10.12.2016 в 14:46:35
Всем привет. Нуждаюсь в Вашем совете по следующему вопросу: Во время ремонта квартиры и возведении стены (газобетон) ее сделали короче на неск. сантиметров. В итоге при строительстве шкафа купе, образовался такой внутренний угол. Глубина шкафа минимальна и "по другому" отбойную планку двери не установить. Зрелище не приличное и чем это достроить/удлинить стену не знаю... 1.Допилить кусков из газобетона и достроить? 2.ГКЛ - из чего сделать каркас?
3.Установить брус и обыграть его как то косметически 4.......? Учитывая место где это находиться - проходной угол гостинная/прихожия
10.12.2016 в 22:14:05
у себя такие бездверные проемы облагораживаю остатками плитки. все-таки угол. обои иль покраска всеодно сколы-царапины-потертости иначе будут. а тас по 10 см плитки с трех сторон и айс. в вашем случае можно просто наклеить полоски гипсокартона в неск слоев за 2-3 раза и будет айс, но перекрашивать стены потом... а плитку в тон пола или шкафа не проблема аккуратно приклеить. с брусом тоже норм вариант, но подобрать в тон как... и что с противоположным косяком... тоже желательно симметрично.. а что шкаф укоротить проблема разве..
10.12.2016 в 23:10:13
Попробую по другому), нужно впуклый угол сделать выпуклым или полукругловыпуклым. Тот кто купе строил поймет, эта доска от шкафа - упорная, в нее дверца при закрывании упирается. В идеале нужно что нить фундаментальное.Цвет вообще не проблема подобрать. Краски два ведра осталось. Могу кому нить за полцены забарыжить даже)
Принял идею номер один - нарезать и стянуть пирог из КГЛ. СПС
10.12.2016 в 23:58:19
nimbus2.0 написал: стянуть пирог из КГЛ.
Лучше из ГВЛВ. Оно более прочное, чем ГКЛ, и не осыпается по краям. Можно даже купить 1 плиту Кнауф суперпола() там двоиной ГВЛВ-и колхозить из неё А можно из ламината, например. Только на угол наружный-поставить наружный красивый уголок, у на стену-внахлест получится. Тоже каким то углом закрыть зато-быстро.
11.12.2016 в 21:21:37
Спс и Вам) Доработку планировал изначально как достройка стены. Только размер неудобномаленький, поэтому и советуюсь.
11.12.2016 в 22:26:35
nimbus2.0, Получите третий вариант - наклеить куски из того же газобетона (в длину он(АЭРОК) 62.5 см )много не уйдет ) 2 шт и стесать полукруг легко.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
11.12.2016 в 22:59:52
Спс Сознательно молчу про варианты в голове, дабы не направлять по тому же пути. Блоки даже есть в остатке,как их к торцу стены крепить?,они сами по себе не особо плотные... ....на раствор или клей клей какой?, нужно будет торец от финишной отделки наверно шкурить. А полукруг туда прям проситься!
11.12.2016 в 23:23:23
nimbus2.0,
nimbus2.0 написал: клей клей какой
Любой плиточный клей для керамогранита в 5 кг упаковке .Места примыкания блока к стене и друг к другу (предварительно смочить пшикалкой или под ванной и на него нанести тонким слоем 1 мм клей ).Далее когда выровняете гипсовой штукатуркой блок с остальной стеной , надо будет ножом и шпателем стесать полоску стык между стеной и блоком на глубину 2 мм и шириной 5.5см приклеить на шпаклевку армированную бумажную ленту .Далее шпаклевка,грунтовка этого куска и покраска всей стены.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
12.12.2016 в 10:41:29
Это мне под силу. Волновал вопрос вертикального шва.Опыта такого нет)Теперь более менее понятно. Этот вариант будет в приоретете, т.к не хочу Сверлить торец стены.Не нравятся мне эти блоки по стокости совсем.
12.12.2016 в 10:46:05
nimbus2.0 написал: Волновал вопрос вертикального шва.Опыта такого нет)
Сверлим отверстия в стене. Металлические "шканты" в отверстия на клей и в ответную часть кладки по аналогии. Сантиметров через 50 на всю высоту помещения.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.12.2016 в 17:33:19
Когда стену поднимали, там было все пучком, закладывали как положено для связки, а тут край + еще мелкие куски + угол,об который гости пьяные) будут опираться перед выходом, поэтому морочусь. Резон, а шкантны в горизонтальные швы?
типа того?
12.12.2016 в 19:45:07
nimbus2.0 написал: Резон, а шкантны в горизонтальные швы?
типа того?
Стенка уже стоит... это при возведении стенки в швы удобнее закладывать, а здесь лучше не в швы... В основную стенку вставили шкант, "кирпичик" приложили по месту, ударили слегка, чтоб отметка от шканта наметилась и сверлите ответную часть ... В подготовленном "кирпичике" заполнили отверстие клеем и уложили на место, насаживая параллельно на шкант... Или при кладке, "кирпичик" сразу насквозь сверлить, с заходом в основную стену, обеспылить отверстие, закачать клей и вставить шпильку/арматуру.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.12.2016 в 19:57:22
Мне нравится 3 вариант. Вот только где такой брус найти...
12.12.2016 в 20:52:22
Сергей...... написал: Мне нравится 3 вариант. Вот только где такой брус найти...
мне тоже...
туда подошел бы профиль в четверть круга типа такого
12.12.2016 в 23:39:50
Про вариант с распиловкой сантехпластика тоже думал. Т.к.пылить не хочется, а все выше перечисленное только с такими последствиям.Брус тоже планировался. Мой первый вариант:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу