AntiLL

Местный

Москва

01.12.2016 в 23:38:26

Р220 написал: переподключить батарею к стояку "туда" вместо "обратно"

Спасибо за содержательный ответ!!!

Вот только я не очень понимаю, как батарею переподключить. Ну хорошо, поменял я подачу, а обратку от моих батарей куда же выводить?

0
sergmih

Местный

Шарыпово

02.12.2016 в 11:14:57

AntiLL написал:

Вот только я не очень понимаю, как батарею переподключить. Ну хорошо, поменял я подачу, а обратку от моих батарей куда же выводить?

AntiLL,

0
sergmih

Местный

Шарыпово

02.12.2016 в 11:17:14

sergmih написал:

AntiLL написал:

AntiLL,

sergmih,

0
sergmih

Местный

Шарыпово

02.12.2016 в 11:24:21

AntiLL написал:

AntiLL, Обратка так и уходит в подвал. Делаете перемычку от верхнего соседе в подвал. На вход в свою батарею подводите с подвала подачу через регулируемый вентиль.

0
Nicorus

Местный

Москва

18.12.2016 в 15:47:16

В качестве альтернативы внутри квартиры я бы утеплил пиром, он отлично держит тепло (лучше остальных), за счет этого потоньше других. Он покрыт фольгой, пар не пропускает, воду не впитывает.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.12.2016 в 10:24:34

AntiLL, Если есть доступ в подвал, и УК не против самовольных действий, конечно-же утепляйтесь в подвале. Тем более, что пока нет доступа к перекрытию в самой квартире. А идея Р220, по полметра на стены тоже хороша. Да и оформлять как в жилом помещении "чтобы была красива!", в подвале нет необходимости. Там функционал важен!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

AntiLL

Местный

Москва

20.12.2016 в 10:50:58

ИгорьPurnesh, потихоньку утепляю подвал.

Под лестницей была дырка в подвал, в подъезде. Приклеил на пена-цемент ЭППС 5 см. Сделал некрасиво, резал ножовкой по дереву, криво-косо, жирные слои пены, ну да там никто не видит, поэтому пофиг))) Хотя вот щас смотрю, и стыдно за такой монтаж)))

Самое сложное, как приклеить ЭППС к потолку? То есть на пена-цемент посажу, а вот какие подпорки придумать?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.12.2016 в 18:31:34

AntiLL, Для ЭПП есть Полиуретановый клей фирмы Соудал http://www.soudal.ru/media/k2/items/cache/1f927a512a9909833c7b57ab40062fc5_XL.jpg Быстро сохнет. Не отваливается. Неоднократно утеплял этой штукой балконы. Очень удобно. Резать ЭПП удобнее обычным выдвижным ножом, типа канцелярского. Подпорки можно сделать из дешёвого профиля для гипса, или любой доски. Нанести пену на лист. Прижать с помощью подпорок на 10 минут. Приклеить другой лист...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

samSasha

Местный

Самара

21.12.2016 в 10:42:16

Эм, а почему все советуют клеить именно экструзию? Т.е. над точкой росы в бетоне и последующим образованием конденсата между бетоном и утеплителем никто не думает? Я бы взял не экструзию, а обычный ППС. В идеале 25-й плотности, но если прям бюджет, то можно и 15-й. Толщину можно взять 100мм для пущего эффекта. Аналогично поступать и с внешними стенами квартиры. Утеплить всё ППС 25-С толщиной 100мм, затем штукатурка. Без штукатурки утеплитель оставлять нельзя, а на экструзию она ложиться крайне плохо и только после подготовки. По окнам. Главное - это не добиваться эффекта подводной лодки. Приточка в квартире всё-таки должна быть. У меня сейчас стоят алюминиевые окна, через которые в некоторых местах всё-таки продувает прохладный воздух. На улице сегодня минус 21, по квартире, в принципе, спокойно можно ходить в белье. И главное - смотрите батареи. Температуру смотрите по стояку. Если стояк у вас холодный, но на подаче горячий, значит, кто-то снимает слишком много тепла. Пройдитесь по квартирам, посмотрите, не накидал ли кто-нибудь себе тёплых полов или дополнительных радиаторов.

0
AntiLL

Местный

Москва

21.12.2016 в 11:44:35

samSasha написал: Пройдитесь по квартирам, посмотрите, не накидал ли кто-нибудь себе тёплых полов или дополнительных радиаторов.

Уже прошелся. С пирометром. На подаче 60 градусов, у меня 41. То есть около 20 градусов потеря 5 этажей вверх и 5 этажей вниз. На 5 этаже в квартире на подаче 52 градуса. В целом теплоноситель остывает на 2-3 градуса на этаж. Батареи у многих естественно нарощены. И что делать непонятно... Причем соседи изнывают от жары, особенно 80 летние бабушки страдающие астмой. А я мерзну. Дом несбалансирован в результате самовольного наращивания батарей.

Теперь насчет точки росы. В подвале все же плюсовая температура, поэтому там даже сейчас нет влаги. Там просто тупо холодно) Ну на уровне +7 градусов.

0
samSasha

Местный

Самара

21.12.2016 в 17:40:12

AntiLL написал: Батареи у многих естественно нарощены.

Обращение в ГЖИ с требованием вернуть всё в зад. После обследования всем будет выдано предписание вернуть систему отопления обратно в пределах квартиры. Вам уже станет сильно легче. Как альтернативу предложите жителям поставить термоголовки, чтобы когда у них жарко, они не окна открывали, а батареи душили.

AntiLL написал: Теперь насчет точки росы.

Точка росы - это в первую очередь влажность. У вас может быть плюс 10 но огромная влажность и в итоге всё будет в конденсате. Учитывайте сей факт. Ну и главное - ППС 25-С при толщине 100мм будет теплее, чем 50мм ЭППС и при этом дешевле.

0
AntiLL

Местный

Москва

21.12.2016 в 22:22:20

samSasha написал: Обращение в ГЖИ с требованием вернуть всё в зад.

Увы, это исключено. Меня весь дом возненавидет, а в соседнем подъезде живет теща, у которой нереальная жарища в квартире, и конечно же батареи просто пипец нарощены. Термоголовки или краны, единственное спасение, да и то за мой счет. Вопрос лишь в том, что говорят термоголовки на чугуне плохо работают - это правда? Есть у кого опыт?

samSasha написал: Точка росы - это в первую очередь влажность.

Сейчас зима по идее влажность там должна быть низкая, вопрос как оно в межсезонье, но там вентиляция огого. Дует, вот и выдувает все тепло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу