Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5866770

Только построил дом, летом сварил отопление--однотрубная ленинградка закрытого типа, всё отлично, но волнует, как будет греть система при отключение электричества, насос то встанет. Давление в системе с насосом--1,5, при выключенном насосе--1,3. расширитель в подвале. Подскажите что приобрести--генератор, бесперебойник, а может к мотоблоку есть насадки-генераторы для домашних нужд?

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 11387

arz56 написал:
при отключение электричества

Сколько по времени может продлиться отключение?
Час, сутки, неделю?

ИМХО (IMHO)

ADM05 написал:
Сколько по времени может продлиться отключение?
Час, сутки, неделю?

Очень правильные вопросы. Ну и на какую сумму Вы готовы потратится тоже не мало важно. Всё зависит от того на сколько не стабильна сеть. Если свет пропадает на час-два раз в месяц, то это вообще можно пережить без резерва.
Опять же... Вам важен только насос или снабжение дома в целом. Нужно что бы резерв был полностью автоматизирован или Вы готовы потратить некоторое время для пуска генератора...

arz56 написал:
может к мотоблоку есть насадки-генераторы для домашних нужд?

заводских что то не попадалось... Да и думаю далеко не самый удобный вариант для резерва. Пока навесите, пока подключите... Уже свет дадут. Тут надо выбирать вариант достаточности и цены.
Ну и ... всё предусмотреть невозможно!

arz56, Вас спасет ИПБ (источник бесперебойного питания) в комплекте с автомобильным аккумулятором. АКБ хорошей емкости будет "тащить" циркулятор несколько часов (вряд-ли он у Вас большой мощности) Если свет отключают надолго - нужно 2 АКБ (или больше??) Работает эта система автоматически, заодно выполняет функцию стабилизатора напряжения

Погуглите: "ИПБ" или "инвертор" - что-нибудь найдете...

В0д0пр0в0дчик, много слов, но по делу - ноль. Похоже вы не только в гидравлике ничего не понимаете, но и в электротехнике, и в электронике.

Не знаете тему - работа котла от генератора. Не знаете, ни что такое ноль, ни что такое фаза, ни частота переменного тока, не знаете что такое синусоидальная форма сигнала. Осциллограф что такое только слышали.

Короче не несите вредоносную пургу. Мне вообще стыдно за Вас, что Вы "два стыка" спаять у заказчицы не смогли по-человечески.

Рву уже волосы на головов, что дал Ваш контакт заказчице. Нужно же было так испохабить всю систему отопления, как испохабили её вы!?

Такое ощущение, что вы из племени Мумбу-Юмбу на много сотен лет оторванного от цивилизации и образования.

Нужно мне было объявить конкурс на форуме. А получилось, что пришли вы и всё изгадили.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964 написал:
много слов, но по делу - ноль

Так и у Вас аналогично....И не только в этот раз... И кто то недавно меня обвинял в переходе на личности...

Что касаемо ИБП для котла, то конечно его подбор не такое простое дело. И цеплять к первому попавшемуся АКБ большей ёмкости дело бесполезное... Инвертор вещь хорошая, но хороший стоит хороших денег и тут опять встаёт вопрос о целесообразности покупки.
Каждый случай практически индивидуален. и подход к этому у всех разный. и это нормально.

Inch1964 написал:
Не знаете тему - работа котла от генератора. Не знаете, ни что такое ноль, ни что такое фаза, ни частота переменного тока, не знаете что такое синусоидальная форма сигнала. Осциллограф что такое только слышали.

Образования мне действительно не хватает… медицинского, чтобы поставить Вам правильный диагноз. Сейчас, я, по наивности, думаю, что у Вас в голове проходит какая-то кишка, поэтому мысли из Вас вылезают, как глисты, неожиданно для окружающих. Сильно не напрягайтесь, а то рискуете умереть от калоизлияния в мозг…

Однако, нехорошо засирать чужую тему, есть претензии – пишите в ЛК

По теме, еще раз: бесперебойник – самое правильное решение. Ставил на ТТК с принудительной циркуляцией, там без него вообще труба…

ИБП это только насос, генератор и другие потребители потянет.

Спасибо всем за участие в обсуждении, а сейчас по существу. Дом я построил сам, один, никого не нанимал, всё своими руками. Сейчас были ребята из межевания, намерили 14х12м, с подвалом-бойлерной в 25 квадратов. Деньги на подсосе, нужен бюджетный вариант, только на насос, а сколько он берёт, как лампочка? не больше. Посмотрел в интернете, бесперебойники по 20000р, это дорого, тыщ в 5 бы уложиться. Свет отключают редко, но метко, часов на 6-10, раз в 2-3 месяца, но для зимы я думаю это серьёзно. Котёл я купил 92 года выпуска, с консервации, не бу, всего лишь за 5000, Жуковский. Стоит группа безопасности котла, на манометре держу 1,5 атмосферы, расширитель менбранный, с подкачкой автомобильным насосом. А нельзя ли как свет выключат накачать допустим до 2,5 атмосфер, так и насос на это время может и не нужен будет?

arz56 написал:
только на насос, а сколько он берёт, как лампочка? не больше.

Сколько потребляет ваш насос знаете только вы...
Инвертор с АКБ автомобильным (на 12 или 24В решайте сами, что сможете достать) будет стоить думаю дешевле чем 20 т.р.
Вижу 500Вт инверторы по цене от 3 т.р., еще столько же видимо на АКБ потратить придется.
Ну а время автономной работы рассчитывается исходя из потребляемой мощности вашего насоса. Отсюда и пляшите с выбором инвертора и емкости АКБ.

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

arz56, Не спешите, поищите еще, бесперебойник малой мощности, я думаю, можно найти дешевле (не знаю, как у Вас в городе) Нужен, именно, бесперебойник, с автоматикой заряда АКБ, а не просто инвертор

Циркуляция не зависит от давления в СО... 1,5 бара - предельное давление для Жуковского (уже много...) Накачаете до 2,5 - он и лопнет... По хорошему, на него нужно ПК ставить 1,5 бара (читайте инструкцию)
Надо было делать СО с естественной циркуляцией, для Жуковского самое то...Щас Inch1964 Вам подскажет, как на ЕЦ переделать, а то "много слов, а по делу ноль"

Нет желания доказывать, что дважды два = четыре. Наверное, лично вы считаете, что может быть и 3 и 5 и 7 и девять?

Но для рассуждающего человека все советы "Водопроводчика" - являются вредительскими.

Мне-то - пофигу, ибо тратить свои нервы и здоровье на Ваши проблемы без малейшей на то заинтересованности - мне пофигу. Вы лично ошиблись - не проблема! Исправите все ваши ошибки за ваши деньги! Но не за мои нервы! Ваши нервы и деньги и ошибки - это всё исключительно ваши ошибки, но не мои.

А вот вам ли пофигу на ваши деньги и на хорошую функциональность ваших отопительных систем - решать Вам.

Если же доверите "водопроводчику", то он также изгадит вам всю вашу систему и просрёт вам все ваши деньги, как он это только что сделал с моей заказчицей (моего проекта).

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

В0д0пр0в0дчик написал:
Щас Inch1964 Вам подскажет, как на ЕЦ переделать, а то "много слов, а по делу ноль"

Подсказал...Щас догонит, еще подскажет...

Pekkonen, Не сумеете ли скинуть ссылку на инверторы от 3000р, буду очень благодарен

Inch1964 написал:
Если же доверите "водопроводчику", то он также изгадит вам всю вашу систему и просрёт вам все ваши деньги, как он это только что сделал с моей заказчицей (моего проекта)

Ну не окончательно, все еще в процессе... Должен заметить, Вы второй раз пытаетесь предъявить мне претензии в чужой теме. Даже, если не обращать внимание на Ваш тон - это некорректно. Есть идея - создавайте соответствующую тему, выкладывайте свой проект, фотографии (я добавлю, если надо) - и изгаляйтесь...а я буду отбрехиваться, а народ угорать - чем не вариант.

SunFire, К администрации я обращаться не буду - не мой стиль...
Остальное не совсем просто...я выполняю работы по проекту ИНЧА (СО в коттедже) Проект бумажный, выполнен без выезда на объект (что понятно) а также без учета расстановки мебели, сантехприборов и инженерных сооружений (лестница) - что уже не совсем понятно, но критиковать это здесь я считаю неуместным. Беда в том что, Инч настаивает на пунктуальном соответствии монтажа проекту (заказчица посылает ему некоторые фото) и, если ему кажется, что-то не так - начинает меня обсирать по полной...Если бы он был терпеливее - подождал бы хоть до окончания работ.
Поэтому и предлагаю ему создать свою тему на этот счет, там и оттягиваться, вот интересно - последует Инч совету или нет?? Видимо нет, т к обсуждать он ничего не хочет, хочет, чтобы тупо следовали его советам, наверное не накомандовался, по жизни

arz56, Извините, что тут болтаю - вот интересная для Вас тема:

SunFire написал:
В0д0пр0в0дчик, несмотря на то, что все мы знаем о характере Inch1964 и несмотря на мою "любовь" к нему, вынужден констатировать, что пока мяч на его стороне. Обвинения очень серьезные, особенно, учитывая, что это читают и Ваши потенциальные заказчики.
Поэтому хотелось бы от Вас комментариев. Хоть и в чужой теме.
А Вам бы серьезно потребовать доказательства от оппонента с обращением к Администрации форума о более серьезных санкциях, чем БАН на трое суток, в случае непредоставления оных.

Доказательства нужны? Только один факт покажу (но которых много в виде фото от заказчицы) -

Вот выдержка из скана проекта -

А вот фото произведенного монтажа -

Неужели по проекту не было видно куда нужно было подключать подачу и обратку котла к гидрострелке? "Водопроводчик" же мне и заказчице заявил, что он знает лучше меня и заказчицы, как нужно подключать гидрострелки и ничего переделывать не собирается!!!

Также не наблюдается отсечных кранов между котлом и гидрострелкой. Как "Водопроводчик" собирается гидравлически опрессовывать систему? Или тоже собирается с гидроопрессовкой "кинуть" заказчицу? Уж про возможность сервисного обслуживания котла и не говорю!

Уж не говоря о его лени закрыть медные трубы влагонепроницаемым теплоизолятором типа СуперЭнергофлекс (чтобы щелочная среда цементной штукатурки не разъела медные трубы до дыр) -

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964, я ничего не понимаю в котлах и гидрострелках, но подача (выход из котла), по-моему, должен быть подключён к верхнему правому штуцеру гидрострелки, тому что закрыт пробкой.
Верхний штуцер же для выпуска воздуха.
Хотя, может это гидрострелка какая-то особенная ...

Inch1964, Видите, я правильно говорил - нужна своя тема... А теперь придется флудить в чужой...
Гидрострелку Вы выбрали самую гемморойную (за 16000) а потом сами разрешили от нее отказаться (правда разговор к делу не подошьешь) Я сделал другую (за 5000) - по заказу (SunFire угадал) там выход сверху 1 1/4" (проход не заужен) Если Вы не согласны - готов переделать, о чем говорил (и Вам, и заказчице, могу доказать)
Что касается медных труб без изоляции - это, как говорится, вырвано из контекста т к монтаж не завершен (если присмотритесь пропаяно не везде)
В скрытых местах трубы везде изолированы, изоляции нет только в местах соединений (не люблю запах горелого, да и дом можно спалить...) Теплоизоляцию одену после опрессовки (где-то обычную, где-то клейкую)

Inch1964 написал:
Также не наблюдается отсечных кранов между котлом и гидрострелкой

Учите матчасть, маэстро... На котлах Вайлант запорные краны свои, под шестигранник, со сливными краниками. Если Вы их не нашли на фото - это не значит, что их нет, так что с опрессовкой все ОК (сильно я, правда не давил 6~7 бар, думаю достаточно)
А вот Вы не предусмотрели кранов между этажами, правда милостиво разрешили мне их поставить, благодаря Вашей милости я уже запустил 2 этажа и спокойно работаю не третьем, а то уже дуба бы дал...

Я конечно извиняюсь, но я не могу понять, а чем тема с УПС то не устраивает? Насос явно циркуляционный ватт так на 50. Компьютерные УПСы в общей массе идут на 600 ватт, т.е. при самом плохом варианте насос сможет от него работать 10 часов. Нужна большая ёмкость? Добавляешь в схему автомобильные аккумуляторы и весь хрен до копейки. Или у вас котёл электрический?

Posrednik001, Вполне здраво рассуждаете... только расскажите, пожалуйста, чем УПС от ИБП отличаются (как выше было замечено, я в электротехнике не очень...)

Pekkonen написал:
С ходу попал на эту стр

Инверторы данной категории не относятся к классу пригодных для резервного питания. Ни кто даже точно не сможет сказать что у них на выходе вместо синусоиды. Скорее всего модифицированная синусоида. Но это на столько растяжимое понятие, что как себя будет чувствовать насос вряд ли кто точно скажет. Ещё по опыту пользования подобным инвертором: у меня 150 Вт, грузил 100 Вт лампочкой. через 10-15 мин уходит в защиту. (хорошо не сдох совсем) То есть мощность указанная по паспорту завышена. Ещё был прецедент: нужно было на ТП (не подключенной) снять показания счётчика с электронным табло. Подключили, всё прекрасно, переписываем данные, а в это время Установленный выше цифровой вольтметр испускает дымок:

Видимо не очень ему понравился такой источник питания... Поэтому и выбирать инверторы нужно более тщательно. И дёшево, хорошей мощности, по низкой цене... вряд ли найти.

Inch1964 написал:
Также не наблюдается отсечных кранов между котлом и гидрострелкой.

В0д0пр0в0дчик написал:
На котлах Вайлант запорные краны свои

Подтверждаю. Именно так и есть.

В0д0пр0в0дчик написал:
чем УПС от ИБП отличаются

ни чем. ИБП - источник бесперебойного питания. UPS — Uninterruptible Power Supplyy

Posrednik001 написал:
Добавляешь в схему автомобильные аккумуляторы и весь хрен до копейки.

нельзя просто взять и подцепить к бесперебойнику АКБ большей ёмкости. ИБП не только берёт с него заряд, но и производит зарядку. Как Вы понимаете токи у разных АКБ разные. Для подключения АКБ разной мощности подходят именно инверторы. Это приборы одностороннего действия.

Posrednik001 написал:
Насос явно циркуляционный ватт так на 50. Компьютерные УПСы в общей массе идут на 600 ватт, т.е. при самом плохом варианте насос сможет от него работать 10 часов.

Не верная "математика" по отношению к ИБП. там всё немного сложнее.

Регистрация: 19.07.2012 Нижний Новгород Сообщений: 114

При ограниченном бюджете не лучше ли купить маленький и недорогой бензиновый генератор? Мощности хватит и на освещение заодно, да даже и телек, например, посмотреть.

Лёха НН написал:
не лучше ли купить маленький и недорогой бензиновый генератор? Мощности хватит и на освещение заодно, да даже и телек, например, посмотреть.

И в этом варианте есть свои плюсы и минусы.
а телек подключать к дешёвому генератору я бы не рискнул. А вот для питания освещения, насос, холодильник (тоже под вопросом), зарядки это вполне вариант.
пользовал вот такой :

очень понравился. Но в 5 тыс тут конечно не уложиться. Но это ВЕЩЬ. У них в линейке менее мощные вроде есть, но думаю меньше 1 КВт для дома нет смысла покупать.

Posrednik001, Уважаемый, а фото, ссылку, цену можно?

Пользуюсь генератором 0.8 квт, для "аварийной" ситуации вполне хватает. Минус только один, требуется присутствия хозяина)) завести, бензинчику подлить. Подключал ТВ и компьютер, проблем нет.

Генератор сам не включится, а система автоматического включения значительно дороже маленького генератора. Лет 5 назад ставил для защиты ТТК инвертор (заказчик купил на invertor.ru) Посмотрел сейчас - цены там довольно крутые, ТС не понравятся. Куда ни кинь - всюду клин

Posrednik001 написал:
я не могу понять, а чем тема с УПС то не устраивает? Насос явно циркуляционный ватт так на 50. Компьютерные УПСы в общей массе идут на 600 ватт, т.е. при самом плохом варианте насос сможет от него работать 10 часов.

Проблема в форме сигнала. Которая должна быть синусоидальной (чего компьютерные и интерактивные ИБП не дают), а также с минимальным отклонением частоты от 50 Герц. Также у компьютерных ИБП чаще всего нет ни фазы ни нуля на выходе.

Поэтому, если питать насосы с асинхронными движками и котлы от комьютерного ИБП, то это с большой долей вероятности выведет из строя электронику котла и насосы.

ИБП для котлов и насосов должен быть двойного преобразования, или как его еще называют "онлайновым" (и без использования режима "байпас").

И в нем используются не автомобильные стартерные АКБ, а тяговые. И внешние, а не встроенные. И как минимум два, но КПД ИБП намного выше, когда используются три АКБ.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Deil написал:
Пользуюсь генератором 0.8 квт, для "аварийной" ситуации вполне хватает. Минус только один, требуется присутствия хозяина)) завести, бензинчику подлить. Подключал ТВ и компьютер, проблем нет.

Не интересно, что подключали ТВ и комп, т.к. у них блоки питания импульсные.

Лучше попробуйте котел настенный питать от генератора. С вероятностью 99% он у Вас работать от генератора не будет. Или сдохнет через непродолжительное время.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.