25.10.2010 в 15:44:06
Олег И написал : Такое возможно при условии что корпус светильника не штампованый а литой аллюминевый и отделён от полотна протекторным кольцом (а лучше двумя ) да и то не стоит рисковать .
Вот тут
25.10.2010 в 16:03:29
В-общем, я тоже сейчас подбираю свет в ванную. Есть дополнительные трудности: 1) Потолки 2,8м высотой, площадь 7,5 м2 2) Потолок будет натяжной. То есть, фиг чего потом переделаешь. 3) Есть открытая душ. кабина в закоулке, в который не дойдёт центральный свет. 4) Очень хочется диммер. Облегчения: плитка светлая; у раковины два бра под лампу накаливания, включаются одновременно с потолком, то есть могу не жаловаться на медленное включение компактных люминесцентных ламп в потолке. Методом исключения:
Правильны ли мои рассуждения? На чем остановиться? Как рассчитать частоту установки? Галоген 35W, я прикидывал - 1шт на квадратный метр. Над ванной и душем - на одну больше. А вот, лампы на каливания с отражателем("спот") 40W - не знаю, как рассчитать.
25.10.2010 в 17:09:55
motoroller написал : Тёзка, а трансформаторы у вас где установлены?
Выводите в тех шкаф
motoroller написал : Очень хочется диммер
Тогда подсвечники на стену . Хотите создать романтическую обстановку?
motoroller написал : Недопустимо использование литых светильников (только штампованные)
Они бредят . Штамповка имеет по краям подгиб который закрывает протекторное кольцо которое потолочники клеют на полотно перед тем как вырезать в нём отверстие под светильник (простите за тафталогию ) У литья этого подгиба нет поэтому корпус светильника не касается плёнки следовательно ему негде прожечь материал . Если это ванная то светильники мы видим только снизу да ещё и свет в глаза поэтому туда можно и литьё . В большой комнате днём светло .Если установлено литьё видно что под ним белая прокладка это и есть протекторное кольцо Толщиной оно где то полтора миллиметра .Если оно не самодельное то уродства тут нет ,а если поля светильника широкие да ещё и потолки высокие то и кольца этого не видать . Штамповка есть в сумке каждого замерщика это стандартный потолочный светильник который используется по умолчанию ,но если клиент хочет свои то пожалуйста . Единственное что нужно знать к приезду замерщика нужно купить приглянувшиеся светильники .Один светильник передаёте замерщику что бы он подобрал под него соответствующий корпус .
25.10.2010 в 17:49:16
Олег И написал : Выводите в тех шкаф
Это где? Там, где у меня стояки водопровода и канализации проходят и накопительный водонагреватель висит? У меня это посреди ванной. Нормально?
Олег И написал : Тогда подсвечники на стену . Хотите создать романтическую обстановку?
Хочу, чтобы когда родители ванну принимают, у них и глаза тоже отдыхали.
25.10.2010 в 18:24:03
motoroller написал : Это где? Там, где у меня стояки водопровода и канализации проходят и накопительный водонагреватель висит? У меня это посреди ванной. Нормально?
Нормально .Только в пакет и завяжите .
26.10.2010 в 09:14:42
motoroller написал : Тёзка, а трансформаторы у вас где установлены? Тоже озабочен срочным выбором света в ванную. Да ещё и диммер хочу.
Трансформатор - под (точнее, над) навесным потолком, прикреплен к твердому потолку. Насчёт того, штампованные светильники или литые - понятия не имею, вообще первый раз про это слышу. Да и прокладок каких-то особо не заметил. Влажность при мытье высокая, пар достаёт потолка, но при этом со светильниками всё в порядке.
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
26.10.2010 в 13:11:12
OlegCh написал : Трансформатор - под (точнее, над) навесным потолком,
Блин, я так психологически не смогу. А вдруг транс сломается? Натяжной потолок переделывать.
26.10.2010 в 13:22:27
motoroller написал : А вдруг транс сломается?
13.11.2010 в 19:34:54
Докладываю на счёт ламп "Ecola". Сегодня установили мне натяжной потолок на кухне 8,5 кв.м. На потолке 7 эколовских светильников с лампами на 4100К. У меня были в наличии более тёплые лампы на 2700К, но эти чуть больше мне понравились - светлее. Субъективно освещённость достаточная, свет приятный глазу, не утомляет. Секундомером не мерял, но разгораются на полную примерно секунд за 30-40. Но даже только что включенные освещают нормально, может быть сыграло роль их количество в помещении. Свет рассеянный, равномерный по всей комнате, хотя старался подсветить только функциональные зоны. В общем пока только положительные эмоции.
13.11.2010 в 21:10:32
Andryha написал : разгораются на полную примерно секунд за 30-40
а меня иногда это сильно раздражает... и ещё через месяц две лампы начали "гудеть"........
14.11.2010 в 12:17:43
Сан-Сан написал : ... и ещё через месяц две лампы начали "гудеть"........
Сильно? Пробовал менять?
14.11.2010 в 13:02:09
2Andryha пока нет, всё что-то никак...(( просто не уверен, что следующие будут ок гул Сильно заметен ночью, на фоне общей тишины
14.11.2010 в 14:12:05
наиболее близкая тема...
Мастера, подскажите, сделал натяжной потолок, под люстру предусмотрел два способа крепления - крюк и площадка. Люстра куплена с креплением к потолку как светильник, не крюк. Отверстие в потолке малО, т.е. саморезы надо крутить через полотно. Не порвется?
14.11.2010 в 15:04:34
Если проблема только в маленьком отвестии, то наверно можно вырезать кольцо из пластика необходимого размера, приклеить и вырезать всё ненужное внутри, т.е. делается также, как то отверстие, которое у вас уже выполнено. конкретней я думаю мастера расскажут, как сделать.
14.11.2010 в 17:20:55
а слона-то я и не приметил ) 2Andryha спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу