06.02.2017 в 20:24:34
Лучше сошлитесь на невозможность обеспечения сохранности приборов учета вами за пределами участка и что вы обязуетесь обеспечить свободный доступ к приборам учета по первому требованию сбытовой или сетевой компаний.
После чего они предложат поставить вандалоустойчивый шкаф и прибор учёта с GPS модемом
06.02.2017 в 20:50:52
ПPOPAБ написал: SB3, опять враньё?
ПPOPAБ, извините, но вы ПУЭ хотя бы издалека видели? ПУЭ - не нормативный правовой акт и не действует на физических лиц, использующих электроэнерги. в бытовых целях.
ПPOPAБ написал: 25 метров от границ вашего участка в сторону сетей. А не в сторону вашего строения.
На основании чего сделан этот вывод? Почитайте на досуге ОПРЕДЕЛЕНИЕД ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дело NoАПЛ14-12 от 25 февраля 2014 г.
06.02.2017 в 21:02:31
Aтос, - да хоть "черта лысого" пусть ставят, но за свой счет.
В Донбассе, шабашу в частном секторе. Подъезжают ребята из сетей - "то си боси" проверочка... Да не вопрос пацаны, сейчас хозяина вызову, а с вами пока тут покурю у калитки. Естественно "про жисть" и прочее перекинулись, нашли знакомых общих. Хозяин примчался - чего мужиков не пускаешь? -Дык, хата - не моя! Счетчик- на месте, пломбы - на месте. На чердаке- отпаек нет. Еще и генератор показал для поиска проводки - "вперде, шукайте"! Ну... Тут всё чисто. Сосед паскуда стуканул на вас- что варите. ))) Ребята: это сварочный инвертор! Смотрите, десяти амперный автомат легко держит и даже свет не моргает.
Штраф $500, учет на опоре за его счет еще $200... В течении: часа антивандальный щиток на опоре перед забором, СИП в хату с огроменным запасом. -Пойдет? -Да, конечно. Один буй учет менять надо было, ввод менять и переносить.
:)
06.02.2017 в 21:06:11
pirmid написал: ПУЭ - не нормативный правовой акт и не действует на физических лиц, использующих электроэнерги. в бытовых целях.
КоАП- возражает против вашего утверждения.
pirmid написал: ПPOPAБ, извините, но вы ПУЭ хотя бы издалека видели?
Видимо следует задать встречный вопрос: в каком году вы закончили школу? До пятого издания или позже введения седьмого?
pirmid написал: Почитайте на досуге
Почитайте- отца и мать, нечего книжки почитать! Это не для вас писано.
06.02.2017 в 21:23:46
Пустой спор в правилах указано 25 метров без указания в какую сторону, этот легко проверяется а постановление суда не имеет никакого отношения к вопросу
Но это не имеет никакого значения - в ТУ и правилах указано НА ГРАНИЦЕ, если прибор учета установить на стене дома, то значит что воздушная линия от опоры до дома будет находится на балансе сетевой компании, а оно им надо?
Aтос, - да хоть "черта лысого" пусть ставят, но за свой счет.
Опять таки вопрос оно им нада? или это надо ТС? У меня так они сами все сделали и щиток со счётчиком поставили и воздушку до дома заменили. Но это когда им было надо.
06.02.2017 в 21:51:35
Aтос написал: если прибор учета установить на стене дома, то значит что воздушная линия от опоры до дома будет находится на балансе сетевой компании, а оно им надо?
Не-а... Ничего это не значит. Можно нарисовать и на опоре границу. Один черт: "юзверю" на опоре - делать нечего.
Вот наберут "детей на флот" а потом... По "десятке" два разъединителя и реклоузер впридачу по ТУ абонента... Для присоединения ТП БС одного из Болшьой тройки сотовых операторов. Балансовая и эксплуатационная на "острой" опоре... -Вот объясните: для чего??? Сделайте по острым линейного разъединителя и узбагойтесь... Мы- "джазпром" и будем копать вам моск до победного! Пол года, свистопляска. Достали. Мне объект сдать нужно, а не фигней заниматься. Винегретик заказчика- все мирно тих пытается решить... -Пойдем вдвоем на прием. Мирно - ну никак, как об стену горох. "Трубу" из кармана - соедините пожалуйста, такой то беспокоит и на громкую. -О-о-о, привет сто лет не слыхал, как ты что? -Да, вот как всегда- попал, на наш любимый дом "газпром" не могу сдать, мы на "громкой"- если что. -Понял. что и где происходит - опиши кратко. -Да... вот так... Две минуты трехэтажного мата и - че раньше не позвонил? -Да... -На рыбалку все равно приеду, бывай не кашляй! )) -Что сразу то не сказали? (тот который- вошь на гребешке)
Вот все ваши документы сейчас проверит еще раз юрист-консульт (майн готт!!!),затем подпишу, а вы езжайте подключайте, я позвоню чтоб сегодня всё было введено в эксплуатацию...
:cool:
06.02.2017 в 22:50:35
Yspacoitelnoe99 написал: Примерно приблизительно накидал заявление.. прокатит? или что то упустил?
Yspacoitelnoe99, это заявление - трата бумаги, чернил, времени и нервов. Выполняйте ТУ, а именно вешайте ваш ящик с прибором учета на фасаде, заготовьте достаточное количество СИП4х16 (метров 8-12 - поднять по стене дома на высоту не менее 2,5 м), анкерный зажим для крепления СИП на фасаде - не такая смертельная сумма. На опору вы лезть не имеете права, поэтому СИП смотайте и закрепите на вашей рабице. Точка присоединения будет у вас на опоре, поэтому чисто теоретически вас могут обязать оплачивать потери от точки присоединения до прибора учета, но пока документы по расчету величины потерь правительством не разработаны, поэтому сбыту нечего вам предъявлять. По ТУ границу балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности нарисуют на опоре. Там же будет точка поставки по договору электроснабжения. Ответственность за СИП от прибора учета до опоры и его обслуживание будут ваши. Да, это не соответствует действующему законодательству и дороже 550 руб, зато быстро.
06.02.2017 в 23:56:55
ПPOPAБ, хватит гнать одно и тоже по десятому кругу -см. судебную практику, ни один гражданин не являющийся работником не был привлечен. В ПУЭ введение почитайте наконец).
07.02.2017 в 08:38:29
pirmid написал: Выполняйте ТУ, а именно вешайте ваш ящик с прибором учета на фасаде, заготовьте достаточное количество СИП4х16 (метров 8-12 - поднять по стене дома на высоту не менее 2,5 м), анкерный зажим для крепления СИП на фасаде - не такая смертельная сумма. На опору вы лезть не имеете права, поэтому СИП смотайте и закрепите на вашей рабице. Точка присоединения будет у вас на опоре, поэтому чисто теоретически вас могут обязать оплачивать потери от точки присоединения до прибора учета, но пока документы по расчету величины потерь правительством не разработаны, поэтому сбыту нечего вам предъявлять. По ТУ границу балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности нарисуют на опоре. Там же будет точка поставки по договору электроснабжения. Ответственность за СИП от прибора учета до опоры и его обслуживание будут ваши. Да, это не соответствует действующему законодательству и дороже 550 руб, зато быстро.
Всё хорошо только что делать если не примут?
ведь согласованного проекта нету
07.02.2017 в 20:55:28
Aтос написал: ведь согласованного проекта нету
Aтос, на пункты ТУ ТС я вам указал. Если строение меньше 3 этажей, то проект не нужен (
07.02.2017 в 22:15:34
SB3 написал: хватит гнать одно и тоже по десятому кругу -см. судебную практику, ни один гражданин не являющийся работником не был привлечен.
Именно - хватит болтать ерундой. Статья в Законе имеется. Справочку, будьте любезны, из органов предъявить что ни один гражданин по ст.9.11 КоАП РФ не был наказан.
SB3 написал: В ПУЭ введение почитайте наконец).
В имеющемся у меня официальном бумажном издании нет никакого предисловия. А чтобы "почитал наконец" - это вам к батюшке нужно, отпевание называется.
07.02.2017 в 22:24:49
ПPOPAБ, в каком документе есть про обеспечение сохранности ПУ за пределами участка? гдето мелькало, не могу вспомнить где
С уважением Александр
07.02.2017 в 22:35:36
Yspacoitelnoe99, в ПП861 про сохранность. Пункт не помню.
Кратко: то что на вашей территории - за то и отвечаете. За забором- забота сетей и поссовета.
07.02.2017 в 23:42:52
ПPOPAБ, сделайте скан).
08.02.2017 в 00:04:43
SB3, - хорош флудить! Нет для вас закона, нет - узбагойтесь и упокойтесь. Живите по законам гор.
Например: мой счетчик стоит в ТП абонента на его территории, балансовая и эксплуатационная на верхних зажимах моего вводного АВ, физически находящейся в чужой подстанции. За сохранность моего оборудования, в данном случае, несет ответственность абонент владелец электроустановки! Если счетчик на лестничной площадке - отвечает за его сохранность УК, ТСЖ ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу