Нужен мягкий скрытый свет на потолке - как по-минимуму опустить потолок для этого?
Пока придумал только такой стандартный вариант с ГКЛ-потолком, спрятав за зуб лед-ленту.
Но при этом, учитывая толщину метал.профилей под ГКЛ, потолок опускается на 10 см. и вроде как много это мне.
Как еще можно "заложить" ленту, чтобы ее не видно было и потолок опустить от плиты перекрытия минимально?
Tсли речь идет о плинтусе, то это вдоль стены свет...
ТАКОЙ ИМЕЛИ в виду?
И не всегда такая полоса плинтуса на стене будет уместна по дизайну ...
а если свет нужен на расстоянии 30-50 см. от стены и на потолке (при этом)?
Да, верно, этот. У них разные размеры есть. В дизайне используется несколько типов освещения и в зависимости от этого уже решаете, что лучше в Вашем конкретном случае. Закарнизная может быть и основным типом. Еще без опускания могут быть варианты:
Освещение в виде шин. Провод от стены примыкания стен и потолка идет и далее шина.
Использование провода в красивой плетенке. Опять от примыкания стены и потолка провод и далее в красивом оформлении до нужного места. Вот ссылка на пример. В статье фото гостиной и видно как перекидывается. В инете полно лучше примеров и провода намного красивее.
Если лента не спрятана, то обычно не очень красиво это смотрится. Мне кажется, что на фото может быть вот такой тип светильника.
На моем примере в статье есть фото гостиной и кухни, так там абажур над столом висит так, как я описывала. На этом примере черный провод и не так далеко висит, из-за этого он не такой удачный. Есть в инете примеры поинтереснее.
А в нижнем примере люстра необычная используется (на мой взгляд это бра, а не люстра), но позволяет свет направить туда, куда нужно. Но эти примеры, если нужно над определенным местом свет. У Вас в описании не понятно зачем Вам надо обойти место и какой свет. Обычно на форуме дизайнеров интерьера задаются подобные вопросы и уже там подсказки какой свет лучше использовать, чтобы меньше съесть пространство.
big pooh,
А как красиво нарисовано по ссылке.
Диван вплотную к газовой плите.
Да там все такое, блестящие побрякушки для туземцев.
И как такое можно рекомендовать?
GEO-Tr написал:
а получится ли всунуть ленту в такую 1 см. щель и вообще - так прикрепить ГКЛ-листы ?
GEO-Tr, Так делать нельзя и безсмысленно.
Ленту не поменять, и светит она почти себе же в зад.
Получится узкая яркая полоса света.
Если Вам нужен действительно рассеянный свет, ленту нужно ставить вертикально, что бы свет шёл вдоль плоскости потолка.
Микитович написал:big pooh,
А как красиво нарисовано по ссылке.
Диван вплотную к газовой плите.
Да там все такое, блестящие побрякушки для туземцев.
И как такое можно рекомендовать?
Микитович, прям даже можно представить как кастрюля с кипящим супом опрокидывается на сидящих на диване :eek:
А почему 80мм? Это как-то считалось?
Утопить нужно на столько, сколько не будет видно из дальнего угла комнаты.
Опять же, не обязательно направлять на потолок, можно же и вдоль стены направить.
Ну и про ремонтопригодность не забыть - я бы, для Вашей схемы, взял уголок 10х80, вынимаемый
ТС,
для освещения нужно некоторое расстояние от ленты до объекта... минимально 5-7см, идеально 10см...
то, что Вы пытаетесь сгородить, работать не будет.... ленты абы куда светить не могут, мягко рассеивать тем более, им нужна отражающая белая поверхность именно на этом расстоянии...