tsn написал :
)))))Паркет из красного дерева стоит недешево... Паркетная доска 100 долларов за метр, паркет...хм...ну долларов 300. Смотря где купить(((((
Не знаю как в Питере, но, например, в магазине "твой дом" паркет мербау - от 800 руб за метр квадр. - самое красное дерево для паркета, хотя не гваякум конечно, до ведь и не махагон ... И магазин этот не входит в разряд дешовых.
Нет, я конечно досками красного дерева печку топил, потому как европалетты из ИНдонезии из него сделаны были, однако в Питере скажем хороший дубовый паркет ну не стоит меньше 1000 рублей.
Если бы Мербау стоил 800 рублей, я бы вряд ли стал бы покупать ламинат,чесс слово.
При 800 рублях плюс 500 работа..Хм..40 баксов за метр...всего в полтора раза дороже кронотекса ламината...
У нас таких цен нет. Штучного красного дерева нет вообще, паркетная доска 2900 рублей за метр ;)
Покажите этот магазин! В Питере доска красного дерева стоит 2000 долларов за куб.
tsn написал :
А смола в красном дереве есть, как есть в вишне и во многих других породах, просто смола - это не всегда "канифоль сосновая" - бывают ещё и гуммиарабик и сандарак и так далее.
эта смола невредная абсолютно, ибо из красного дерева делают предметы,соприкасающиеся с пищей..ну не у нас конечно...