serkey написал: стена толщиной, внимание, 4 см!!!
И какую дверную коробку выбрали для такой стены? В пору спросить как к такой стене крепиться ?
15.12.2016 в 15:55:28
serkey написал: стена толщиной, внимание, 4 см!!!
И какую дверную коробку выбрали для такой стены? В пору спросить как к такой стене крепиться ?
ТГ @kartuz_martuz
15.12.2016 в 17:07:57
eric написал: В пору спросить как к такой стене крепиться ?
Элементарно. Коробка выступающая, обшивается наличником.
15.12.2016 в 19:43:59
serkey написал: VAT, так неудобно пользоваться унитазом - ногами упираться в стену и дверь, а в таком порядке как сейчас слева и справа от унитаза есть необходимое место для маневров)
Слева справа по 20см и спереди 60см - выполняется. ничего никуда не упирается если мы про обычных людей. Я имел ввиду если поставить унитаз на место СМ вниз бачком на плане. У меня сделано так. И во втором санузле буду делать так же.
15.12.2016 в 19:46:58
serkey написал: VAT, так неудобно пользоваться унитазом - ногами упираться в стену и дверь, а в таком порядке как сейчас слева и справа от унитаза есть необходимое место для маневров)
Слева справа по 20см и спереди 60см - если выполняется, то ничего никуда не упирается у обычных людей. Я имел ввиду если поставить унитаз на место СМ вниз бачком на плане. У меня сделано так. И во втором санузле буду делать так же. Но возможно у вас это невыполнимо, размеров СУ не хватает.
16.12.2016 в 02:07:10
eric написал: Ужас что творится!
А еще есть дверные короба с отобранными четвертями. Я себе такие ставил на стенку 60 мм (наличник в четверть).
16.12.2016 в 23:33:34
VAT написал:
Слева справа по 20см и спереди 60см - если выполняется, то ничего никуда не упирается у обычных людей. Я имел ввиду если поставить унитаз на место СМ вниз бачком на плане. У меня сделано так. И во втором санузле буду делать так же. Но возможно у вас это невыполнимо, размеров СУ не хватает.
VAT, так впереди стиралка будет мешать нормально сесть, если бы в глубь комната была бы больше чем 150см, то тогда такая расстановка о которой вы говорите была бы лучше скорее всего, согласен
16.12.2016 в 23:35:12
18.12.2016 в 20:33:34
МЫ тоже только не давно ломали голову как установить дверь, ситуация похожая. Проход в коридоре 83 см. двери я установил 60 см.Заказчица очень хотела как у вас вариант три, но уговорил на внутрь направо и ей понравилось. Как бы туалет зайдя закрывать надо, а по коридору вы думаю чаше ходить будете чем в туалет и с туалета. Дети будут по коридору бегать а не через туалет. Все ИМХО. Да планировка обратная, ванна слева.

18.12.2016 в 21:50:57
serkey написал: не понимаю удивления, у нас помоему наитипичная брежневка, или в брежневках новые двери никогда никто не ставил?)))
Обычная брежневской эпохи сантехкабина из армированного гипса 55мм, если же из ацеитовых листов то наверное да 40мм может быть. При нынешних ремонтах и переделках стена прибавляет как минимум толщину клея и плитки если стены не выравнивать в ноль, если выравнивать то как раз толщина будет близка к ширине дверной коробки. 40мм не совсем достаточно что бы полноценно закрепить дверной блок в проёме.
ТГ @kartuz_martuz
18.12.2016 в 23:56:39
eric написал:
serkey написал: не понимаю удивления, у нас помоему наитипичная брежневка, или в брежневках новые двери никогда никто не ставил?)))
Обычная брежневской эпохи сантехкабина из армированного гипса 55мм, если же из ацеитовых листов то наверное да 40мм может быть. При нынешних ремонтах и переделках стена прибавляет как минимум толщину клея и плитки если стены не выравнивать в ноль, если выравнивать то как раз толщина будет близка к ширине дверной коробки. 40мм не совсем достаточно что бы полноценно закрепить дверной блок в проёме.
eric, сантехническая кабина у нас из железобетона, вылитая коробка. вместе с кафелем 5 см общая толщна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу