LexxLexx написал:
У вас стена с лестницей на второй этаж будет в щелях и противоположная тоже, но меньше.
Как на это повлияет лестница? Если я Вас правильно понял, то я не собираюсь ее жестко привязывать к стене, в целях рационального использования места она будет выполнять роль шкафа - кладовки - или еще чего то.
LexxLexx написал:
Внутренние перегородки усохнут на больший процент чем внешние и если они жёстко связаны с внешней стеной - то на последней будут сквозные щели на улицу. На Youtube куча роликов на эту тему.
С этой проблемой тоже все продумано, при строительстве первого дома, в котором за 5 лет щелей нет. То есть такое появляется если брус собран на гвозди, нагеля забитые кувалдой, окна и двери без окосячки, то есть созданы препятствия для свободной усадки или одна из сторон внутренней стены висит болтается не зажата. Да и если что то не предусмотреть, дерево есть дерево, то щели будут только на внутренних стенах, а не на внешних. Да и не все стены будут перевязываться с внешними, только те на которые будет упор стен второго этажа, на подробном чертеже будет все видно.
Как видно из эскиза в доме предусмотрена печь, будет она или нет, но фундамент для нее предусматриваю, так как в первом доме для себя эту проблему пришлось решать уже после завершения строительства из за долгого подключения к газу.
По влажной зоне, душевая кабинка, тоже отдельный фундамент, как бы к печи хочу чтоб теплая была, но туалет туда не хочу. Туалета нужно 2, 1 и второй этаж, тоже продумать их размещение друг на другом. Вобщем проблемы больше пока по функциональной планировке.
P.S Брус клееный 200 на 195
Тем неменее спасибо за замечания, буду продумывать.