Светодиодные мощностью меньше, не 50вт. У меня, например, 20вт сберегающей=100вт обычной. Так что смотри не мощность лампы, а соответствие обычной мощности.
Безопаснее 12 вольтовые, а это светодиоды + трансформатор. Но по соотношению мощностей, они аналогичны сберегающим (я имею ввиду наше понимание энергосберегающих ламп, как люминисцентных) и тоже относятся к этой категории.
Вобщем установка уже идёт, решили установить 6 светильников, а там посмотрю какие лампы поставить в них. В связи с этим вопрос - чтобы "поровну" распределить лампы на потолке в ванной, получилось, что две из них - прямо над самой ванной - в зоне душа, прямо над душевой насадкой на 30 см выше. Если капли воды будут попадать в галогенки??? (галогенка просто прижата пружинкой)
Лопнут потому что ПОД душем????? Именно в той зоне нельзя???????? Уже поздно менять, эти "мастера" сказали, что можно и т.д.... - а в эти "вырезы" для светильников можно будет другие вставить - влагозащитные?????
Если на горячее стекло попадает капля холодной воды, то результат плачевный. Светодиодные не греются, но работают от12вт, по-этому я и предлагаю успеть притулить трансформатор.
люди добрый просветиите меня плиз!
думаю лампочки в туалете сделать!потолок будет из гипсокартона нагрев не страшен?
лампочки же есть простые обычные! чтоб от 220 запитывались по простой схемме лампа выключатель или они все с трансформаторами должны быть?
может какие причуты со схеммой подключения?
Проконсультируйте меня тоже по потолкам и освещению. У меня небольшая ванна , но хочется много света. Установщики предлагают влагозащитные лампы по 9 - 11 ватт Экола , скажите достаточно ли будет 6 ламп такой мощности на 3 кв м. , или предпочесть 35 ваттовые аналоги? Насколько ярче энергосберегающие ?