16.12.2016 в 11:01:44
Radio написал: за газ нынче столько же надо отвалить
извините за ОFFTOP У нас поприжали всяких оленей. А газ несопоставим по возможностям со всей альтернативщиной. ТСу надо озаботиться задачей установки аварийного электрокотла для обеспечения сохранения дома в неразмороженном состоянии при авариях на основной системе отопления. Да автономным электрогенератором в классическом виде за 50 т.р. а не новомодностями за 200-300 т.р. И делать это сейчас на этапе так сказать конципции и размещения оборудования.... Потом будет или очень сложно или зачастую невозможно.
16.12.2016 в 11:04:38
tsvet написал: В перспективе в щу на 40а,
У вас там бесконтрольный бардак или вам дешево дадут докупить еще 10 кВт? Селективность по перегрузке у вас и сейчас есть, а по КЗ и с 32А на вводе ее скорее всего не будет. Если конечно сети не древние...
16.12.2016 в 11:16:11
При кз мне не важно какой автомат отработает. Мне важно чтобы они отрабатывали по перегрузке правильно.
Докупить не знаю, может куплю, может участок разделю. Способов много.
Отопление воздушное, газом, тепловой насос для охлаждения и возможно работы в обратном направлении для нагрева.
В качестве самого аварийного отопления будет камин, он же для эстетики.
В системе отопления нет воды, нет радиаторов или теплых полов.
Вариант что отключили и газ и электричество - маловероятны. Тем более магистраль газа там закольцована, а значит надо одновременно две аварии в нужных местах.
16.12.2016 в 11:25:09
Насяльника написал:
tsvet написал: В перспективе в щу на 40а,
У вас там бесконтрольный бардак или вам дешево дадут докупить еще 10 кВт? Селективность по перегрузке у вас и сейчас есть, а по КЗ и с 32А на вводе ее скорее всего не будет. Если конечно сети не древние...
Насяльника,
До этого было подключение на 7кв. При этом ав в щу стоял на 50а. Вот и думайте.
16.12.2016 в 15:06:50
tsvet написал: Автомат на вводе буду менять на больший, когда поменяю автомат в щу. В перспективе в щу на 40а, вводный на 32а, дальше 25 на фазу. Если смонтировать сейчас так, то я буду бегать к щу гарантированно, т.к. там 25 сейчас. Сейчас есть шанс что в щу автомат не отработает, хотя бы потому что он охлажден, а вводный в тепле.
tsvet, вам так не дадут сделать. Или придется мин. два АВ пломбировать.
Можно поставить какое-нибудь реле тока
16.12.2016 в 20:35:36
SB3 написал: Или придется мин. два АВ пломбировать.
Да хоть три.
У меня была 1 фаза и 7кВт. стоял автомат на 50А
16.12.2016 в 23:48:17
tsvet, да хоть четыре), но согласятся ли сети, они бывает приходят с двумя полосками-пломбами и чихать хотели на всё другое)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу