eric, уже обои поклеены, проем 70см уже ждет заказанной двери
13.12.2016 в 11:37:24
eric, уже обои поклеены, проем 70см уже ждет заказанной двери
13.12.2016 в 11:41:28
cau написал: Для проветривания надо нормальную вентиляцию и зазор в 1-2см между низом двери и порогом. Если порог хочется из дверной коробки, то в двери сделать вентиляционную решетку. И сделайте уже раздвижную дверь :)
cau, порога не будет, мне понравился один вариант книжки, но недешевенький - 30 килорублей сама система стоит, и ксати минимальный проем для таких дверей 80 см, у нас поуже
13.12.2016 в 11:42:13
Программист,
Программист написал: Вариант 2 - наихудший по эргономике (для традиционных стиралок с боковой загрузкой). Представьте, что приспичило постирать. Надо закрыть дверь, открыть машинку, закидать грязное барахло, закрыть машинку, открыть дверь. Ок, вот она постирала всё. Опять тот же кордебалет: закрыть дверь, открыть машинку, вынуть постиранное в тазик или ещё как, закрыть машинку, открыть дверь. А если в середине действа кто-то из семьи решит тоже зайти в ванную - получаем удар дверью.
Программист, в принципе, согласен
13.12.2016 в 11:45:54
**VAT
VAT написал: Чем сдвижные двери то лучше дверь наружу или вовсе без дверей (шутка). вот если бы можно было под удар двери 2 подставить унитаз, а далее рукомойник - ванна - стиралка по часовой стрелке - то проблем бы не было - ибо нефиг пользоваться унитазом с открытой дверью.
VAT, так неудобно пользоваться унитазом - ногами упираться в стену и дверь, а в таком порядке как сейчас слева и справа от унитаза есть необходимое место для маневров)
13.12.2016 в 13:14:49
частая ошибка в общем - начинать думать о дверях (и проёмах) уже после всех остальных финишных работ.
13.12.2016 в 22:47:31
cau написал: частая ошибка в общем - начинать думать о дверях (и проёмах) уже после всех остальных финишных работ.
cau, тут нет никакой ошибки, при бюджетном ремонте дверной проем стоит где и рассчитывался и при таком метраже помещений по-другому как-либо еще лучше сложно представить. Но при данной расстановке здесь возможна установка двери в четырех разных положениях!!! а выбрать что лучше сложно
14.12.2016 в 02:00:28
serkey, а нужно было выбрать в 5-м положении дверь - раздвижную (в пенал) ;) но на самом деле вариант 3 довольно частый. у моей тети в точности также стоят ванна, стиралка, кухня - сколько раз там был - не было дискомфорта
14.12.2016 в 02:36:06
serkey написал: Подскажите кто че думает
Проектируя каждую деталь саму по себе получаем "Вытащил голову - хвост увяз, хвост вытащил - ...". Есть и другие планировки СУ-коридор-кухня, если у Вас еще не все закончено и беспокоит только дверь. Если на этапе планирования - могу предложить.
14.12.2016 в 19:37:30
cau написал: serkey, а нужно было выбрать в 5-м положении дверь - раздвижную (в пенал) ;) но на самом деле вариант 3 довольно частый. у моей тети в точности также стоят ванна, стиралка, кухня - сколько раз там был - не было дискомфорта
cau, спс, 3 вариант лидирует. А насчет пенала - каждый сантиметр на счету, стена толщиной, внимание, 4 см!!! у пенала есть еще некотрые серьезные недостатки.
14.12.2016 в 19:38:43
Микитович написал:
serkey написал: Подскажите кто че думает
Проектируя каждую деталь саму по себе получаем "Вытащил голову - хвост увяз, хвост вытащил - ...". Есть и другие планировки СУ-коридор-кухня, если у Вас еще не все закончено и беспокоит только дверь. Если на этапе планирования - могу предложить.
Микитович, все уже сделано, спасибо!
14.12.2016 в 21:32:37
serkey написал: Микитович, все уже сделано, спасибо!
Ух как мы быстро справились. Главное напугать. :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу