01.12.2016 в 23:38:26
Р220 написал: переподключить батарею к стояку "туда" вместо "обратно"
Спасибо за содержательный ответ!!!
Вот только я не очень понимаю, как батарею переподключить. Ну хорошо, поменял я подачу, а обратку от моих батарей куда же выводить?
02.12.2016 в 11:17:14
sergmih написал:
AntiLL написал:
Вот только я не очень понимаю, как батарею переподключить. Ну хорошо, поменял я подачу, а обратку от моих батарей куда же выводить?
AntiLL,
sergmih,
02.12.2016 в 11:24:21
AntiLL написал:
AntiLL, Обратка так и уходит в подвал. Делаете перемычку от верхнего соседе в подвал. На вход в свою батарею подводите с подвала подачу через регулируемый вентиль.
18.12.2016 в 15:47:16
В качестве альтернативы внутри квартиры я бы утеплил пиром, он отлично держит тепло (лучше остальных), за счет этого потоньше других. Он покрыт фольгой, пар не пропускает, воду не впитывает.
19.12.2016 в 10:24:34
AntiLL, Если есть доступ в подвал, и УК не против самовольных действий, конечно-же утепляйтесь в подвале. Тем более, что пока нет доступа к перекрытию в самой квартире. А идея Р220, по полметра на стены тоже хороша. Да и оформлять как в жилом помещении "чтобы была красива!", в подвале нет необходимости. Там функционал важен!
Мой опыт к Вашим услугам!
20.12.2016 в 10:50:58
ИгорьPurnesh, потихоньку утепляю подвал.
Под лестницей была дырка в подвал, в подъезде. Приклеил на пена-цемент ЭППС 5 см. Сделал некрасиво, резал ножовкой по дереву, криво-косо, жирные слои пены, ну да там никто не видит, поэтому пофиг))) Хотя вот щас смотрю, и стыдно за такой монтаж)))
Самое сложное, как приклеить ЭППС к потолку? То есть на пена-цемент посажу, а вот какие подпорки придумать?
20.12.2016 в 18:31:34
AntiLL, Для ЭПП есть Полиуретановый клей фирмы Соудал
Мой опыт к Вашим услугам!
21.12.2016 в 10:42:16
Эм, а почему все советуют клеить именно экструзию? Т.е. над точкой росы в бетоне и последующим образованием конденсата между бетоном и утеплителем никто не думает? Я бы взял не экструзию, а обычный ППС. В идеале 25-й плотности, но если прям бюджет, то можно и 15-й. Толщину можно взять 100мм для пущего эффекта. Аналогично поступать и с внешними стенами квартиры. Утеплить всё ППС 25-С толщиной 100мм, затем штукатурка. Без штукатурки утеплитель оставлять нельзя, а на экструзию она ложиться крайне плохо и только после подготовки. По окнам. Главное - это не добиваться эффекта подводной лодки. Приточка в квартире всё-таки должна быть. У меня сейчас стоят алюминиевые окна, через которые в некоторых местах всё-таки продувает прохладный воздух. На улице сегодня минус 21, по квартире, в принципе, спокойно можно ходить в белье. И главное - смотрите батареи. Температуру смотрите по стояку. Если стояк у вас холодный, но на подаче горячий, значит, кто-то снимает слишком много тепла. Пройдитесь по квартирам, посмотрите, не накидал ли кто-нибудь себе тёплых полов или дополнительных радиаторов.
21.12.2016 в 11:44:35
samSasha написал: Пройдитесь по квартирам, посмотрите, не накидал ли кто-нибудь себе тёплых полов или дополнительных радиаторов.
Уже прошелся. С пирометром. На подаче 60 градусов, у меня 41. То есть около 20 градусов потеря 5 этажей вверх и 5 этажей вниз. На 5 этаже в квартире на подаче 52 градуса. В целом теплоноситель остывает на 2-3 градуса на этаж. Батареи у многих естественно нарощены. И что делать непонятно... Причем соседи изнывают от жары, особенно 80 летние бабушки страдающие астмой. А я мерзну. Дом несбалансирован в результате самовольного наращивания батарей.
Теперь насчет точки росы. В подвале все же плюсовая температура, поэтому там даже сейчас нет влаги. Там просто тупо холодно) Ну на уровне +7 градусов.
21.12.2016 в 17:40:12
AntiLL написал: Батареи у многих естественно нарощены.
Обращение в ГЖИ с требованием вернуть всё в зад. После обследования всем будет выдано предписание вернуть систему отопления обратно в пределах квартиры. Вам уже станет сильно легче. Как альтернативу предложите жителям поставить термоголовки, чтобы когда у них жарко, они не окна открывали, а батареи душили.
AntiLL написал: Теперь насчет точки росы.
Точка росы - это в первую очередь влажность. У вас может быть плюс 10 но огромная влажность и в итоге всё будет в конденсате. Учитывайте сей факт. Ну и главное - ППС 25-С при толщине 100мм будет теплее, чем 50мм ЭППС и при этом дешевле.
21.12.2016 в 22:22:20
samSasha написал: Обращение в ГЖИ с требованием вернуть всё в зад.
Увы, это исключено. Меня весь дом возненавидет, а в соседнем подъезде живет теща, у которой нереальная жарища в квартире, и конечно же батареи просто пипец нарощены. Термоголовки или краны, единственное спасение, да и то за мой счет. Вопрос лишь в том, что говорят термоголовки на чугуне плохо работают - это правда? Есть у кого опыт?
samSasha написал: Точка росы - это в первую очередь влажность.
Сейчас зима по идее влажность там должна быть низкая, вопрос как оно в межсезонье, но там вентиляция огого. Дует, вот и выдувает все тепло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу