ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

09.12.2016 в 16:13:37

Alexey_Spb написал: Рассуждения на форуме о том что "ну, типа ничего не будет"

Я не рассуждаю,а привожу документ.А вы советуете какие то непонятные методы,ну типа таких как озвучили ТС,кстати вы не объясните каким образом в моей схеме,вы хотите получить перегрузку?Очень бы хотелось услышать,а то только разговоры и не одного примера.Как вы хотите и чем нагрузить АВ16А до 23А и,чем нагрузить линию света 10А до 14,5А ? Вы что не согласны,что УЗО25А выдержит ток в 40А,те вы тоже отрицаете ГОСТ и рекомендации производителя? Интересный поворот :)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

09.12.2016 в 16:15:29

Alexey_Spb написал: Прошу вас не оффтопить в теме, и так обсуждение ушло в сторону.

ну так не давайте таких советов и не будет оффтопов :) Всё же на благо дела,а не вас занозить :) dokar вам задал просто шикарный вопрос

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.12.2016 в 16:28:35

ebf написал: Вы что не согласны,что УЗО25А выдержит ток в 40А

Вы только не уточнили о каком токе идет речь.

Речь шла о номинальном токе, то есть при том, при котором аппарат может работать бесконечно.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.12.2016 в 16:30:41

Минуточку, я свою позицию по данному вопросу высказал, аргументировал на основании рекомендаций от производителя и менять ее не собираюсь.

Я так же написал что каждый из вас вправе пропускать через УЗО 25А длительно ток хоть в 100 ампер, кто ж вам помешает.

Что же вы все не успокоетесь-то никак?

P.S. Я конечно понимаю попытку вброса от Докара насчет предохранителя (у которого совсем другая ВТХ и в том числе, ток неотключения относительно номинала), на что отвечу что необходимо смотреть ВТХ конкретного предохранителя и характеристики конкретного УЗО, возможно связываться с производителем.

Бытовые УЗО, блин, не рассчитаны производителями на работу в паре с предохранителями и такой вариант в мануалах не рассматривается.

Если хотите приделать собаке пятую ногу из серии "УЗО под предохранителем" - да пожалуйста, сидите изучайте ВТХ и делайте выводы, а не вбрасывайте подмену понятий, что, мол "если УЗО согласовано производителем с АВ по току, значит и с предохранителем оно должно быть согласовано".

Не должно, кто вам это сказал? (но тем не менее, может быть - производители это не указывают).

0

Мои статьи по электрике

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

09.12.2016 в 16:47:34

Alexey_Spb написал:

ebf написал: Вы что не согласны,что УЗО25А выдержит ток в 40А

Вы только не уточнили о каком токе идет речь.

Речь шла о номинальном токе, то есть при том, при котором аппарат может работать бесконечно.

Alexey_Spb, Да нет Алексей,в документе ссылку на которую я вам дал есть всё и бесконечно и в течении часа,вы наверно не внимательно посмотрели . УЗО 25А будет пропускать ток 40А в течении часа без вреда для себя и это норма для него ,если производитель разрешает его защитить плавкими предохранителями типа gG, это и есть норма для УЗО,оно будет работать бесконечно пока не сгорит предохранитель,а вот все ваши АВ под УЗО будут работать только до 1,13 In ,а дальше как карта ляжет,какой то дольше,а какой то меньше

Alexey_Spb написал: Минуточку, я свою позицию по данному вопросу высказал, аргументировал на основании рекомендаций от производителя и менять ее не собираюсь.

Не правда,производитель говорит,что УЗО может быть защищено от перегрузки либо сверху ,либо снизу ,но тот же производитель при защите УЗО снизу нигде не пишет о сумме номиналов под УЗО(потому что тогда появится коэффициенты и другие нормативы) и тем более о защите УЗО одновременно и сверху и снизу,от перегрузке.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

09.12.2016 в 16:51:25

FARAON7575, скорректировано название темы.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.12.2016 в 16:52:21

dokar написал: Alexey_Spb, А если я поставлю перед УЗО предохранитель на 25А , это будет сомнительный метод ?

dokar,

В рамках домашней электрики это будет приделка к собаке пятой ноги, придуманная вами лично.

У предохранителя совсем другая ВТХ чем у автомата и если уж вам так захотелось, надо смотреть ВТХ конкретного предохранителя и изучать инструкцию от производителя на УЗО, а может даже запрашивать производителя (что, скорее всего,и придется делать).

Производители рассчитывают что УЗО согласовано номиналом с АВ, но не сообщают о том что УЗО согласовано номиналом с предохранителем. По крайней мере, я не обращал на это внимания.

Может быть и согласовано, нужно подтверждение от производителя. Если найдете - пришлите.

Я оценил вашу попытку подколоть, но, к сожалению, не зачот.

0

Мои статьи по электрике

SB3
SB3
Резидент

Магадан

09.12.2016 в 16:52:45

jek, да и тема такая есть "подключение УЗО")

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

09.12.2016 в 16:56:04

Alexey_Spb написал: Производители рассчитывают что УЗО согласовано номиналом с АВ, но нигде не сообщают о том что УЗО согласовано номиналом с предохранителем.

Как вам не стыдно :) АВВ,ЛЕГРАНД,ХАГЕР все пишут именно согласование с предохранителями gG ^в первую очередь,откройте паспорта,каталоги ,инструкции и убедитесь сами

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.12.2016 в 17:02:32

ebf написал: АВВ,ЛЕГРАНД,ХАГЕР все пишут именно согласование с предохранителями gG ^в первую очередь,откройте паспорта,каталоги ,инструкции и убедитесь сами

Вы знаете, я не ставил себе задачу приделать собаке пятую ногу в рамках домашней электрики, а именно защитить УЗО предохранителем. Отсюда я не обратил на это внимания, вполне может быть что указано.

Если вы ссылаетесь на мануалы - приведите их.

// Добавлено: вы исправили прошлый пост и указали мануал. Теперь вижу.

А насчет стыдно - я вам могу припомнить наш прошлый спор, где вы выглядели, мягко говоря, не лучшим образом. Надо ли?

Так что предлагаю разговаривать вежливо и без манипуляций.

0

Мои статьи по электрике

SB3
SB3
Резидент

Магадан

09.12.2016 в 17:08:30

Alexey_Spb, да некоторые никак не хотят понять и принять , что согласование предохранители + УЗО у производителей обычно упоминается в контексте защиты от коротких замыканий. ИЕК вот сливается) - начальник скинул на подчиненного, подчиненный начинает, что контактная группа одинакова у их АВ и УЗО), обещался отписать всё-таки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу