Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.12.2016 в 19:32:38

AlexeyL написал: Альтернативный блок для HP EliteBook/ProBook с логотипом PITATEL такой маркировки не имеет. Но имеет маркировку и надпись "Indoor use only". Не, на батарею с альтернативно питаемым ноутом я не сяду точно.

ИБП не достаточно герметизирован для работы в воде или под сильным дождем. А выходное питание гальванически развязано. А надписи - нельзя сушить кошку в СВЧ.

AlexeyL написал: зарядные устройства бывают разные?

Бывают. Но БП нет, тем более элементарно проверяется, если конечно знаешь как, и голова варит как заявленное проверить на истинность. ser000 Это и Вам ответ на Вашу первую фразу. А по поводу опасностей - а если ребенок не дай бог проглотит батарейку?

ser000 написал: Данные приборы не относятся к категории детской игрушки,

Вообще то правильно определять назначение по функциональным возможностям и техническим характеристикам. А вот продаваны вешают какие угодно ярлыки, а обыватели и рады. Тут в одной теме рекламщик предлагал уничтожители запахов которые не перебивают запахи а "разрушают дурнопахнущие молекулы", наверное с аннигилирующими функциями. Так что мнение лучше составлять на основании знаний. . Внешний блок питания с гальванической развязкой по выходу намного безопасней, чем батарейки и акумуляторы.

0
Evgeniy75
Evgeniy75
Новичок

Москва

05.12.2016 в 20:02:47

Микитович,

да нет, подход простой. я думал, что это будет достаточно легко, но оказалось, что и спецы расходятся во мнениях. а работает сия хреновина на аккумуляторах с самого начала, но хотелось бы упростить жизнь - воткнул в розетку и хорошо.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.12.2016 в 20:22:07

Evgeniy75 написал: и спецы расходятся во мнениях

Первые четыре Вам ответившие имеют в этом как минимум понятие, остальные - мнение понаслышке. . Есть масса детских стационарных игрушек с питанием от электросети через блок питания, та же железная дорога. И сложностей в правильной переделке нет, во всяком для первых четырех. Перепаять разъем питания - ну и проблема.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2016 в 08:11:12

Evgeniy75, не парьтесь, подключите обычный 5В зарядник (какой там у Вас самый мощный?) и посмотрите часок - если зарядник не перегревается, а игрушка исправно работает - всё круто! Этот простой эксперимент не займет много времени и средств, плюс никаких рисков. Полярность только не перепутайте, а зарядник в сеть после того, как подключите к игрушке (если есть выключатель на игрушке, то включите). ААА батарейки имеют невысокую емкость, навряд ли ток потребления высокий. Они и в светодиодных фонарях быстро "устают". А если самые дешманские по 7р, то вообще не показатель.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.12.2016 в 11:24:10

andrejsheve написал: ААА батарейки имеют невысокую емкость, навряд ли ток потребления высокий.

Вы ничего не путаете? Емкость и ток разряда.

Evgeniy75 написал: работает от 4 батареек АА. Но слишком быстро их жрёт.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2016 в 13:09:55

Микитович написал:

andrejsheve написал: ААА батарейки имеют невысокую емкость, навряд ли ток потребления высокий.

Вы ничего не путаете? Емкость и ток разряда.

Evgeniy75 написал: работает от 4 батареек АА. Но слишком быстро их жрёт.

Микитович, чтобы определить что именно является причиной "быстро жрёт" инфы явно недостаточно. Вообще, что такое "быстро жрёт"? Поэтому не вдаваясь по примеру автора в подробности, было предложено попробовать запитать от имеющегося зарядника.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2016 в 13:53:27

Микитович написал: Есть масса детских стационарных игрушек с питанием от электросети через блок питания, та же железная дорога.

Да. И есть разные конструкции этих самых блоков питания, с разными уровнями электробезопасности. И отличить опасное питалово от безопасного не так чтобы очень просто: нужно конкретно знать конструкцию или иметь документы об испытаниях.

Далее читаем Яндекс по словам, к примеру, "погиб в ванной мобильный телефон" - и осознаём, что заметная доля зарядных устройств в реальности гальванической развязки не имеют нифига. И вся надежда только на сухой пол и УЗО.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.12.2016 в 18:06:04

AlexeyL, Попробуйте понять одну вещь. Работает не бумажка, ее можно написать за деньги с любым содержанием. Вы рассуждаете на уровне "прочитал в интернете" Я тоже там могу и умею. Кроме этого нужно знать схемотехнику, принцип работы устройства и его конструкцию. Без этого можно оценивать только внешний вид и надписи на нем. Ну еще весьма относительно рекламу. Поэтому воткнуть и посмотреть что получится - не метод, можно что то сжечь или самому пострадать. . Я вначале дал расчет и на его основании предложил вариант. У вас есть сомнения в правильности выводов и расчетов - давайте осудим. А "погиб в ванной мобильный телефон" - а может литиевая батарея взорвалась, или сосед стучал в стенку а телефон от испуга перестал работать. Дилетантизм какой то. Я не знаю что внутри коробочки, не понимаю как оно работает, не желаю понимать что такое гальваническая развязка, поэтому здесь что то не так. Ну и похоже что ТСу это не интересно, какой блок можно использовать для его задачи и как подключить вместо батарейки. Хотя я все это разложил до уровня обывателя. Так что учите матчасть и тогда можно обсуждать.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2016 в 18:54:46

Микитович написал: Вы рассуждаете на уровне "прочитал в интернете"

Таки я в последние 30 лет довольно много и чинил, и сам паял весьма разнообразные блоки питания гражданского и военного назначения. И немножко представляю их конструкции не только из этих ваших интернетов.

По электробезопасности - варианты от разделительного трансформатора с тремя обмотками (догадались, для чего третья?) до прямого выпрямления сети без гальванической развязки. И много вариантов между этими крайностями.

0
Evgeniy75
Evgeniy75
Новичок

Москва

06.12.2016 в 18:58:56

Микитович, ну почему же не интересно. я Ваши рекомендации понял, роюсь, ищу. Просто уж слишком горячий спор завелся. Потому, думаю, все не так очевидно.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.12.2016 в 19:05:12

AlexeyL написал: (догадались, для чего третья?)

Да куда уж нам догадываться, это кофе в джезве надоть заваривать. :flirt Вот тогда и скажите, есть ли во внешних ИмпБП (бытовухе) гальваническая развязка и можно ли их рекомендовать под данную задачу. А то народ только втыкивать предлагает. Я не говорю о невнятных зарядниках, хрен знает чё это и кудыть. Если зарядники от мобилок - их можно, но выходной ток у них недостаточен, напряжение как правило не стабилизировано (5-9 В), но для игрушки пойдет при параллельном включении нескольких штук через разделительные диоды. Надеюсь для Вас ничего незнакомого не написал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу