mastera написал:
Марош написал: Нет таких участков, что бы "носом" мотоблока сначала в забор уперся, а потом потянув его назад, разворачиваться. Наш мотоблок с двигателем в 13 л.сил и дополнительными грузами на колесах, это не мотокультиватор, его на руках даже с колесом на "носе" руками не очень потаскаешь вперед-назад. Пробовал я, когда его только купил,
Марош,У меня есть участок где мб упирается в заборы, но как наши мб с дифом, со сцеплением автомобильного типа , им это не помеха, разворачивается на одном колесе, со всеми орудиями :yu:
mastera, не развернешься на одном колесе если уперся носом в стену или забор, рычаги управления не дадут это сделать. Надо обязательно сдать назад, что бы самому еще втиснуться между забором или стеной для разворота, так что по любому надо оставлять более широкую полосу для разворота.
Николай Калуга написал: Я так понимаю колесо и при пахоте не мешает, смотрю оно чуть поднята вверх.
Да, оно установлено так, что бы только несколько сантиметров рама или нос мотоблока не доставали до земли.