Dimitrij
Dimitrij
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2005 в 16:35:06

Уважаемые знатоки, расскажите или скажите, где почитать о поведении в условиях квартиры паркета из груши, вишни, акации по сравнению с дубом. Не рассыхаются ли эти породы древесины, не дают ли щелей в условиях изменения сезонной влажности. И на какой клей их лучше клеить к фанерному основанию?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2005 в 23:39:59

раньше в хрущёвках клали смешанный паркет, не в пример нонешней моде, зайдите к приятелям гляньте как нарядно смотриться. Дуб может и хорош чем то, но древесина не красивая, тусклая. Груша, вишня, окация всегда высоко ценились за красоту древесины, и качество у них хорошее, конечно если паркет сухой. Успеха

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

15.12.2005 в 00:27:11

2Dimitrij,

В России лучше дуб, он очень прочен и стабилен в соотношении цена/качество. Есть и прочнее, но это уже экзотика, например олива.

Клей тарбикол не водный.

PS Вы фанеру положили, а теперь паркет выбираете. А паркет нужно выдержать в квартире около месяца, обычно его вначале покупают.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2005 в 12:31:07

Дуб средней твердости. Достаточно непрочен,увы. Хотя у всех мнение что это супер дерево На самом деле самые твердые сорта это эбеновое(черное) дерево, красное дерево и т.п. экзотически породы, твердость из почти в 3 раза больше

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

15.12.2005 в 18:59:05

2Сан-Саныч,

Ктоб спорил. Только красное дерево вредное. Эти сорта дерева на шкатулки пускают. На пол это дорого. 1кв м дубового паркета стоит 10 баксов, а эбенового сколько?

0
tsn
tsn
Местный

Москва

15.12.2005 в 19:14:43

Как вообще можно дуб с грушей или вишней ровнять? Это же породы для элитных полов, при них дубом только печь топить. По геометрической стабильности груша (разумеется, правильно высушенная) не знает себе равных. Раньше это был материал для изготовления корпусов и оправ оптических приборов. Вишня тоже приятный и уже лет 200 как модный и изысканный материал, к тому же её не жрут древесные жуки. Но заморачиваясь полом из таких прекрасных материалов, наверное стоит подумать о мозаичных наборах, розетках, фризах и т.д., то есть о художественном паркете, иначе зачем тратиться ...

0
Dimitrij
Dimitrij
Местный

Санкт-Петербург

15.12.2005 в 19:52:32

2 tsn: Спасибо за то что успокоили. Мне и самому дуб не очень хочется. У нас акацию можно купить чуть дороже дуба, а груша и вишня - еще чуть-чуть дороже,- примерно 15 долл. за кв.м. Поэтому и возник вопрос. А класть я собираюсь именно мозачным набором - что-то типа плетенки с квадратными шашечками другого цвета. 2 Angel: Конечно красное дерево класть на пол вредно - жаба задушит :). Класть я раньше весны не буду, но покупать нужно будет после Нового года. А пока по фанере походим 2 tasa: А в хрущовке у меня пол из кемпаса+мербау, в 62 году клали, смотрится жутко, никто не подбирал ни по цвету ни даже по размеру - соседние елки отличаются по длине на 5 см. да и щели в некоторых местах миллиметров по 6.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

16.12.2005 в 00:24:15

2Dimitrij,

У красного дерева вредная смола. Краснодеревщики когда его обрабатывают надевают респератор.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2005 в 12:11:44

Angel. написал : 2Сан-Саныч,

Ктоб спорил. Только красное дерево вредное. Эти сорта дерева на шкатулки пускают. На пол это дорого. 1кв м дубового паркета стоит 10 баксов, а эбенового сколько?

1)Чем красное дерево вредное? 2)За 10 баксов дубовый паркет- ***** полное. Чесс слово. Вы поробуйте слложить паркетины такие, щели будут везде...Нормально будет от 40 долларов за метр, вот это уже ПАРКЕТ, а не дощечки.

Паркет из красного дерева стоит недешево... Паркетная доска 100 долларов за метр, паркет...хм...ну долларов 300. Смотря где купить В свое время бабушка моя сделала пол из красного дерева, штучный паркет, но то было совеццкое время, и все "доставалось"

Angel. написал : 2Dimitrij,

У красного дерева вредная смола. Краснодеревщики когда его обрабатывают надевают респератор.

В красном дереве нет смолы, это лиственное дерево

0
tsn
tsn
Местный

Москва

16.12.2005 в 13:52:31

)))))Паркет из красного дерева стоит недешево... Паркетная доска 100 долларов за метр, паркет...хм...ну долларов 300. Смотря где купить(((((

Не знаю как в Питере, но, например, в магазине "твой дом" паркет мербау - от 800 руб за метр квадр. - самое красное дерево для паркета, хотя не гваякум конечно, до ведь и не махагон ... И магазин этот не входит в разряд дешовых.

А смола в красном дереве есть, как есть в вишне и во многих других породах, просто смола - это не всегда "канифоль сосновая" - бывают ещё и гуммиарабик и сандарак и так далее.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2005 в 14:02:33

tsn написал : )))))Паркет из красного дерева стоит недешево... Паркетная доска 100 долларов за метр, паркет...хм...ну долларов 300. Смотря где купить(((((

Не знаю как в Питере, но, например, в магазине "твой дом" паркет мербау - от 800 руб за метр квадр. - самое красное дерево для паркета, хотя не гваякум конечно, до ведь и не махагон ... И магазин этот не входит в разряд дешовых.

Нет, я конечно досками красного дерева печку топил, потому как европалетты из ИНдонезии из него сделаны были, однако в Питере скажем хороший дубовый паркет ну не стоит меньше 1000 рублей.

Если бы Мербау стоил 800 рублей, я бы вряд ли стал бы покупать ламинат,чесс слово. При 800 рублях плюс 500 работа..Хм..40 баксов за метр...всего в полтора раза дороже кронотекса ламината... У нас таких цен нет. Штучного красного дерева нет вообще, паркетная доска 2900 рублей за метр ;) Покажите этот магазин! В Питере доска красного дерева стоит 2000 долларов за куб.

tsn написал : А смола в красном дереве есть, как есть в вишне и во многих других породах, просто смола - это не всегда "канифоль сосновая" - бывают ещё и гуммиарабик и сандарак и так далее.

эта смола невредная абсолютно, ибо из красного дерева делают предметы,соприкасающиеся с пищей..ну не у нас конечно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу