14.12.2016 в 23:05:58
cuzu написал:
Nemez написал: Кухню по противоположной стене , холодильник и морозильник у входа на кухню .
на проекте видно сколько получается поверхности под "настолешную" технику при угловой кухне, на виде сверху прямоугольник имеет размеры дивана, клетка на полу 30х30см-для маштаба, если стол на 4х , например 90х1200+ стулья + проход вдоль кухни+проход на лоджию?-маловато места. Дополнительную поверхность можно получить перекинув "холодильники" в угол к пеналу с свч , и вместо их, продлить и повернуть низ кухни п-образно по углу, т.е. сделать полуостров.Вы пишите свои мысли по этому поводу,что куда передвинуть,поменять, может еще кто нибудь подскажет, я смогу через пару дней переделать.
cuzu, это кухня?
15.12.2016 в 00:44:22
Prettyann написал: Helga_cool, спасибо Вам за поддержку! А проект тоже полностью самостоятельно рисовали? Какой литературой пользовались перед тем, как начать? Может, можете что-то посоветовать. Была бы очень признательна! Для меня самое сложное - это как раз-таки схема проекта.
Prettyann, свой проект я делала в PRO100 (сейчас перешла на SketchUp). В интернете очень много готовых проектов. Можно брать их за основу, дорабатывать под свои размеры.
16.12.2016 в 01:09:27
Nemez написал: Цена - основной плюс (11000 руб с чехлом , местом под хранение )
Вы не путаете? Ведь на приведенном рисунке - диван без места для хранения спальных принадлежностей. Под ламелями только легкий каркас и больше ничего.
17.12.2016 в 01:53:15
Helga_cool написал: Волков бояться, в лес не ходить. Свою нынешнюю кухню я полностью сама спроектировала, заказала распил и собрала. Ни одного недочета. Все сошлось. Обошлась она мне раза в 3 (три!) дешевле заказной.
-Возможно Вы сами заблуждаетесь и других вводите в заблуждение,- в реальности , если вы посчитаете во что Вам обошлись комплектующие, и сравните с ценами на кухню в аналогичной комплектации,вот например фабрики "боровичи мебель",стоплит, то еще неизвестно что дешевле будет, а учесть то время, что Вы потратили на изготовление, разъезды за фурнитурой, распилы, то счет будет не в вашу пользу. Ну а если по элитным салонам походить, в премиум материалах посчитать, то можно себя утешить, что в три раза дешевле-сэкономила 1000руб.:-на автобусе поехала, а не на такси.
Helga_cool написал: 5 лет - полет отличный.
Helga_cool написал: По мне, правильное решение. Если чувствуете в себе силы и возможности, дерзайте.
затянете человека в многомесячный трэш.
Делаю отличные кухни.
17.12.2016 в 02:58:03
Prettyann написал: Проблема в том, что хотим Эггер, а недобросовестные продавцы нам под видом эггер пытались продать российский лдсп.
Не смог пройти мимо. Такое ощущение, что слово Эггер имеет какое-то магическое воздействие на умы неискушённого обывателя. Господа, ЛДСП Эггер такая же российская, как и вся прочая плита на отечественном рынке. И, к сожалению, эта плита далеко не самого лучшего качества. У Эггер 2 завода в России - Шуйский и Гагаринский. Плиту зарубежного производства уже давно не возят к нам, всё производится здесь же. Вернее, есть какие-то декоры, которые везут, но это капля в море. Если есть аналог Эггеровского декора у другого производителя, лучше отдать предпочтение ему. Эггер будет дороже и однозначно не лучше.
17.12.2016 в 03:19:18
MasterRoma написал: Плиту зарубежного производства уже давно не возят к нам, всё производится здесь же.
То есть в РФ вообще не поставляются зарубежные плиты каких бы то ни было производителей?
17.12.2016 в 20:25:55
jek написал: То есть в РФ вообще не поставляются зарубежные плиты каких бы то ни было производителей?
Россия большая, наверняка что-то куда-то завозят. Но Эггер, за исключением каких-то отдельных декоров, весь производится на двух названных заводах.
17.12.2016 в 23:56:43
Nemez написал: Добрый вечер , спасибо за тему - очень актуальна на данный момент
попытался пристроить диван 2метра:
,
или так
проходы получаются не очень,- всё что нибудь задеваешь.
если в самом первом варианте убрать диван, то все удобно
Делаю отличные кухни.
18.12.2016 в 14:50:22
cuzu, Спасибо за Вашу проделанную работу . Будем пробовать размещать диван , холодильники, вход на кухню ( не уменьшив его ) и выход на балкон .Есть над чем работать .
19.12.2016 в 07:03:26
cuzu написал: -Возможно Вы сами заблуждаетесь и других вводите в заблуждение,- в реальности , если вы посчитаете во что Вам обошлись комплектующие, и сравните с ценами на кухню в аналогичной комплектации,вот например фабрики "боровичи мебель",стоплит, то еще неизвестно что дешевле будет, а учесть то время, что Вы потратили на изготовление, разъезды за фурнитурой, распилы, то счет будет не в вашу пользу.
Я живу на Дальнем Востоке. У нас нет "боровичей" и чего-то подобного. Есть только фирмы изготавливающие на заказ. Качество - как повезет.
Если бы у меня была вторая работа, на которой я бы заработала на то, чтобы заплатить за изготовление, распилы и разъезды, то у меня бы не было свободного времени, чтобы сделать всё это самой. Т.к. второй работы у меня нет, я узнала много нового, размяла мозг и просто получила удовольствие от процесса и результата.
cuzu написал: покупатели кухонь вышенаписанных фабрик тоже пишут и про 3три раза дешевле, и про полет отличный, только там чуть кромочка отошла, рисунок за пол года на столешнице слегка стерся, и пленочка с фасада совсем чуть слезла-муж лаком подмазал-на полет не влияет,а там что нибудь придумаем.
От этого не застрахованы даже элитные кухни.
cuzu написал: затянете человека в многомесячный трэш.
Люди взрослые. Каждый сам для себя решает, как поступить.
19.12.2016 в 17:51:12
Диван на кухне, кухонный уголок вернее (из моей личной коллекции огого обстановочка)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу