07.12.2016 в 00:28:40
Добрый вечер! Каким образом можно нарастить примерно 4 метра вводного кабеля? Перетяжка кабеля полностью отпадает. Кабель 3х10 . Есть возможность сделать в стене кладовки ( где сейчас находится кабель) распаячную коробку или встраиваемый щиток.Ставить муфту или можно сделать это через автомат?Как надежней?
07.12.2016 в 01:35:51
samohin_a_a написал: распаячную коробку или встраиваемый щиток
Если это всё будет ДО счетчика, то сомневаюсь что вам это энергосбыт опломбирует! А по типу соединения - я за опрессовку!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.12.2016 в 05:07:06
samohin_a_a написал: Есть возможность сделать в стене кладовки ( где сейчас находится кабель) распаячную коробку или встраиваемый щиток
Вот и сделайте встраиваемую распаечную коробку, а соединение в вашем случае лучше сделать на "орехах", поскольку опрессовка и сварка отпадают из-за отсутствия у вас соответствующего оборудования, инструмента и навыков. Для вашего кабеля понадобятся "орешки" У-731.
Pekkonen написал: Если это всё будет ДО счетчика, то сомневаюсь что вам это энергосбыт опломбирует!
Какой может быть счётчик в квартире новостройки?
07.12.2016 в 07:39:15
avmal написал: поскольку опрессовка и сварка отпадают из-за отсутствия у вас соответствующего оборудования, инструмента и навыков.
Можно позвать специально обученного человека, который это сделает. Выйдет быстрее, лучше и даже дешевле в итоге.
avmal написал: Какой может быть счётчик в квартире новостройки?
Самый обыкновенный. Их до сих пор ставят ставят в квартиры, прикиньте?
И кстати, я не заметил слова "новостройка". А толщина кабеля по большому счету не указывает на это однозначно. :)
07.12.2016 в 07:43:05
Самый обыкновенный. Их до сих пор ставят ставят и в квартиры тоже, прикиньте? Сам видел. И кстати, я не заметил слова "новостройка". :)
07.12.2016 в 08:50:28
Radio написал:
avmal написал: поскольку опрессовка и сварка отпадают из-за отсутствия у вас соответствующего оборудования, инструмента и навыков.
Можно позвать специально обученного человека, который это сделает. Выйдет быстрее, лучше и даже дешевле в итоге.
Самый обыкновенный. Их до сих пор ставят ставят в квартиры, прикиньте?
И кстати, я не заметил слова "новостройка". А толщина кабеля по большому счету не указывает на это однозначно. :)
Radio, По поводу специально обученного человека. И быстрее и дешевле. Допустим чтобы мне доехать это 2,5 часа(в один конец и 500-600 р на дорогу. Материал рублей 300 . Работа в такой ситуации не может стоить дешево. Проще найти возможность переложить кабель или удлинить на орехах
07.12.2016 в 09:00:39
dokar написал: Допустим чтобы мне доехать это 2,5 часа(в один конец и 500-600 р на дорогу. Материал рублей 300 . Работа в такой ситуации не может стоить дешево.
Ну и что, это дорого? Кроме того, можно найти кого-нибудь ближе, чем в 2,5 часах езды. :)
dokar написал: Проще найти возможность переложить кабель или удлинить на орехах
Переложить кабель по любому дороже.
07.12.2016 в 09:04:55
Radio, Мне интересно какой суммой рассчитывает отделаться ТС и ваша цена .
07.12.2016 в 09:23:33
D_ :D A_N, За возможность камуфлирования - двойная цена . :net:
07.12.2016 в 09:26:31
За возможность камуфлирования - двойная цена . :D
07.12.2016 в 09:27:56
dokar, что вы все цену набиваете? Жамкунть три гильзы - не архиогромный труд. :)
07.12.2016 в 09:48:46
Radio, А кто говорил про специально обученного человека ? В соседней теме как то не придали значения и рассуждают как кабель правильно зачищать.
07.12.2016 в 11:38:18
В соседней теме автор как раз таки сразу упомянул, что это дело рук специально обученного человека.
07.12.2016 в 11:46:29
bnmuyt написал: автор как раз таки сразу упомянул, что это дело рук специально обученного человека.
Не заметил там подобного утверждения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу