13.12.2016 в 17:01:17
tsvet написал: Немного не ясно что вы подразумеваете
PEN в счетчик завожу, после счетчика повторно заземляю, и PEN увожу в дом, где он будет делиться на PE и N на вводе, если TN-C-S, или не будет делиться и останется рабочим, если ТТ
13.12.2016 в 17:14:33
tsvet, а на кой УЗМ под гену? Какой мощности планируете генератор?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.12.2016 в 17:35:05
aleksandr29 написал: не будет делиться и останется рабочим, если ТТ
получается у меня ТТ
13.12.2016 в 17:38:33
megrad написал: а на кой УЗМ под гену?
гены вообще нет в схеме. я резерв не проектировал ещё.
megrad написал: Какой мощности планируете генератор?
не обязательно генератор, может и солнечные батареи с АКБ, посмотрим сколько стоить будет к тому времени, как я буду заселяться в дом. сторожилы в той местности утверждают что ээ очень редко отключают.
Если рассматривать генератор, то 2 кВТ это минимум, 5 кВт оптимально.
13.12.2016 в 19:17:14
tsvet, А кто Вам схему рисовал? Сами смотрите: после АВ 25 С 3Р у Вас стоит рубильник SFT 440 после него УЗО ((!) 100 мА на кой оно Вам если уже на вводе стоит УЗО на 300) потом ВАРы (типа будете смотреть сколько генератор напряжения подаёт?) затем УЗМки, причём РН не защищает линии ТН и варочную.
13.12.2016 в 19:54:10
megrad написал: если уже на вводе стоит УЗО на 300
узо стоит не на вводе, а на столбе вдалеке от дома. То что обрамлено прерывистым контуром - щит учета на столбе. Поэтому в доме стоит на 100ма чтобы не бегать туда в случае чего. По этой же причине в доме стоит 25А 3р на входе, в надежде на то что срабатывать будет он, а не который перед счетчиком.
megrad написал: потом ВАРы
контролировать напряжение и ток. УЗМ-51 не имеют индикации, поэтому если оно вырубилось, я не буду знать почему - низкий ток, или высокий.
megrad написал: причём РН не защищает линии ТН и варочную
спасибо за замечание, так и есть. в настоящий момент пытаюсь выяснить по компрессору теплового насоса, действительно ли он трехфазник? Если да, то перед ним буду ставить УЗМ 3-63К. И скорее всего выносить всю эту группу (УЗО+АВ+УЗМ) в отдельный щиток, в котельную.
По варке выяснил: входы L1+L2+N+Pe, поэтому там варианта подключения два: на одну фазу с перемычкой между L1 и L2, и две фазы с общим N. Где на одной фазе правая половина варки, на второй - левая. Поэтому варку смело можно прятать ЗА УЗМками.
13.12.2016 в 20:20:33
Схему нашел:
Но разобраться не могу.
13.12.2016 в 20:54:39
tsvet, что то я на схеме 380 ни где не увидел. Может мануал глянуть. В курсе какая первая фраза в инструкции пользователя ? Ну, чо сломал?
megrad написал: рубильник SFT 440
Рубильник та ды на кой в схеме.
13.12.2016 в 21:56:40
Немного изменил схему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу