05.12.2016 в 00:50:57
Скажите, пожалуйста, сколько может стоить реконструкция электрощита, если он у меня в таком состоянии? Я бы хотела, чтобы у меня оттуда убрали все эти лишние огромные автоматы и рубильники, скрутки, привели в порядок, чтобы я спокойно спала и уже не дергалась.
05.12.2016 в 00:55:02
Дождик написал: А что же делать с тем, что свет притухает, когда нагрузка увеличивается? (пылесос, холодильник, мультиварка)
это где-то контакт плохой, может даже искрит.
Дождик написал: Скажите, пожалуйста, сколько может стоить реконструкция электрощита, если он у меня в таком состоянии?
Они уберут старый и поставят новый. Стоить будет как новый.
Дождик написал: Вообще удивительно, современные холодильники ведь вроде бы мало потребляют электроэнергии, но тем не менее свет притухает.
Холодильник потребляет немного энергии в среднем за сутки, а мгновенное потребление у него может быть довольно ощутимое.
05.12.2016 в 01:01:29
Serg написал: а мгновенное потребление у него может быть довольно ощутимое.
При включении...
05.12.2016 в 01:01:49
Дождик написал: Думаете поможет замена УЗО?
Просто тупо замените, а потом будем думать.
05.12.2016 в 01:03:25
Всем спасибо, пойду спать, завтра буду разбираться. :applause:
05.12.2016 в 10:07:51
Дождик написал: Это щиток, где тумблеры. А слева от него есть еще ящик, где счетчик и три фазы, сейчас его тоже выложу на всякий случай. Если надо что-то крупнее сфотографировать, скажите, пожалуйста.
Дождик, у вас элитный коттедж?
05.12.2016 в 10:31:22
web-rr, Там места легендарные, притча во языцех, но это не означает ровно ничего.
05.12.2016 в 11:14:31
Знакомая ситуация. 1) Заменить УЗО (номинал узо должен быть на ступень выше номинала вводного автомата) 2) Если ситуация не изменится, то искать причину утечки. Это может быть влага, нарушение изоляции электропроводки, неисправный электроприбор.
05.12.2016 в 11:46:26
Souto написал: накомая ситуация. 1) Заменить УЗО (номинал узо должен быть на ступень выше номинала вводного автомата) 2) Если ситуация не изменится, то искать причину утечки. Это может быть влага, нарушение изоляции электропроводки, неисправный электроприбор.
Внимательно читаем вводные - при включении энергопотребителей напряжение в сети прыгает. Варианта два - либо слабая сеть, либо контакт где-то плохой.
Дождик написал: А что же делать с тем, что свет притухает, когда нагрузка увеличивается? (пылесос, холодильник, мультиварка) Вообще удивительно, современные холодильники ведь вроде бы мало потребляют электроэнергии, но тем не менее свет притухает.
05.12.2016 в 11:51:19
Serg, Там как пить дать еще дохлая воздушка на краю деревни. Места там хоть и элитные , но очень разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу