avmal, AlekSss-а, я спрашивал про ТТ применительно к частному домику, так он мне применительно к домику и ответил.
03.12.2016 в 18:01:34
avmal, AlekSss-а, я спрашивал про ТТ применительно к частному домику, так он мне применительно к домику и ответил.
03.12.2016 в 18:26:23
SB3 написал: avmal, AlekSss-а, я спрашивал про ТТ применительно к частному домику, так он мне применительно к домику и ответил.
Про ответившего я и написал.
AlekSss написал: Конечно не может быть,также как и жилого дома с трехфазным кабелем без нулевой жилы -
Почему не может быть без нулевой жилы? Где я об этом написал? Может, если на полноценную реконструкцию электросети с заменой трансформатора в своё время не хватило средств и используется сеть 127/220. Только мы здесь обсуждаем как должно быть, а не как где-то может быть.
AlekSss написал: Кстати насчет TN-S если с одного заземлителя (на тп) тянуть две жилы (N и PE) получается не очень надежно,ибо когда контур того работать не будут сразу оба.
Это вы про то, что кто-то на металлолом контур на КТП выкопал? Или могут быть другие сценарии?
03.12.2016 в 18:36:55
avmal написал: Почему не может быть без нулевой жилы? Где я об этом написал? Может, если на полноценную реконструкцию электросети с заменой трансформатора в своё время не хватило средств и используется сеть 127/220. Только мы здесь обсуждаем как должно быть, а не как где-то может быть.
Не может быть,а есть. Трансформатор там нормальный,а питание на дом идет шлейфом с другого (сейчас же век капитализма и конечно лень бросить жилу с рядом стоящей тп "бесплатно",поэтому заколхозили ноль на броню и это дом после "кап ремонта").
avmal написал: Это вы про то, что кто-то на металлолом контур на КТП выкопал? Или могут быть другие сценарии?
Насчет металлолома не уверен,а вот сгнить может легко со временем (также как и жилы в земле по одной). При наличие перемычек на тп и в вру и без всяких замеров тока по защитному проводнику заметят тогда,когда отвалиться и ноль.
03.12.2016 в 19:52:58
avmal написал:
Вы это мне зачем написали?
avmal, у меня не электрическое, а радиотехническое образование, в специфических вопросах электрики я не силён, вот и спросил. Про резервный ноль я не слышал, но вдруг такой бывает.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу