Я и не спорю что схему составлял дилетант - это был я сам. Полностью своии руками собрал СО и ТП от проекта до реализации. Копать до уровня специалистов нет времени, нужна была система на выходе работающая без особой наладки. Но сколько негатива и жирного шрифта в постах уважаемых Посититель и Inch1964, даже неприятно. Вы говорите, что много переплачено денег за материалы. Ну и что что два насоса и двухтрубка по всему дому, еще неизвестно во сколько бы мне обошелся проект и услуги мастеров. Что то подсказывпет, что дороже минимум в полтора раза.
В общем моя догадка оказалась верной, поставил насос на подачу в ТП и все заработало.
На отсутствие запайки проверил конечно в первую очередь, тока потом пошел за насосом. Всем отклинувшимся спасибо и вот еще что хочу сказать: кто строится, не бойтесь сами делать всю инженерку, от электрики до отопления - получится если и медленнее, то уж точно не хуже, чем результат работы наемных мастеров (а хороших еще нужно поискать) как в части общей стоимости, так и в части качества. Время, потраченное на поиск хорошего мастера пустите лучше на чтение литературы и профильных форумов.