19.01.2007 в 18:32:17
Пол из ровных досок был, но когда он высох получилось что доски выгнулись одни в низ, другие в верх. Теперь если положить ровную рейку на верх, то перепад составляет3-4 мм в некоторых местах, средний перепад 1-2 мм. Думал ровнять шлиф машинкой ленточной.купил макита 1000 Вт. проковырялся пол часа не получил ровного даже пол метра, т.к. пол высохший стал очень твердый. Подскажите, чем и как можно выровнять его. Искал циклевальную машину, у нас в городе не нашел :( , а нужна ли именно она мне ??
19.01.2007 в 19:46:12
странно....был в прошлом году в похожей ситуации (пол на построенной даче, сосновые доски)...купил ЛШМ Интерскол...шлифовка прошла успешно....отшлифовал чуть больше 100 м2.... ...шлифовал в 2-а этапа, сначала крупной шкуркой(если память не изменяет 60-80-й), перед лакировкой 120-кой.....
19.01.2007 в 20:31:16
Я пробовал крупной - 40 ставил. Когда доски были свежие вроде нормально брались, а вот теперь через 2 года стали очень твердые :( ! может в этом дело ?
Я так понимаю , что мне ненадо цоклевальную машину ?,
нужна шлифовальная ?
19.01.2007 в 23:30:17
АндрейР написал : странно....был в прошлом году в похожей ситуации (пол на построенной даче, сосновые доски)...купил ЛШМ Интерскол...шлифовка прошла успешно....отшлифовал чуть больше 100 м2.... ...шлифовал в 2-а этапа, сначала крупной шкуркой(если память не изменяет 60-80-й), перед лакировкой 120-кой.....
Сам в такой же ситуации. Однако, вот дилемма: или купить Итерскол за 1500 или взять барабанную циклевочную машину за 500р в сутки.
Вроде бы лучше купить, но у меня сильные сомнения, что 48 кв метров пола мне ей удасться отшлифовать. ИМХО либо я сдохну либо машинка :-(
20.01.2007 в 14:57:52
2старыймастер Лучше циклевочную машину взять в прокате, вспомните кадры из классического кинофильма, где Пуговкин рассказывал, как космические корабли бороздят просторы Большого театра. На заднем плане там очень лихо выравнивали пол. Успехов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу