12.12.2016 в 21:27:01
123maus,
123maus написал: и много ещё всяких вкусностей
Полезно для повышения квалификации . ;) Опыт и еще раз опыт.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
12.12.2016 в 21:27:53
Резон, Как-то не понял мысль... с ковром проблем нет, там плитка керамика, очень хорошая - редко напольную такую встретишь. Проблема с ёлочкой. Тут как раз, примыкание не особо проблема, просто долго и муторно: причём внешний край получается идеально ровный - я пляшу от 3-метрового правила. Беда начинается, со следующего ряда - вот, ув.FARAON7575 советовал прогнать сразу 2 ряда. Оно бы, помогло - но неосуществимо, там подрезать надо уже 2-й ряд тоже почти везде. Очень долго это. На большой плоскости, я бы эту кривую плитку просто раскидал бы визуально - без крестиков, и смотрелось бы пристойно; но вот площади там в коридоре нету... будет дальше, в зале.
12.12.2016 в 21:36:35
123maus написал: Как-то не понял мысль...
В общем то же, что роман сирож написал, только резать приклеенную елочку уже на полу по направляшке, перед укладкой "ковра"... это так - в качестве "бреда"...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.12.2016 в 21:37:57
роман сирож написал: 123maus,
123maus написал: и много ещё всяких вкусностей
Полезно для повышения квалификации . ;) Опыт и еще раз опыт.
роман сирож, Дык это ж не ПТУ, где за получение рабочей профессии ещё доплачивали. Щас вопрос ставится сурово: "Согласен ли клиент доплатить за новый опыт мастера, который ему нафиг никогда не пригодится?" Обычно клиент мямлит и намекает, что плитка - она вся одинаковая и вообще: " - Киса, зачем вам столько денег?.. у вас же всё равно нет фантазии!" . :(
12.12.2016 в 22:03:15
123maus написал: Щас вопрос ставится сурово: "Согласен ли клиент доплатить за новый опыт мастера,
Да, вот это главный вопрос -обычно клиенты хотят типа все как обычно,
12.12.2016 в 22:11:03
Резон,
Резон написал: в качестве "бреда"..
Вообще для всех плиточников, кто с таким не сталкивался -там где идет прирезка к ковру -всегда делается контур и потом туда вставляется ковер. :)
12.12.2016 в 22:28:57
Добавлю,особенно ,где разные коллекции и разное направление(диагональ и прямыми и т.д.)
25.12.2016 в 02:14:00
роман сирож,
Ну я, так и хотел вначале. Разложить "ковёр", отметить контур, сделать обрамление и потом - воткнуть основу.
Остановила меня, длина ковра 8 м и то, что ковёр с рисунком необрезаемым.
Но тут, меня остановили чисто технические детали: во-первых, прирезка очень мелкая, по сравнению с ковром - легче сделать, ровный шов.
Ну и, техника: мудрый дизайнер, не подумал - что плитка разная по толщине.
Ковёр был сильно толще: 9 мм против 6-ти мм обрамления. То есть, мне пришлось начинать с верхней точки - ковра, - класть его на минимум 4 мм .А потом, понемногу менять гребёнку на потолще и поширше. :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу