01.12.2016 в 08:43:03
в иэковских наконечниках вымораживает то, что они "Наконечники-гильзы Е медные луженые" а не НШВИ как у всех Больше претензий к ним нет. Разницы с дкс, квт и клауке кроме цены не заметил. Зато ншви 6 у них есть 12 мм в длину (черные) и 18 (зеленые) все по взрослому, в одну цену и есть в наличии прямо сейчас, а не просто напечатано где-то в каталоге )
человек-электрик
01.12.2016 в 09:18:40
Бракованные наконечники бывают и у шнайдера. Большей частью их закупаем. Думаю что сделаны не в ЕС, практически 100%. Но в общем то никогда не интересовался где они у них сделаны. Больше всего напрягали наконечники с бракованной юбкой, которая не держалась. Были как то такие, не помню чью. Не шнайдер скорее всего, но и не иэк - его вообще ни разу не было.
01.12.2016 в 16:06:58
jaja написал: в иэковских наконечниках вымораживает то, что они "Наконечники-гильзы Е медные луженые" а не НШВИ как у всех Больше претензий к ним нет. Разницы с дкс, квт и клауке кроме цены не заметил. Зато ншви 6 у них есть 12 мм в длину (черные) и 18 (зеленые) все по взрослому, в одну цену и есть в наличии прямо сейчас, а не просто напечатано где-то в каталоге )
jaja, Я один раз только использовал наконечники ИЭК, брал взаймы пакетик на монтаж у местного персонала предприятия, других не было. Так вот, я пожалел что не потратил 2 часа на дорогу в офис и обратно за нормальными - наконечники полный отстой, часть наконечников забиты каким-то мусором, часть имеют диаметр отверстия не подходящий под провод, часть отваливается юбка при первом прикосновении и т.п.
01.12.2016 в 16:23:37
siemens, ну, у вас и клеммники крошатся. )
нормальные наконечники, ничего криминального в них нет, и кстати, ни разу не дешевые.
человек-электрик
01.12.2016 в 16:25:06
siemens написал: наконечники полный отстой, часть наконечников забиты каким-то мусором, часть имеют диаметр отверстия не подходящий под провод, часть отваливается юбка при первом прикосновении и т.п.
Может врать не будем? :)
01.12.2016 в 16:51:32
Radio написал: Может врать не будем? :)
Почему не будем,человек ,честно заработал плюсик за пост :) и его рейтинг поднялся :) ,хочешь плюсик,напиши любой пост о плохости ИЕК и получи плюсик :)
01.12.2016 в 18:05:28
ebf написал:
Radio написал: Может врать не будем? :)
Почему не будем,человек ,честно заработал плюсик за пост :) и его рейтинг поднялся :) ,хочешь плюсик,напиши любой пост о плохости ИЕК и получи плюсик :)
ebf,
Ну вас же не удивляет что это же правило действует и наоборот, то есть "хочешь плюсик, напиши хвалебный пост про иек и тут же заработаешь его". причем даже не один, а сразу два - что наглядно видно на примере цитируемого мной поста.
02.12.2016 в 15:18:21
тю, клеммники и у меня крошились. Но это была какая то партия сделана ИЕК-ом из вторсырья. Это со слов продавана. Видимо больше они в гринпис не игрались, так как клеммники пошли такие уже как надо. Вполне на бюджет можно использовать. Не знаю я свои щиты когда собираю использую наконечники производства Mecatraction, Франция. За 4-ре года ни разу еще брака в упаковках не попадалось, и качество отменное.Я бы не сказал что и дороже других, может где то и дешевле.
02.12.2016 в 15:53:40
Я не заметил никаких отличий между иеком и вейдмюллером в части наконечников. Обжимаются одинаково.
03.12.2016 в 08:32:27
Использую Иек и кВт наконечники.Обжим одинаковой плотности. Теперь различия- у КВТ юбка долговечнее, металл имеет признаки латуни,в отличие от Иек.можете проверить,зашлифуйте наконечник. а разницы между КВТ и дкс и проч.вообще не увидел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу