В-общем, просьба такая. Тут, столкнулся с крайне неприятной в укладке плиткой - керамогранит, крайне ядрёный в пилении (режется вообще крайне отвратно - колется), мелкий и кривоватый как по линейным размерам, так и по собственной кривоугольности. Дополнительные проблемы: плитка не прямоугольник, а параллелограмм - типа результат якобы "паркет-ёлочка". Я бы, этого дизайнера кафеля просто убил бы...
В-общем, процесс начат... но крайне удручает, результативность. Техника стандартная, с учётом нюансов геометрии помещения: стелю "ковёр" с "карандашами"; потом по правилу - параллельно "ковру" делаю раскладку этих косоугольных кривых плиток, отмечаю прирезку - долго и мучительно отрезаю эту отрыжку шайтана-дизайнера на мокрорезе - укладываю. Но!!! уже следующий ряд, идёт как забор у пьяного селюка притом что, начинается от линии по правилу.. Потому что, линейный размер играет сильно, и чем дальше- там хуже. Тут совсем мешает, что плитка косоугольная - сместился на долю градуса - и песец, а на глаз не ловится это...
Вопчем: кто имел опыт укладки такого г***а - отпишитесь, пожалуйста. Может, я что-то не догоняю: и это по-другому делать надо?
Да: вариант "прирезать поточнее" - не годится. Потому что это КГ минимум 4-го класса, и лишнего нету. В случае с простой керамикой, смахнуть полмиллиметра - проблем нет. А тут: отрезал - значит, отрезал. Да и, просто очень долго... я и так уже, на деньги влетаю с этим чудом дизайна.

Ну то что тут на компе есть.