Alexey_Spb написал:
Вы можете подарить родственникам или продать на барахолке.
подумаю
Alexey_Spb написал:
Можете использовать и у себя, только надо их защитить вышестоящим АВ на 25 ампер.
еще раз подумаю
Alexey_Spb написал:
Есть три варианта: УЗМ-51 от Меандр, РН-106 от Новатек или EZ9C0263 от Schneider.
Я бы выбрал последнее, но в отличие от УЗМ и новатека его пока из известных мне людей никто не ставил.
я как то к УЗМ 51М пригляделся,зачем мне добро в шнайдере от добра искать
Alexey_Spb написал:
А счетчик где будет? Что говорит по этому поводу сбыт?
счетчик в щитке на лестничной площадке
Alexey_Spb написал:
Если такое, то лучше попросить энергосбыт (не самому!) заменить на ваш вводной автомат ибо они взрываются от внутреннего КЗ из-за деградации карболита:
читал у вас,скорей всего местного мужчину электрика и попрошу поменять
Alexey_Spb написал:
Да работать будет, просто черт знает что с ним будет при протекании токов больше номинального.
По правде вам скажу что на практике вряд ли что-то с ними будет, ибо всегда есть запас прочности.
Некоторые пользователи вообще утверждают что на заводе делают один максимальный номинал УЗО, только маркировку разную делают и цену выставляют. Не могу как-либо это комментировать.
Но я на вашем месте не стал бы их использовать, тем более 2 УЗО нормального номинала у вас уже есть и их вполне хватит.
ну значит опасности для жизни нету?испытаний тоже нету?честно говоря я ведь консультировался по электрике перед началом работ у уважаемого мной электрика,лет 17 назад вместе в комплексной бригаде работали,не стал нанимать его-у него проблемы со здоровьем-но умудряется пятидневкой работать электриком на пр-ве и по выходным подрабатывать,и часто дергать его не хочу по консультациям,про номиналы узо с ним общались,никаких преград по использованию узо меньшим номиналом чем ввод он не выдвигал
Alexey_Spb написал:
В общем, нарисуйте или сделайте в виде таблицы схему щита как вы ее видите сами.
позже,вечером скорей всего