Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

28.07.2020 в 14:04:06

АлВас, Сергей, где-то выше в этой теме уже давали ответ про дифавтомат для холодильника - помехоустойчивый с задержкой срабатывания 10 мс. У меня обычный, без задержки. Правда, я и в круизы не езжу.

"... Или дуга, во-первых- откуда, с какого перепугу??? По-моему, это уже извращение."

Извращение - это когда простолюдины, не имеющие денег на содержание прислуги, строят себе загородные 2-3 этажные дома, а потом пытаются обеспечить бесперебойное энергоснабжение этих домов с помощью всякого дерьма из китайских интернет-магазинов.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

28.07.2020 в 14:22:02

"И тут Остапа понесло."

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

28.07.2020 в 15:18:41

Сергей...... написал: "И тут Остапа понесло."

Сергей......, понесло - это вот сюда: http://elektrik-sam.info/electroshit-budushego/ Щиты будущего, отвечающие всем нормативам по безопасности. С кустарной, несертифицированной защитой от перенапряжения, позволяющей домохозяйкам, детям, психически больным людям и прочим неподготовленным лицам регулировать уставки защиты в соответствии с их желаниями.

0
myremont
myremont
Местный

Новосибирск

28.07.2020 в 17:37:16

вот вы так пишете, что нужно читать между строк. вот эта реплика ПРОТИВ того, чтобы иметь неотключаемую линию:

Abrikos написал: Извращение - это когда простолюдины, не имеющие денег на содержание прислуги, строят себе загородные 2-3 этажные дома, а потом пытаются обеспечить бесперебойное энергоснабжение этих домов с помощью всякого дерьма из китайских интернет-магазинов.

вот эта - тоже:

АлВас написал: Abrikos, а если этот жутко опасный агрегат стрельнет ночью, или когда вы на работе, не так страшно? Или дуга, во-первых- откуда, с какого перепугу??? По-моему, это уже извращение.

мой вывод: если хочется отключить все УЗО в щитке, то можно ставить холодильник на дифавтомат С10 6кА 30мА (или 10мА).

0

Для себя я и прораб, и мастер!

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

28.07.2020 в 17:45:12

АлВас написал: Ожидать пробоя изоляции или каких-либо иных неисправностей х-ка и именно в момент вашего лежания на пляжу- ну несерьезно это.

Зато модно. ;)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.07.2020 в 17:49:20

Abrikos, :D Браво.!

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.07.2020 в 17:58:33

myremont написал: вот вы так пишете, что нужно читать между строк. вот эта реплика ПРОТИВ того, чтобы иметь неотключаемую линию:

Abrikos написал: Извращение - это когда простолюдины, не имеющие денег на содержание прислуги, строят себе загородные 2-3 этажные дома, а потом пытаются обеспечить бесперебойное энергоснабжение этих домов с помощью всякого дерьма из китайских интернет-магазинов.

вот эта - тоже:

АлВас написал: Abrikos, а если этот жутко опасный агрегат стрельнет ночью, или когда вы на работе, не так страшно? Или дуга, во-первых- откуда, с какого перепугу??? По-моему, это уже извращение.

мой вывод: если хочется отключить все УЗО в щитке, то можно ставить холодильник на дифавтомат С10 6кА 30мА (или 10мА).

myremont, Никаких или , только американские 5мА, встроенные в AFDD.))). Я вам ранее уже писал имея ввиду - долой отключаемый /неотключаемый маразм , и моя позиция неизменна .

0

Да, ни фига.

АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

28.07.2020 в 18:44:02

ДА спасет от перенапряжения?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

28.07.2020 в 20:31:45

myremont, я не то чтобы против неотключаемых линий, я не понимаю смысл их существования. Классический вариант - линия в обход рубильника отключающего всё кроме этой линии. У меня щит 12 модулей, нет места для лишнего рубильника. У меня вообще отключать нечего. Телевизор выключен из розетки, т.к. я давно его не смотрю. Отключать пустые розетки и линию освещения нет необходимости. На холодильник у меня отдельный дифавтомат. Это как бы "неотключаемая" линия, если я выключу все остальные автоматы.

Впрочем, может у меня просто слишком маленькие квартира и щит, и поэтому я не вижу особой необходимости в неотключаемых линиях. А у кого-то может быть шесть комнат, и в каждой телевизор в дежурном режиме. Не может быть одного единственно-верного решения ни для Вашей, ни для моей, ни для любой другой квартиры. Могут быть разные варианты, отсюда и все дискуссии о нужности и ненужности каких-то решений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу