28.11.2016 в 18:15:19
eJake написал: Время, потраченное на поиск хорошего мастера пустите лучше на чтение литературы и профильных форумов.
Абсолютно соглашусь, что нужно читать литературу, а лучше учебники. А вот профильные форумы читать не советую, так как на них в 99% случаев даются неграмотные и вредоносные советы.
П.С. За холивар, приношу извинения. Но Вы должны понять, что меня спровоцировали. А также мои эмоции были направлены исключительно ради защиты Вашего личного блага, против троллей и неучей, которые стремились нанести вред лично Вам (если Вы еще не поняли). Если бы мне было пофигу, то просто промолчал бы и похихикал в кулачок (над Вашими проблемами).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.11.2016 в 18:21:03
eJake,
В общем моя догадка оказалась верной, поставил насос на подачу в ТП и все заработало.
У Вас теперь 5 насосов на такой дом? :swoon
И вообще-то странно, насосно-смесительный узел ТП должен был сам подтягивать теплоноситель.
28.11.2016 в 18:38:58
eJake написал: Всем отклинувшимся спасибо и вот еще что хочу сказать: кто строится, не бойтесь сами делать всю инженерку, от электрики до отопления - получится если и медленнее, то уж точно не хуже, чем результат работы наемных мастеров
Полностью поддерживаю (хотя сам являюсь наемным мастером) Самостоятельно можно сделать все что угодно, не хуже «спецов», а с учетом личной заинтересованности, даже лучше. Не все только понимают, что такой подход требует полного погружения в тему – как если бы человек устроился на вторую работу, предварительно освоив новую специальность, даже не одну, а сразу несколько. Но Россия не оскудеет талантами, недаром у нас каждый первый – предприниматель, каждый второй – врач, каждый третий, строитель…
29.11.2016 в 11:55:55
Acer, про насосы согласен. Расход электроэнергии не думаю, что большой, хотя честно не мерял. Насосы то брал Alpha 2L, они вроде мало потребляют, на режиме пропорционального регулирования. А насос в НСУ обычный UPS100, термоголовок на контурах ТП нет и не планирую, его возможно подключу через накладное термореле. Но эот вопрос для меня еще требует изучения. Стрелку убрать не получится, она единое целое с котловым коллектором. Шлам через нее буду удалять, через краник снизу)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу