javascript:;
04.12.2016 в 07:51:02
javascript:;
04.12.2016 в 09:27:49
Clrs, когда супруга начнёт рожать не везите к профессионалам - принимайте роды сами. ;)
P.S.> Clrs написал:
...Понастроено домов уже полным полно, миллионы проектов в открытом доступе. ...
Вот только когда ездишь по стране, взгляду задержаться не на чем - нет архитектуры в индивидуальном домостроении. Сплошь убогость из неприкрытого кирпича - коробки, коробки, коробки... А собственно чему удивляться? Поколение рождённое в многоэтажных коробках, чтобы себе не строило - всё равно коробка получается (если образования нет). :(
04.12.2016 в 09:57:52
В0д0пр0в0дчик написал:
Clrs написал: .. но из курса сопромата ....
В0д0пр0в0дчик, о! СОПРОМАТ! :applause:
...один из самых сложных предметов в нашем ВУЗ'е. Не случайно среди студентов есть (была?) такая поговорка: "Сдам сопромат - женюсь". ;)
Но при выполнении статического расчёта чаши бассейна кроме собственно сопромата, потребуются ещё знание строительной механики и теории упругости.
Короче, Clrs, флаг в руки. :)
04.12.2016 в 15:40:02
Ded_wg написал: Короче, Clrs, флаг в руки.
Стандартное пожелание с каждым новым начинанием. Наверное так же как с опусом про коробки. Фантазия того же уровня. Видимо, рождение в тех же самых многоэтажных коробках обязывает.
04.12.2016 в 15:52:57
Clrs, на нашем городском форуме есть
04.12.2016 в 17:00:24
Clrs, без обид. И да, когда я родился хрущёвок ещё не строили. :)
Грэй, почитал эту тему по ссылке - ядрёный микс из наступателей на грабли и изобретателей велосипедов. :D Вот замечательный перл:
Джинсовая22 написал: ...Предложили одни ребята проект с 3Д вивуализацией за 1000р/квм, что в нашем случае получалось 500тыс рэ. ...
:eek: Clrs, а Вы прикидывали, что будет финансово выгоднее: заплатить за проект или за перерасход материалов, в частности арматуры (интересуют конкретные цифры)? И вообще, у Вас есть представление адекватной цены на проектные работы в Вашем случае?
04.12.2016 в 18:38:43
Да, идея красивая, а опыта в наших краях пока мало. Но на эту тему много иноязычных форумов. Калькулятор ёмкости бассейна (правда в галлонах и футах), если покопаетесь, найдёте в самом низу обсуждения, там же много ссылок на другие полезные ресурсы по теме.
04.12.2016 в 22:09:09
Встретился с человеком, который проектировал многоэтажку где я живу. Он улыбнулся и ответил, что берешь 22-ю арматуру по 6 на балку, балка 20 см шириной, 40см высотой. Через каждые полтора метра. Такая конструкция выдержит 3 тонны на квадрат. По стенам пофигу, 20-ти сантиметровые пойдут. По фундаменту говорит: возьмешь пива, придешь, посидим, я тебе все раскидаю :-) Вот и весь проект :-)
05.12.2016 в 00:03:32
Clrs написал: Встретился с человеком, который проектировал многоэтажку где я живу. Он улыбнулся и ответил, что берешь 22-ю арматуру по 6 на балку, балка 20 см шириной, 40см высотой. Через каждые полтора метра. Такая конструкция выдержит 3 тонны на квадрат. По стенам пофигу, 20-ти сантиметровые пойдут. По фундаменту говорит: возьмешь пива, придешь, посидим, я тебе все раскидаю :-) Вот и весь проект :-)
Clrs, :( :( :o :D :tambourinedance: Не Ваша тема, однозначно. И на Ваше начинание. Модераторы, прошу бан самозванцу. Тема про бассейн на крыше была поднята много ранее мною, в теме "Бассейн на даче", если не ошибаюсь, от Turmarin.
05.12.2016 в 00:53:19
05.12.2016 в 01:27:30
Luna, вы страшный человек :-) Чуть что сразу в баню (бан) зовете :-) Я не претендовал на первичность, лавры первопроходца готов вам вручить :-) Я тоже прекрасно говорю на английском, наверное почти как на русском. Немецкого не знаю, да и не нужен он в современном мире. Обмену инфой всегда рад. Вот мой предварительный рисунок в скетчапе. Примерно такое хочу получить. По мере доработки, буду сюда кидать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу