19.01.2007 в 20:00:44
ломастер написал : Я сегодня свою лопатку подточил на ушм с зачистным кругом.
У меня после десятков переточек вообще пикой стала.
ломастер написал : Так вроде побыстрее в бетон стала вгрызаться.
Имхо, лучше 12-14мм бур юзать, его хоть точить не придется.
in my humble opinion
19.01.2007 в 20:29:46
Ну, что.
Купил буры
комплект 5,6,8,6,8 Hitachi к ним 10 Hawera (Hawera`вских наборов,не было)
плоская лопатка Hawera
кривая, изогнутая Hitachi
смазка Makita
в первый раз в жизни - штробил.
Нда. по планам нужна глубокая штроба. За четыре часа сделал три штробы по 2500 мм. длина, 60 ширина, 40 глубина. Первая - отвратно, треться почти идеальна в сечении, устал ё-моё. Что сказать, коллеги.
В общем, завтра сделаю фотки инструмента и результата - оцените.
peace
19.01.2007 в 20:51:50
Voennich написал : комплект 5,6,8,6,8 Hitachi к ним 10 Hawera (Hawera`вских наборов,не было)
плоская лопатка Hawera
А зачем 5 я вроде дюбелей на 5 не видел как и других нечетных.Почем лопатка если не секрет.
Voennich написал :
- не понимаю, или я торопился или мои ожидания и Bosch Professional не соответсвуют друг другу - перф явно нагревался, особенно гнездо сменного патрона и непосредственно редуктор (до 55-60 градусов)
А вам ни кто не говорил чтобудет легко.Особенно перфу.:)
19.01.2007 в 21:02:10
Voennich написал : За четыре часа сделал три штробы по 2500 мм. длина, 60 ширина, 40 глубина
Неслабо. А теперь представьте делать в бетоне.
Voennich написал : не жалейте буры - сверлите чаще
На серийное бурение хорошо подходят Дьяже бустер плюс. Хотя для кирпича любые сгодятся.
Voennich написал : не понимаю, или я торопился или мои ожидания и Bosch Professional не соответсвуют друг другу - перф явно нагревался, особенно гнездо сменного патрона и непосредственно редуктор (до 55-60 градусов)
Все нормально.
in my humble opinion
19.01.2007 в 21:05:29
ломастер А зачем 5 я вроде дюбелей на 5 не видел как и других нечетных.Почем лопатка если не секрет. "5" народ посоветовал иметь, что бы вкручивать шурупы в де**мовую штукатурку (типа "6" для тех у кого сыпется)
Лопатка - не совру, брал все в куче, рублей 400 если я правильно помню.
А вам ни кто не говорил чтобудет легко.Особенно перфу Я в курсе, что энтузиаст без опыта любой инструмент загубит. Но (имхо) следующий стоящий перф, начинается от 10 000, кстати (или не очень), звонил в "ЛИК-Нск" на тему "почем AEG?", таки вот, AEG на 600 Вт в Новосибирске от 8200.... негуманно по моему.
Kvost
Неслабо. А теперь представьте делать в бетоне.
Будь стены бетонные - я бы не стал так планировать, скорее все спрятал в пол, или еще куда :-)
На серийное бурение хорошо подходят Дьяже бустер плюс не видел, в наличии из того, что звучит как бренд hawera, hitachi, makita, bosch, hilti (но вообще негуманно по цене)
P.S. забыл сказать - так же купил коронку, что то вроде "Зубр" 68 мм, по 450 руб, ничего 68ого более приличного не нашел. В вышеуказанные 4 с лишним часа входит 6 пробуренных подрозетников. P.P.S прошу прощения за множественные исправления - после тяжких трудов пил пиво.
19.01.2007 в 21:29:44
Voennich написал : после тяжких трудов пил пиво.
Без этого просто нельзя :)
in my humble opinion
19.01.2007 в 21:40:52
ломастер написал : А зачем 5 я вроде дюбелей на 5 не видел как и других нечетных.
А они есть... и 5мм и 7мм...
19.01.2007 в 21:59:59
Alex___dr написал : А они есть... и 5мм и 7мм...
АААбалдеть.
20.01.2007 в 00:01:28
Voennich написал : не понимаю, или я торопился или мои ожидания и Bosch Professional не соответсвуют друг другу - перф явно нагревался, особенно гнездо сменного патрона и непосредственно редуктор (до 55-60 градусов)
ЛЮБОЙ перфоратор будет греться, посколькоу греется пневматика, а не редуктор. Газ при сжатии нагревается и с этим ничего поделать нельзя.
Voennich написал : Но (имхо) следующий стоящий перф, начинается от 10 000, кстати (или не очень), звонил в "ЛИК-Нск" на тему "почем AEG?", таки вот, AEG на 600 Вт в Новосибирске от 8200.... негуманно по моему.
И он тоже нагревался бы.
20.01.2007 в 05:53:05
Serg
доброе утро :-)
ЛЮБОЙ перфоратор будет греться, посколькоу греется пневматика, а не редуктор. Газ при сжатии нагревается и с этим ничего поделать нельзя.
Понял. Вопрос - как тогда оценивать где "рабочий нагрев", а где "перегрев" ?
20.01.2007 в 13:22:08
А кто нибудь смотрел сегодня школу ремонта,там сегодня Джаник электрику делал штробил без засверливания в бетоне.Типа хотел коронкой на сдс+ буриться.Четыре отверстия.Показали только как центровочное сверло вошло в стену, а дальше не стали показывать.А очень хотелось посмотреть на энто представление :):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу