Lexxxer
Lexxxer
Местный

Москва

28.11.2016 в 00:57:18

Стартую очередную скользкую тему. В новостройке 4 этаж 7 этажного дома в пластиковом стояке установлена ревизия. Она потихоньку подтекает (видны следы потеков, влажные пятна), хотя завернута плотно. Собираюсь менять стояк, потому что он весь кривой и страшный и заодно опустить. На ютубе видео с советом убрать ревизию от греха подальше. Автор - вроде заслуживает доверие. Что скажут корифеи? Насколько вероятен засор пластикового стояка? Можно ли в случае чего через унитаз пробить? Унитаз будет под 90 град к стояку с прямым выпуском. А через крышу можно пробить? Крыша плоская. Уж если припрет, наверное, можно и снять унитаз... А если инсталляцию ставить?

0
Lexxxer
Lexxxer
Местный

Москва

28.11.2016 в 18:14:13

Что то тишина((( Мастерам не интересна тема? Странно. Похожей в таких условиях не нашел

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

29.11.2016 в 11:36:15

Lexxxer написал: Насколько вероятен засор пластикового стояка?

Лишь бы как в анекдоте не случилось при прочистке через унитаз: :a

"Как-то сантехник Женя получил заявку на прочистку канализации в квартире. Зашел, осмотрелся. Последний этаж, вода в унитазе стоит.

Принимается за работу - засовывают трос для прочистки сантехнических труб в унитаз и поступательно - вращательными движениями углубляет его. Трос идет с трудом, но засунул весь. Тянет его назад. Когда вытянул, удивился – на конце его был носок!!! Подумал: кто-то носок в унитаз смыл, вот и засор. Но вода почему – то не уходит! Сует трос ещё раз.

Но тут раздался звонок в дверь. На пороге стоит мужик в халате и спрашивает:

• Вы у меня носок украли?
  • ???

А было так.

Мужик в соседней квартире моется под душем. Слышит: в трубах что-то шуршит! Вдруг крышка унитаза поднимается, и оттуда появляется трос в г....не и волосах. Она начинает вращаться, цепляет висящий на полотенцесушителе носок и исчезает в унитазе. Мужик порадовался: хорошо, что с очка пять минут назад слез..."

0
Lexxxer
Lexxxer
Местный

Москва

29.11.2016 в 12:29:24

Замечательный хумор. А про прочистку через ревизию анекдотов нет? Таки почитал бы... Кто то вообще слышал про засоры в пластиковых вертикальных стояках? И насколько трос безопасен для пластикового стояка?

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

29.11.2016 в 12:48:12

Lexxxer, стальным тросом прочищать пластиковую канализацию нельзя. Про прочистку через ревизию: я что то слабо представляю, что кто то из собственников квартир пустит местных сантехников ЖЭКа в грязных кирзовых сапогах разматывать по квартире пятидесятиметровый стальной трос, толщиной с большой палец руки, к тому же не совсем стерильный))) Хоть стояк и относится к общедомовому имуществу, им проще прочистить через чердак, чем полгода судится за доступ к ревизии.

0
Lexxxer
Lexxxer
Местный

Москва

29.11.2016 в 13:49:24

Спасибо, вот уже наметки моего поминания ситуации видны. Если тросом прочищать пластик нельзя, то зачем ревизия? Они что рукой туда полезут? Или тряпочкой? К тому же видел где то что ревизии ставят через 15 метров. Начиная откуда? Если от крыши (чердака нет плоская), то до меня оттуда - метров 10-11. Зачем мне ее воткнули? А если промывать гидравликой какой - то она в ревизию (думаю) не влезет.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

29.11.2016 в 21:50:01

Lexxxer написал: В новостройке 4 этаж 7 этажного дома в пластиковом стояке установлена ревизия. Она потихоньку подтекает (видны следы потеков, влажные пятна), хотя завернута плотно.

Например Остендорф ревизию делает с резиновым уплотнителем в крышке. Не подтекает если юбка на конце резьбы плоская, без повреждений. Нужна ли она в Вашей ситуации - сложно сказать о ее необходимости, наверное так почему то было в проекте. Чем чистят - а чем есть. Вряд ли у наших санов наличествует гидрошланг.

0
Lexxxer
Lexxxer
Местный

Москва

30.11.2016 в 12:51:35

Спасибо, вопрос не в качестве ревизии. Я не экономлю на том что реально нужно, купить Остендорф собираюсь и обсуждал в другой теме. Можно и Рехау купить. Просто считаю здесь ревизию не просто не нужной а вредной. Вероятность подтеков, лишний шум, лишние опять же затраты для той вещи, которая реально не будет использована. Если сверху через трубу отковыряла зонтик и залезла ворона то она застрянет (думаю) либо сразу либо в подвале. Другой мусор, прошедший унитаз вряд ли сможет застрять в стояке.

0
Lexxxer
Lexxxer
Местный

Москва

30.11.2016 в 12:54:06

Благодарен всем ответившим, но вот не понимаю: топики про шум канализации набрали по 15-20 страниц борьбы с профессиональным толстым тролем. А моя тема мало кому интересна(( Выслушал бы с уважением человека, который реально пробивал засоры и может сказать по опыту...

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2016 в 13:10:45

Убирайте ревизию. Если уж приспичит, через сантехники через крышу прочистят.

0
apmu
apmu
Местный

Брянск

30.11.2016 в 14:03:07

Я бы не убирал, убрать-то все можно, потом в случае какого происшествия очень напряжно "ломать-демонтировать-разбирать".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу