28.11.2016 в 08:46:06
Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться у знатоков - нужно ли разжимать ушки крепления при монтаже розеток и выключателей в подрозетники? Я понимаю, что на выключателях, скорее всего будет достаточно прикрутить их к подрозетнику двумя саморезами (подрозетники глубокие и там только два отверстия), так как нагрузки на выключатель идут к стене, а не от стены. А вот как быть с розетками? У меня все подрозетники для них обычной стандартной глубины и на четыре самореза каждый. В итоге вопрос - обязательно ли разжимать лапки в розетке, если я первоначально прикрутил ее на четыре самореза?
28.11.2016 в 08:59:53
geoston написал: Здравствуйте! Хотел бы поинтересоваться у знатоков - нужно ли разжимать ушки крепления при монтаже розеток и выключателей в подрозетники? Я понимаю, что на выключателях, скорее всего будет достаточно прикрутить их к подрозетнику двумя саморезами (подрозетники глубокие и там только два отверстия), так как нагрузки на выключатель идут к стене, а не от стены. А вот как быть с розетками? У меня все подрозетники для них обычной стандартной глубины и на четыре самореза каждый. В итоге вопрос - обязательно ли разжимать лапки в розетке, если я первоначально прикрутил ее на четыре самореза?
geoston, или одно, или другое (или саморезы, или лапки). Попробуйте ради интереса выдрать розетку, закреплённую на саморезы, из подрозетника. Скорее подрозетник выломится.
Вечный студент
28.11.2016 в 09:24:00
geoston написал: В итоге вопрос - обязательно ли разжимать лапки в розетке
Лапки лучше всего заранее снять и выкинуть, чтобы не занимали место.
28.11.2016 в 09:37:01
geoston написал: Хотел бы поинтересоваться у знатоков - нужно ли разжимать ушки крепления при монтаже розеток и выключателей в подрозетники?
Нужно. Но не у всех они адекватно снимаются, иногда проще оставить.
28.11.2016 в 10:12:16
geoston, всё зависит от подрозетников. Если металические,
то проще заменить подрозетник. Выключатели ещё стоят, а розетки
выпадывают. В идеале подрозетник должен быть такой
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.11.2016 в 10:15:09
megrad написал: но у неё крепления надо спиливать
Прям спиливать, ножиком чик за секунду и в стену )
28.11.2016 в 10:19:25
Radio, технология удаления выступающих частей, припятствующих монтажу на усмотрение монтажника.
28.11.2016 в 10:30:07
megrad, это да.
28.11.2016 в 13:51:45
Спасибо всем за ответы!
У меня
28.11.2016 в 16:28:48
geoston, у Вас идеальные УК.
geoston написал: что в случае разжимания лапок, пластик подрозетника треснет.
:D Вы с советскими лапками не путаете? Евролапки пальцем гнуться.
28.11.2016 в 17:26:14
geoston написал: Но они довольно острые.
Это есть. На раз кровь пускают. Но цепляются за пластик идеально. Но за пластик, железо им не по зубам. А чтоб они пластик подрозетника сломали, это из области фантастики. Опять же если УК с 4 крепёжными отверстиями, то лапки могут и не зацепиться. Им выступы мешают. Но есть УК с 2 отверстиями, вот это для евролапок царапок. При условии, что УК установлена вертикально отверстиями.
28.11.2016 в 17:57:08
megrad написал:
geoston написал: Но они довольно острые.
Это есть. На раз кровь пускают. Но цепляются за пластик идеально. Но за пластик, железо им не по зубам. А чтоб они пластик подрозетника сломали, это из области фантастики. Опять же если УК с 4 крепёжными отверстиями, то лапки могут и не зацепиться. Им выступы мешают. Но есть УК с 2 отверстиями, вот это для евролапок царапок. При условии, что УК установлена вертикально отверстиями.
megrad, В глубоких подрозетниках у меня проходные выключатели и там винты по бокам и лапки получаются по бокам. Так что не вариант, получается, лапки использовать. А пластик этих коробок легко ломается, как не странно. Я когда собирал их в несколько постов, то при выламывании отверстий между ними, несколько коробок испортил.
29.11.2016 в 00:17:54
Выкусывал я их кусачками для пластика. Ножом не пробовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу