SunFire
SunFire
Резидент

Москва

27.12.2016 в 21:40:04

молоток написал: Веселье офигенное... я вам его приостановлю, гораздо проще, видите после косого тройника у вас стоит ремонтная муфта... Стягиваете ее наверх по трубе, тем самым движением вверх до упора, она освободится из тройника. Далее вытаскиваете косой тройник, меняете его на прямой тройник. И обратно стягиваете ту самую муфту вниз на тройник. Вуаля, выход канализации у нас получается прямой, к нему можно подсоединить гофру (либо манжету резиновую) без застойных явлений. другой вариант, воткнуть в прямой тройник угол 45 град, а в него манжету резиновую переходную.

Совершенно верно ! Давно не отслеживал эту тему. Я уже сам догадался до замены 45-градусного тройника на 90-градусный. К слову, там не ремонтная муфта, а компенсационный патрубок.

0
В0д0пр0в0дчик
В0д0пр0в0дчик
Местный

Москва

28.12.2016 в 10:31:23

SunFire написал: Я уже сам догадался до замены 45-градусного тройника на 90-градусный

Это неожиданный поворот темы, которая изначально была: "Как совместить унитаз с косым выпуском со входом в канализацию?" (а получилось наоборот: вход с унитазом) Кому-то, может быть такие тонкости по барабану, а я вот представил: прихожу в квартиру поменять унитаз (за пару штук), а мне предлагают стояк переделывать... а это уже совсем другая работа (и другие деньги)

P.S. Если уж менять тройник - надо было ставить не прямой, а 67 гр, получилось бы лучше...

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

30.12.2016 в 21:39:19

В0д0пр0в0дчик написал:

SunFire написал: Я уже сам догадался до замены 45-градусного тройника на 90-градусный

Это неожиданный поворот темы, которая изначально была: "Как совместить унитаз с косым выпуском со входом в канализацию?" (а получилось наоборот: вход с унитазом) Кому-то, может быть такие тонкости по барабану, а я вот представил: прихожу в квартиру поменять унитаз (за пару штук), а мне предлагают стояк переделывать... а это уже совсем другая работа (и другие деньги)

P.S. Если уж менять тройник - надо было ставить не прямой, а 67 гр, получилось бы лучше...

В0д0пр0в0дчик, это временно. Глобально я буду менять весь стояк на Раупиано. А так, один тройник поменять - дело 5 минут. Главное, чтобы сверху не обгадили :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу