечно,но открываем каталог или инструкцию,паспорт на изделие, там это обязано быть Про Астру ничего сказать не могу,видимо это их такой ответ потребителю :)
28.11.2016 в 12:09:12
Ответ тех поддержки ИЕКа :) пишите официальный запрос. Ответ даст от своего лица руководитель службы тех поддержки))) От своего лица они признал, что имеются проблемы с АВ ИЕКа на 63А - до 4 АВ из 10 при к.з. могут накрыться) Пока на словах официальная рекомендация иека ставить АВ на номинал меньше, чем УЗО. Официальную позицию они ном. АВ= ном. УЗО они знают). :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу