Господа, подниму тему, правда немного с другим вопросом.
Дождались наконец-то (УРА!) фасадов из мерлена на нашу кухню. Решил испытывать разные варианты открывания / закрывания и столкнулся с проблемой. Не понимаю, как навесить на мерленовский фасад петлю.
На каждом фасаде присутствует 2 присадочных отверстия, в которые шикарно ложиться чашка петли Боярд. Однако, в местах крепления этой чашки на фасаде имеется сверления диам. примерно 6-8мм. Т.е. любой саморез в этом отверстии просто болтается. В саму чашку же можно засунуть максимум 5мм. Если рассверлить, то может 6мм. влезет. В ассортименте мерлена никаких переходников или втулок для этого дела не нашёл.
Подскажите, что неправильно делаю и как всё-таки повесить эти петли?
samSasha написал:
На каждом фасаде присутствует 2 присадочных отверстия, в которые шикарно ложиться чашка петли Боярд. Однако, в местах крепления этой чашки на фасаде имеется сверления диам. примерно 6-8мм. Т.е. любой саморез в этом отверстии просто болтается. В саму чашку же можно засунуть максимум 5мм. Если рассверлить, то может 6мм. влезет. В ассортименте мерлена никаких переходников или втулок для этого дела не нашёл.
Подскажите, что неправильно делаю и как всё-таки повесить эти петли?
У вас фасад на что вешается? Видимо на шкаф?
Фото поможет в данном случае! И сам фасад с отверстиями и петля...
Но с ваших слов я понял, что проблема в креплении самой петли на фасаде, это так?
На вскидку или петли не те, или крепеж к ним не тот пытаетесь использовать!
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Pekkonen написал:
У вас фасад на что вешается? Видимо на шкаф?
Стандартный мерленовские шкафы. Все нижние.
Pekkonen написал:
Но с ваших слов я понял, что проблема в креплении самой петли на фасаде, это так?
Проблема в том, что я не понимаю этого крепления.
Pekkonen написал:
На вскидку или петли не те, или крепеж к ним не тот пытаетесь использовать!
Петли стандартные для мерлена. Боярд, которые они же у себя продают. Цена 22р/шт. Покупали, правда, у представителей боярда.
Крепежа в комплекте с петлёй вообще никакого нет. Отвертсия в петле диам. 5мм. Отверстия в присадке в фасаде где-то 8мм.
Фото завтра постараюсь выложить, т.к. фасады в коробках.
А крепить их видимо надо так, как показано на офф.сайте
Кстати, рискну предложить неожиданный вариант - а не попробовать ли узнать информацию о петлях и фасадах в самом Леруа?
Очевидно, что один телефонный звонок сразу расставит все точки над И...
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
samSasha, в Мерленовских кухнях предполагается использовать не любые петли из их ассортимента, а конкретную модель испанской марки Indaux.
Эти петли оснащены футорками (мебельными дюбелями), под которые в фасадах уже высвервлены отверстия (по моему - 10 мм).
В зале самообслуживания этих петель нет, их нужно выписывать со склада через продавца отдела кухонь.
Попытка использовать петли другой марки возможна только если отверстия вокруг чаши петли в точности совпадают с Indaux (у петель Blum, которые я хотел поставить, увы,не мовпадают)...
Don_Clouder, прозвучит странно, но у нас в Самаре на сайте мерлена такие футорки нигде не отмечены. Так-то я что-то подобное искал.
Но спасибо за информацию, буду искать их где-нибудь ещё:)
samSasha написал:Don_Clouder, прозвучит странно, но у нас в Самаре на сайте мерлена такие футорки нигде не отмечены. Так-то я что-то подобное искал.
Но спасибо за информацию, буду искать их где-нибудь ещё:)
А крепить их видимо надо так, как показано на офф.сайте
Кстати, рискну предложить неожиданный вариант - а не попробовать ли узнать информацию о петлях и фасадах в самом Леруа?
Очевидно, что один телефонный звонок сразу расставит все точки над И...
Хорошие петли, судя по всему. У меня с петлями постоянно проблемы, я бы свои на такие поменял.