baikal
baikal
Местный

Мурманск

01.12.2016 в 14:43:59

Пока зима и затишье, начал проектировать дом из бруса для дочки. В голову пока ничего не лезет. Дом будет строиться для постоянного проживания, а не для понтов. Поэтому нужен хороший продуманый проект. Может есть у кого то какие то мысли, по внешнему виду, планировке. Пока вот только стены набросал. В процессе создания буду выставлять чертежи. Буду рад выслушать критику, пожелания замечания.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

01.12.2016 в 22:03:59

Вот пока набросал план, осталось впихнуть кухню, с/у, и лестницу на 2 этаж.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

02.12.2016 в 01:49:16

0
LexxLexx
LexxLexx
Местный

02.12.2016 в 07:08:35

У вас стена с лестницей на второй этаж будет в щелях и противоположная тоже, но меньше. Внутренние перегородки усохнут на больший процент чем внешние и если они жёстко связаны с внешней стеной - то на последней будут сквозные щели на улицу. На Youtube куча роликов на эту тему.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

02.12.2016 в 11:15:15

LexxLexx написал: У вас стена с лестницей на второй этаж будет в щелях и противоположная тоже, но меньше.

Как на это повлияет лестница? Если я Вас правильно понял, то я не собираюсь ее жестко привязывать к стене, в целях рационального использования места она будет выполнять роль шкафа - кладовки - или еще чего то.

LexxLexx написал: Внутренние перегородки усохнут на больший процент чем внешние и если они жёстко связаны с внешней стеной - то на последней будут сквозные щели на улицу. На Youtube куча роликов на эту тему.

С этой проблемой тоже все продумано, при строительстве первого дома, в котором за 5 лет щелей нет. То есть такое появляется если брус собран на гвозди, нагеля забитые кувалдой, окна и двери без окосячки, то есть созданы препятствия для свободной усадки или одна из сторон внутренней стены висит болтается не зажата. Да и если что то не предусмотреть, дерево есть дерево, то щели будут только на внутренних стенах, а не на внешних. Да и не все стены будут перевязываться с внешними, только те на которые будет упор стен второго этажа, на подробном чертеже будет все видно. Как видно из эскиза в доме предусмотрена печь, будет она или нет, но фундамент для нее предусматриваю, так как в первом доме для себя эту проблему пришлось решать уже после завершения строительства из за долгого подключения к газу. По влажной зоне, душевая кабинка, тоже отдельный фундамент, как бы к печи хочу чтоб теплая была, но туалет туда не хочу. Туалета нужно 2, 1 и второй этаж, тоже продумать их размещение друг на другом. Вобщем проблемы больше пока по функциональной планировке.

P.S Брус клееный 200 на 195

Тем неменее спасибо за замечания, буду продумывать.

0
LexxLexx
LexxLexx
Местный

02.12.2016 в 12:31:39

baikal написал: Как на это повлияет лестница? Если я Вас правильно понял, то я не собираюсь ее жестко привязывать к стене, в целях рационального использования места она будет выполнять роль шкафа - кладовки - или еще чего то.

Лестница мной упоминалась только как ориентир по стенам. К данной наружной стене жестко привязана внутренняя перегородка из бруса. Этот брус внутренней перегородки усохнет сильнее. В одноэтажном доме из бруса это не так критично. Но когда 2 или 3 этажа то эти этажи своей массой будут давить на эту перегородку. Получится так, что внешней стене будут трещины образовываться за счёт давления 2 этажа на более усохшую часть бруса перегородки. Та часть перегородки, которая связана с внешней стеной останется менее подвержена усадке. Этим "веером" вашу внешнюю стену и начнёт раздвигать.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

02.12.2016 в 13:07:02

LexxLexx написал: Этим "веером" вашу внешнюю стену и начнёт раздвигать.

Я понял ход Ваших мыслей. Вот мне и нужно продумать планировку, что то привязать , а что то отвязать. Второй этаж жилой всего на половине дома и все стены внешние. Побыстрому набросал. Вы еще более дотошный чем я.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

02.12.2016 в 14:49:33

0
Ded_wg
Ded_wg
Новичок

Москва

02.12.2016 в 15:51:50

baikal, лестницу на второй этаж лучше размещать в центре здания - коридоров и проходных комнат будет меньше. ;)

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

02.12.2016 в 17:15:06

Ded_wg написал: лестницу на второй этаж лучше размещать в центре здания - коридоров и проходных комнат будет меньше. ;)

Спасибо думаю об этом, но в центре печь и при размещении в центре появляется бесполезное место. Проходная только кухня получается. Но это еще не окончательный вариант. Если на втором этаже будет 2 комнаты, то лестницу придется в центр впиндюривать. Если бы не печь, то проблем бы не было

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

03.12.2016 в 02:03:24

Эскизик готов, начну собирать по деталькам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу