FARAON7575 написал:
нет наверно,больше месяца прошло это точно,я же вместе с проводом до начала монтажа закупался
Вы можете подарить родственникам или продать на барахолке. Можете использовать и у себя, только надо их защитить вышестоящим АВ на 25 ампер. Но я бы продал, у вас всего 9 линий!
FARAON7575 написал:
никакого,просматривая тему Алисы Селезневой,теперь знаю одно-узм51м,пойдет или другое какое надо?
Есть три варианта: УЗМ-51 от Меандр, РН-106 от Новатек или EZ9C0263 от Schneider.
Я бы выбрал последнее, но в отличие от УЗМ и новатека его пока из известных мне людей никто не ставил.
FARAON7575 написал:
навесной ИЕК,и линии в него уже заведены-сборка позже,на финише,счетчик многотарифный купил,планирую 2 тарифа юзать,менять старый на него и программировать мосэнерго сказали только они имеют право-2700р оф цена за эту процедуру
А счетчик где будет? Что говорит по этому поводу сбыт?
FARAON7575 написал:
нет,там пока переключалка старая стоит,у всех соседей по этажу тоже
Если такое, то лучше попросить энергосбыт (не самому!) заменить на ваш вводной автомат ибо они взрываются от внутреннего КЗ из-за деградации карболита:

Есть нехилый шанс остаться с сильнейшим ожогом руки при его коммутации.
FARAON7575 написал:
он категорично сказал что на ввод больше 32 ставить не разрешат
Да, а вообще и 25 могут поставить. По крайней мере, в питерской квартире так и сделали (там дом 85 года постройки, PE тоже нет).
FARAON7575 написал:
Главный по сути для мну вопрос:почему нельзя ставить узо номиналом меньше вводного автомата?(кстати он у меня на 32 однополюсной в наличии).По логике рассматриваю 2 критерия отбора:1.не положено,какие то наработки и испытания на собственном опыте,никто так не ставит и по сути любой другой аргумент отличающийся от второго критерия 2.запрещено,опасно для жизни,не будет работать ?????
Да работать будет, просто черт знает что с ним будет при протекании токов больше номинального.
По правде вам скажу что на практике вряд ли что-то с ними будет, ибо всегда есть запас прочности.
Некоторые пользователи вообще утверждают что на заводе делают один максимальный номинал УЗО, только маркировку разную делают и цену выставляют. Не могу как-либо это комментировать.
Но я на вашем месте не стал бы их использовать, тем более 2 УЗО нормального номинала у вас уже есть и их вполне хватит.
В общем, нарисуйте или сделайте в виде таблицы схему щита как вы ее видите сами.