Мне кажется, что при выборе ламп, особенно энергосберигающих, нужно смотреть не мощность лампы в "Вт" (W), а световой поток лампы в Люменах (Lm).
В качечестве отправной точки возьмите обычную лампу накаливания, типа советского образца. Одной лампы ватт эдак на 75 вполне достаточно, чтобы осветить ванну и считайте суммарный световой поток, который Вы получите от сберегающих ламп. Для всех сберегающих ламп информация о световом потоке, который выдает лампа, есть на упаковках. Энергосберигающие лампы на 10 Вт выдают примерно 450..550 Люмен.
Alexsis
Я поставила в ванную 6 ламп энергосберегающих - 9, которые соответствуют 45 вт. каждая. Освещение - как на космодроме. Единственное, что первые секунд 5-7 они плавно увеличивают поток света.Я поставила "белый свет", и стены в ванной - белая плитка. Ванна тоже 1.80*1.90. Фото лам выше (ссылка)
Какой оптимальный шаг выбрать для установки Эколовских светильников GX53 в натяжной потолок? Какое количество таких светильников выбрать для кухни 8,5м2 ?
Andryha написал :
Какой оптимальный шаг выбрать для установки Эколовских светильников GX53 в натяжной потолок? Какое количество таких светильников выбрать для кухни 8,5м2 ?
Светильники устанавливаются из расчета на 1.5кв.м - 1-на точка
В вашем случае это будет 6 шт
PS для кухни посоветовал бы гологеновый светильники например:
Светильники ECOLA GX53 Мы устанавливаем чаще в коридор, в ванную комнату... а для кухни или комнаты лучше использовать комбинированный свет или декоративные голагеновые светильники (без трансформатора) средняя цены на них 700 руб
PS2 подробную информацию по светильникам и как они выглядят в жизни можете посмотреть у нас на сайте...
Нормально поведут если лампы по 100 ватт туда не поставите (такие тарелки довольно тусклые). и закладную нужно из фанеры чтобы его не перекосило когда будете снимать стеклину для замены ламп
Alexsis написал :
Установщики предлагают влагозащитные лампы по 9 - 11 ватт Экола , скажите достаточно ли будет 6 ламп такой мощности на 3 кв м
Если плитка не тёмная четыре штуки по 35 ватт лампы российско китайские ZEON (обалденные галогенки яркие и дешевые-40 р)
6 ламп это развод максимум 5 (будет очень ярко)Ну а шесть эколовских ламп - подозреваю что за каждую просят рублей по 700 без установки? Это будет так ... включаеш свет - тускло спустя полторы минуты вам покажется что вы в операционной
tom написал :
Потлочники допускают 50Вт.Свет ведь в санузле не горит постоянн
Я сам потолочник .Бывают случаи что одно и тоже количество ламп по разному освещают разные помещения с одинаковой квадратурой . Причиной может стать слишком тёмная плитка . Когда потолок уже натянут а света недостаточно недобросовестные потолочники дают подобные советы . Галогенные лампы очень горячие ими можно квартиру обогревать Пвх плавится за милую душу
Купил Эколовские светильники GX53 и лампы, потолок ещё не монтировали. Тут попалась тема, что у многих при комбинации энергосберегающая лампа-выключатель с подсветкой мигают выключенные лампы. Причины и решения проблемы (довольно распространённой) называются разные. Я же хочу узнать были ли у кого проблемы такого плана с лампами Ecola ? От этого зависит покупать выключатель с подсветкой или без (у меня Anam стоит везде). Хотелось бы конечно выключатель с подсветкой.
Если можно кинь ссылку, посмотреть хочу, что за выключатель. Размыкает он фазу? Проверял? Лампы быстро перегорают? Если всё нормально, то получается, что Ecola действительно хорошие лампы для установки в натяжной потолок.
PS Ещё спрошу площадь ванной, количество установленных GX 70 и фактура натяжного потолка? Нравится как получилось?
Ты глянь какой глазастый . Так точно так . Купил сначала холодного . Жена сказала Холодно . Одна перегорела в первый день ( точнее осыпалась внутри ) Поехал купил три тёплого .Жена говорит тепло но не кульно а кульно было раньше . Вот так и получилось .Две холодного поставили пока перегоревшую не докупил тёплого погорит .
Смотрел на эти GX53 в магазине. Круглые, квадратные, понравились. Но мне под руку сказали, дескать, есть в них какая-то "офисность". Вот я и задумался...